新闻中心 > 独家 > 正文

好消息!时隔3个多月,上海迪士尼乐园11日重新对公众开放

2020年05月11日10:08  来源:映象网综合

5034

  时隔3个多月,上海迪士尼乐园重新对公众开放。

  5月11日清早6时许,位于上海浦东新区的迪士尼小镇已有少量游客前来排队,戴上口罩,准备好预约码,等待乐园大门重新开启。

  现场工作人员告诉记者,早上6点多第一位游客出示预约码后开始排队。7时许,记者看到有一家三口游客前来,向工作人员展示预约码,“等了好久了,前几天抢到了票。”

  5月11日早7时许,上海迪士尼乐园重新开园首日,迪士尼小镇已有许多游客前来。

  上午8时许,上海迪士尼乐园将举行“是时候,相约奇妙”特别仪式,以此正式宣告恢复运营。仪式结束后游客将陆续入园。

  “是时候,相约奇妙”特别仪式将在此举行。

  上海迪士尼乐园重新回归一直颇受关注,话题一度在微博上了热搜。5月8日8时门票在线上开售后,仅2秒第一单交易完成,3分钟后,重新开园首日即5月11日的门票售罄。

  值得一提的是,今日上海迪士尼乐园的重新开放,也成为全球首家恢复运营的迪士尼乐园。

  不过,在恢复运营初期,上海迪士尼乐园将严格实施限流等多项措施。

  5月11日起,上海迪士尼乐园限流开放。

  提前预约

  上海迪士尼度假区运营高级副总裁包兆天表示,在运营初期,乐园每日客流量将限制在最高客流承载量的20%,游客需提前购买指定日门票或年卡预约入园。“我们希望每一个进入迪士尼乐园的游客都能感觉到,自己是安全的,能够放心地游玩。”

  目前,上海迪士尼度假区官方线上渠道及旅游合作伙伴线上渠道的售票窗口均已开启,游客可在线购买指定日门票,现场售票暂时取消。

  记者从售票官网上看到,重新开放的迪士尼乐园,工作日标准票价为399元,老人和儿童票为299元;周末票标准票价为499元,老人和儿童票为374元。目前门票发售到6月9日止。同时,此次迪士尼还推出了“半日票”,即为下午2点入园。

  完成线上购票后,游客须根据指引前往度假区官方平台,申报本人和同行的每一位游客的个人基本信息,包括婴幼儿游客。成功提交所需信息后,游客将收到“上海迪士尼乐园预约码”。所有游客在进入乐园前必须出示该预约码。

  对于年卡持卡人,也必须通过度假区官方线上渠道提前预约入园日期和时间,获取预约码。在此“提前预约期”内,非指定日门票不可使用。

  5月11日7时许,上海迪士尼乐园重新开园首日,已有游客前来排队。

  保持安全距离

  5月11日重新开园后,上海迪士尼乐园内的大部分景点、游乐项目、部分娱乐演出以及商店和餐厅将在控制客流量的基础上恢复运营。一些有频繁互动的景点和体验,如儿童游玩区,以及剧院演出(风暴来临:杰克船长之惊天特技大冒险、冰雪奇缘:欢唱盛会)将暂时不对游客开放。花车巡游和夜光幻影秀也将于晚些时候回归。

  此前记者提前探营,在“加勒比海盗”“晶彩奇航”等游乐项目中看到,排队通道已被调整,长长的通道内,地上划着一道道安全线,协助游客之间保持安全距离。在客流较大的区域,地面还会划出“禁止停留”的标识。迪士尼派出一些演职人员,在各处举着标识牌提醒大家注意安全距离。

  同时,游乐设施的乘坐也须保持安全距离。记者看到,在游客设施上,非同行游客之间必须留出空位,针对单个乘骑设备较小的游乐设施,则仅限通行游客搭乘一个。

  5月11日起,上海迪士尼乐园限流开放。

  增加清洁措施

  重新开放的上海迪士尼乐园,卫生清洁是园内一大关键要素。

  乐园增加了很多清洁措施,增加更多演职人员在乐园里不论高频率还是低频率接触都做更多的清洁,以此给游客创造更加健康安全的环境。

  无论从哪个游乐项目出来,在出口处,均配备着免洗消毒洗手液,整个乐园里,一共有300多个区域放置了免洗洗手液,供游客随时清洁手部。

  恢复运营后,上海迪士尼乐园内的餐厅和商店,各个区域内的游客也将控制准入量,当达到准入量上限时,该区域将暂停游客入内。而且与以往不同,排队区及服务台将调整成单向通行模式。在餐厅就餐时,记者看到有的餐桌上摆着“此桌留空”,游客要在未放置提示卡的餐桌上就坐。

  新闻1+1

上海迪士尼乐园是全球第一个宣布开放的迪士尼乐园,这一决策的依据是什么?

上海迪士尼度假区总裁兼总经理薛逸骏(Joe Schott)答:度假区分阶段恢复运营,为乐园重新开放积累了宝贵经验。今年3月9日起,迪士尼小镇、星愿公园与上海迪士尼乐园酒店的部分购物和餐饮商铺以及部分休闲体验恢复运营。在上海迪士尼酒店的卢米亚厨房,采取了“隔桌而坐”的限流措施,商店收银处设置一米隔离线、单向通行模式等,这些运营经验为乐园重新开放提供了重要支撑,给演职人员传递了更多信心。

在综合多方意见后,我们作出非常审慎的决定:5月11日起,重新开放乐园。得知我们的决定后,全球其他迪士尼乐园演职人员纷纷留言,非常支持这一决定,上海迪士尼乐园重新开放像点亮一盏明灯,为大家带来更多希望,传递了更多信心。

  来源:综合澎湃新闻、新民晚报

文章关键词:迪士尼乐园 加勒比海盗 度假区 门票 游乐项目 限流 信息码 景点 NF 奇缘 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 美国加州迪士尼公园即将开业 但遭大批民众反对

    央视新闻客户端消息,位于加州橙县的迪士尼乐园,因新冠肺炎疫情而关闭近4个月后,计划于7月17日重新开放。但该主题公园重新开放的计划仍引起了大批民众反对,代表约17000名迪士尼乐园员工的十几个工会,在上周四(18日)致信加州州长纽森,认为重新开放公园仍存在众多安全隐患,并建议继续延迟开园时间。

  • 香港迪士尼乐园6月18日重开

    6月17日拍摄的香港迪士尼乐园(无人机照片)。香港迪士尼乐园度假区将于6月18日重新开放,并将实施一系列措施保障游客的健康及安全。新华社记者 李钢 摄  6月17日拍摄的香港迪士尼乐园。

  • 时隔近5个月 香港迪士尼乐园6月18日重新开放

    受新冠肺炎疫情影响,香港迪士尼乐园自1月26日起暂停开放,至今已近5个月。另一主题乐园海洋公园已于6月13日重开,并于6月13日至7月31日逢星期二休园,每日会限制每日入场人次及实施一系列防疫措施,并推出多项港人优惠。

  • 香港海洋公园将于13日重开 特区政府大力推动本地绿色旅游

    6月8日,香港特区政府商务及经济发展局局长邱腾华宣布,特区政府下半年拟推出一系列措施,支持商贸、旅游等行业。在新冠肺炎疫情纾缓后,香港海洋公园拟定于6月13日(本周六)重新开放,香港迪士尼乐园也将于近期恢复营业。

  • 迪士尼空着也是浪费 让给NBA复赛如何?

    疫情之下,迪士尼乐园遭到重创。据美国媒体Athletic Report21日报道,位于佛罗里达州的奥兰多迪士尼乐园在复赛地点的争夺中处于明显的领先地位,它的竞争对手还有拉斯维加斯。ESPN的控股方实际就是迪士尼,奥兰多迪士尼园区早在去年八月份,就正式推出了NBA主题乐园。

  • 迪士尼CEO:上海迪士尼乐园将每周逐步增加客流量

    5月11日,上海迪士尼乐园正式恢复运营。上海迪士尼乐园是自新冠肺炎疫情以来,全球首个暂停关闭并重新开园的迪士尼乐园。”  而有外媒援引业内人士预测,随着上海迪士尼乐园的回归和迪士尼之泉恢复部分业务,奥兰多迪士尼乐园有可能于7月22日重新开放。

  • 迪士尼CEO:上海迪士尼乐园将每周逐步增加客流量

    5月11日,上海迪士尼乐园正式恢复运营。上海迪士尼乐园是自新冠肺炎疫情以来,全球首个暂停关闭并重新开园的迪士尼乐园。5月6日,在宣布上海迪士尼乐园即将重新开放的当天,上海迪士尼度假区总裁兼总经理Joe Schott公开表示:“随着上海迪士尼乐园的重新开放,我们全球其他公园的迪士尼家庭也在忙着准备重新开放。

  • 上海迪士尼乐园重新开放

    5月11日,游客在上海迪士尼乐园留影。当日,上海迪士尼乐园重新开放。园区采取限流及预约等措施保障游客和演职人员健康安全。

  • 上海迪士尼乐园5月11日起限流开放 全球第一家恢复开园的迪士尼乐园

    在停业3个多月后,上海迪士尼度假区宣布,今天(11日)起重新对公众开放,这也是全球第一家恢复开园的迪士尼乐园。餐厅和商店内都备有免洗消毒洗手液,排队区和服务台都调整成单向通行模式。

  • 上海迪士尼乐园重启:系全球首家 早6点已有人排队

    时隔3个多月,上海迪士尼乐园重新对公众开放。5月11日清早6时许,位于上海浦东新区的迪士尼小镇已有少量游客前来排队,戴上口罩,准备好预约码,等待乐园大门重新开启。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有