新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

切实保障防疫物资产品质量

2020年04月30日09:56  来源:人民网-人民日报

5034

  本报北京4月29日电  (记者罗珊珊)29日,市场监管总局会同国家发展改革委、工业和信息化部、公安部、商务部、海关总署、药监局召开电视电话会议,联合部署开展全国防疫物资产品质量和市场秩序专项整治行动。

  各地各部门大力加强防疫物资保障和监管,取得了积极成效。下一步,将在前期各项工作基础上,进行再动员、再部署、再深化。

  突出全种类整治,着重对口罩、防护服、呼吸机、红外体温计(额温枪)、新型冠状病毒检测试剂等防疫物资及重要原辅材料加强监管;突出全过程整治,贯穿防疫物资生产、流通、消费全链条;突出全方位整治,统筹国内国际市场,保障进出口防疫物资质量安全。

  《 人民日报 》( 2020年04月30日 04 版)

文章关键词:防疫 物资保障 产品质量 人民日报 呼吸机 质量安全 药监局 红外体温计 检测试剂 新型冠状病毒 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 福奇:疫情之下美国依然存在“政治分歧”

    当地时间7月9日,美国国家过敏症和传染病研究所所长、顶级传染病专家安东尼·福奇表示,希望美国能够意识到,需要携手共度疫情难关。福奇表示,在史无前例的疫情冲击下,美国依然存在“政治分歧”,人们看待疫情的观点非常不同。

  • 中欧班列上半年开行数量同比增长36%

    记者10日从中国国家铁路集团有限公司获悉,上半年,中欧班列开行数量大幅增长,累计开行5122列,同比增长36%;6月份开行1169列,再创历史新高。国铁集团货运部负责人介绍,今年以来,国铁集团认真贯彻落实中央 “六稳”“六保”部署要求,积极采取有效措施,充分发挥了中欧班列战略通道作用。

  • 海评面:半年确诊数超300万,白宫要“弃疗”?

    终于,美国新冠肺炎确诊数还是突破了300万,达到了一个令人震惊也令人担忧的新的里程碑。据《华盛顿邮报》统计,特朗普先后13次表示新冠病毒会自己消失。一国政府尚且如此态度,难怪疫情肆虐难控。

  • 德堡“病毒暗史”:起底美国德特里克堡生物实验室

    3月末,新冠肺炎疫情在全美多地暴发的同时,美国马里兰州德特里克堡陆军传染病医学研究所(USAMRIID)悄然全面恢复了运行。《纽约时报》于1975年9月20日和21日连发两篇报道,揭露美国陆军曾掩盖3名德特里克堡平民雇员的死亡原因,三人均在20世纪50年代与60年代蹊跷暴毙。

  • 高考首日 平稳有序

    为抓好疫情防控,陕西宝鸡共设置98个备用隔离考场、配备160多名防控专业人员和32辆专用救护车。青羊区各考点特别增设一名防疫副主考,由当地卫生健康部门安排,专职负责涉疫常规工作和突发事件处置。

  • 高考期间饮食作息指南 防疫要点要牢记

    编者按:今日,北京高考正式启幕,广大考生奔赴考场。要注意下面这些营养素的补充,像鱼、瘦肉、肝、牛奶、豆制品等食物含有丰富的蛋白质和维生素,新鲜的蔬菜和水果含有丰富的维生素C和矿物质。而治本的办法,还要从减压入手,尽可能地帮孩子调整心态,切忌在饭桌上谈论高考的话题。

  • 给考生家长的10条高考防疫提示,一定要早知道

    提醒孩子严格按照考试规定,携带准考证、身份证以及相关考试用品、防护物品。如需订酒店,尽量采用预约方式,缩短到店时间,提前了解酒店要求,准备好每个人的身份证、健康码等。

  • @考生家长,10条高考防疫提示你知道了吗

    ​2020年高考马上到啦,如何陪伴孩子的备考时光也是每个父母的一次大考,10个提示送给考生家长。

  • 猪流感病毒不是新病毒 对人和动物的传播性和致病力不强

    日前,美国科学院院报刊发了中国农业大学刘金华研究团队等关于G4猪流感病毒的文章,引起国内外多家媒体转载,多有夸大和不实解读。下一步,全国动物防疫专家委员会将会同有关部门持续加强监测分析,对可能引发人和动物重大疫情的情况及时预警和处置。

  • 教育部提醒考生应准备好合规防疫物品 注意个人防护

    2020年全国统一高考将于7月7日至8日举行,由于考试科目设置不同,一些省份9日、10日也安排了部分考试科目。合理安排出行时间和路线,仔细核实确认考试时间、地点和科目,考虑体温检测等因素,预留足够赴考时间。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有