新闻中心 > 独家 > 正文

【向上吧!河南青年】漯河80后党员配音抗疫片 为公益、为家乡持续发声

2020年04月29日13:56  来源:映象网

5034

编者按:习近平总书记历来关心、重视青年成长,在多次讲话中勉励新时代中国青年,“让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩”,谱写新时代的青春之歌。

永远年轻,永远热泪盈眶。河南的青年群体,对梦想的执着与努力,造就了这片热气腾腾的中原大地。映象网特推出《向上吧!河南青年》五四青年节特别策划,以“战‘疫’青年”“河南好人青年榜样”“青年企业家”等青年人为主,以“靠谱青年”“有志青年”“敢梦青年”等为关键词,探索河南新青年的精神内核。

映象网记者 杨增强 实习生 陈蒙乐 文/图

“怀着初心,编织梦想,始终和人民在一起……”2017年,许可为央视公益广告《新时代篇》的配音作品,在网上发布后受到了网友的热捧,短短数天就有200多万的播放和转载。

作为一名年轻的80后,一名共产党员,从水利系统被抽调在漯河市创文办工作的许可热心公益事业。在工作之余,志愿服务为公益广告配音达100多部,目前在网上累计点击量已经破五亿。

奥运会志愿者开启公益之路,立足自身岗位提升社会正能量

“小时候,在电视上看过亚运会,就梦想着以后要是能参加一次亚运会或者奥运会该有多好。”2008年,在北京参加工作的许可,通过严格政审加入了北京奥组委,从奥运村筹建到奥运会、残奥会结束。这一次的经历,开启了许可的公益之路。他先后被授予“漯河好人”、“十佳市民”荣誉称号。

在平时工作中,许可善于从全局出发向创文办领导提出建设性建议,有效促进了创文工作上台阶出成效。2018年以来,他利用晚间周末和节假日,在“文明漯河”微信公众号创办了《漯学》、《漯赏》、《漯诗》等12个栏目。“精神文明不只是听起来那么简单,它包含太多的真善美。”提及做这些的初衷,许可表示,精神文明包括很多东西,不只是平常的这些主流的宣传,包括对人深层意义上的善良的一种展现。他在人民网、新华网、今日头条等发布正能量文章2129篇,阅读量658.6万,为增加漯河的知名度和美誉度,扩大对外宣传渠道,增添漯河影响力,提升社会正能量,提高市民参与创文的积极性做出了积极的贡献。

今年春节,新冠肺炎疫情暴发,许可大年初一就开始工作,白天在单位整理、刊发各类有关疫情防控的材料和信息,晚上作为志愿者到附近的小区参加疫情防控工作。

疫情最严重的时候,许可还在配音平台创作了一部齐心抗疫的配音作品《武汉 我们等你 方位河南》,一周点击量达到52万次。

“做了这么多年公益,今年的疫情防控让我印象太深刻了,那么多人投身一线甚至牺牲在抗疫一线,相对这些人,我感觉我平时的工作根本不值一提……”了解到疫情防控期间,养老服务机构口罩、手套等防护物资十分紧缺,许可自费从多个渠道购买防护口罩1500只、防护手套2000双捐献给了老年公寓、福利院和一线抗疫志愿者。

做勇于担当的榜样青年,许可坦言:会坚持做公益“做到死”

“作为一名80后,我觉得榜样青年就是要勇于担当,奋勇争先的人。只有这样的人才能成为这个时代的榜样。五四运动孕育的五四精神永远不会过时。我们新时代青年要继承和弘扬五四精神,在实现中国梦的进程中,努力做一名有理想、有信仰、有本领和有担当的新时代青年。”许可是这样说,更是这样做的,他在自己选择的道路上执着前行,用自己的实际行动践行着一名共产党员、一个青年志愿者,应该承担的社会责任,永不停歇地向外传递温暖,传播社会正能量。

“做公益准备做到什么时候?”“做到死。”

被问未来的计划时,许可说:“我觉得说计划有点虚,都不如有啥事你都是第一个尽心尽力去帮助的好。”

文章关键词:漯河 80后 党员 配音 抗疫片 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有