新闻中心 > 天下 > 正文

东京奥组委:若2021年疫情仍未受控 东京奥运将取消

2020年04月28日14:56  来源:中国新闻网

5034

  中新网4月28日电 据法新社报道,当地时间28日,东京奥组委主席表示,如果到2021年,新冠病毒疫情仍然得不到控制,此前推迟的日本东京奥运会将被取消。

  据报道,在接受《日刊体育》采访时,东京奥组委主席森喜朗表示,如果到2021年,全球仍处于新冠病毒大流行的状态,奥运会将不会被再度推迟,“那样的话,就取消了。”

  受疫情影响,原定于2020年举办的日本东京奥运会已被推迟。目前,东京奥运会定于2021年7月23日开幕。

文章关键词:奥组委 东京奥运会 疫情 新冠 病毒 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 国际奥委会成员:受疫情影响,巴黎2024奥运计划过时

    据外媒报道,当地时间26日,国际奥委会成员、法国前体育部长居伊·德吕特(Guy Drut)表示,鉴于新冠疫情,2024年巴黎奥运计划已“老旧和过时”。”  德吕特指出,“我们为申请2024年在巴黎举办奥运会所设立推行的计划,如今已经过时,脱离了实际。

  • 东京奥组委发现首例确诊者 办公楼层关闭

    涉及东京奥运会延期经费的“乌龙”事件尚未平息,新的麻烦便接踵而至。如此一来,东京奥组委将在未来祭出更为严格的防疫对策,难免会对部分东京奥运会的筹备工作造成影响。

  • 东京奥组委:奥运会或在明年6-9月之间举行

    28日,东京奥运会和残奥会组织委员会主席森喜朗在日本电视台的系列节目中,就决定最迟延期至明年夏季的奥运举办日程表示“或许可以认为是6月至9月期间”,并表示“希望下周内得出某种结论”。

  • 国际奥委会:推迟东京奥运会至2021年夏天举行

    国际奥委会主席巴赫致信全球奥林匹克运动员时表示,保护每个人的身体健康,全力支持疫情防控工作是最高宗旨。第32届夏季奥林匹克运动会原计划于2020年7月24日-8月9日在日本东京举行,有来自206个国家(地区)以及难民代表队的11000名运动员参加。

  • 东京奥运会火炬接力将暂时以汽车代替火炬手

    东京奥运圣火传递将于26日开幕,据日本共同社报道,为应对新冠肺炎疫情,东京奥组委决定简化奥运会火炬接力的程序,其中包括暂时取消火炬手,以汽车运载圣火。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有