新闻中心 > 独家 > 正文

“120”威胁病人家属,不加价就停车!这次终于栽了

2020年05月09日20:33  来源:都市报道

5034

  说到救护车

  本是用于医疗急救、救死扶伤的

  可有人却乘人之危坐地起价

  不给钱就停车

  画面中说砸车的这个穿格子衬衫的人

  自称是120的车主

  这名穿黑色上衣的是病人家属

  光天化日之下

  大打出手,这是为啥?

  “抢生意”、“占地盘”

  这些贴着120标签的急救车

  其实并不是正规的救护车

  而是打着120的幌子

  坑蒙拐骗,仗势欺人的“黑车”

  实际上说是这么说

  可真的上了车

  那就由不得你了

  没那么多现金?

  车上有POS机

  不想给钱?

  那就上手段了...

  原来,2017年以来

  汪某亭在内的15人自购救护车

  长期在郑大一附院东院区

  勾结医院ICU病房保安

  结成恶势力团伙

  垄断危重病人运送业务

  为非作恶,欺压百姓

  扰乱经济生活秩序

  这样的恶势力组织

  在2020年4月底受到法律严惩

  5月8日上午,郑州中院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,郑州中院党组成员、副院长石志军向媒体通报了郑州两级法院开展扫黑除恶专项斗争工作的有关情况。郑州中院刑事审判第一庭庭长庞景波公布了五起典型案例,其中就包括这起“黑120”案件。

  截止目前,郑州市全市法院一审共受理涉黑犯罪案件63件812人,审结55件592人;受理恶势力犯罪案件166件1244人,审结139件847人;受理包庇、纵容黑社会性质组织犯罪及涉黑恶职务犯罪案件6件6人,已全部审结。

来源:都市报道

记者:张金曼

文章关键词:120 病人家属 停车 黑车 涉黑 除恶 扫黑 专项斗争 党组成员 车主 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 洛阳美团小哥及时拨打120 救下煤气中毒的母子二人

    ​6月20日,美团外卖小哥王栋栋像往常一样,来到位于洛阳偃师老城的一家餐馆取餐,在等餐的过程中,发现餐馆老板和其母亲出现行走不稳、表情痛苦等行为。

  • 印尼哈马黑拉岛发生5.4级地震 震源深度120千米

    据中国地震台网正式测定,北京时间6月15日12时15分(当地时间6月15日13时15分)在印尼哈马黑拉岛发生5.4级地震,震源深度120千米,震中位于北纬1.35度,东经128.20度。责任编辑:祝加贝

  • 国家卫健委:患者到发热门诊就诊必须进行核酸检测

    据国家卫健委官网消息,11日国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组发布了《关于发挥医疗机构哨点作用做好常态化疫情防控工作的通知》,通知称,对于所有到发热门诊就诊的患者,必须扫“健康码”,并进行核酸检测。为有效落实“四早”要求,充分发挥医疗机构“哨点”作用,实现及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,做好常态化疫情防控工作,现将有关要求通知如下:

  • 国家卫健委发布重要通知!速看→

    11日,国家卫健委官网发布通知:对于所有到发热门诊就诊的患者,必须扫“健康码”,并进行核酸检测。发热患者要提供核酸检测报告,如不能提供,由发热门诊报告本区县领导小组(指挥部),由领导小组(指挥部)组织人员对患者进行核酸检测。

  • 重磅!国家卫健委发布重要通知!

    6月11日,国家卫健委官网发布通知:对于所有到发热门诊就诊的患者,必须扫“健康码”,并进行核酸检测。发热患者要提供核酸检测报告,如不能提供,由发热门诊报告本区县领导小组(指挥部),由领导小组(指挥部)组织人员对患者进行核酸检测。

慢新闻

新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有