新闻中心 > 独家 > 正文

郑州公交司机亲历湖北抗疫 手写贺卡向白衣天使表达敬意

2020年05月11日15:54  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图  实习生 郁晴)“疫情最严重的阶段,我在湖北,我亲身经历了湖北人民抗击疫情的团结力量,也从多中途径了解到了医护人员为抗击疫情做出的牺牲,身在湖北,我感受的或许比大家都深刻。”5月11日下午,郑州公交966路车长王磊一边准备“礼物”,一边向身边的同事讲述自己在湖北的所见所闻。

据了解,王磊正在准备的“礼物”将在5月12日送给乘坐他所驾驶的966路公交车上。“5月12日是国际护士节,我准备了一些小礼物,送给那些可敬可爱的医务工作者。”记者见到,王磊正在手写贺卡,每一张贺卡的书写的内容都不一样,“一身白衣、一片冰心、一抹微笑,带来安心。512,护士节,谢谢白衣天使的关心,对病人的上心,对生命的尊重。祝你们节日快乐。”每一句话,王磊都在认真书写。

王磊介绍,年前去湖北探亲,这一住就是近3个月,外出购物,在街上最常见到的就是医生和护士,他们都步履匆忙,在为挽救生命争取时间。“上个月回到郑州后,我经历了核酸检测、经历了自我隔离,真真感受到医护工作者的不容易。我也想通过自己这样的行为,向他们表示自己的敬意。”

王磊表示,5月12日当天,他会把自己写好的贺卡放到车厢内,请乘车的医护工作者将车长的“心意”带走。

文章关键词:郑州公交 湖北抗疫 贺卡 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 高温不用怕 郑州公交助您清凉安全出行

    今天郑州最高气温可能高达39度,热到炸裂!公交空调系统也面临巨大“烤”验,为确保高温天气下,公交车辆更加清凉、舒适,郑州公交二公司未雨绸缪,提前落实车辆空调系统维护检修和清洁工作,助力乘客夏季清凉、健康出行。

  • 孩子画出眼中文明交通 郑州公交的别样车厢

    小手拉大手,大手拉小手,文明交通自身做起!“家长是孩子的第一任老师,榜样的力量无穷的”。六一儿童节前夕,郑州公交B20路,公交职工和子女们共同打造的文明交通“暖车厢”正式上线。

  • 事发郑州公交!一位父亲无助痛哭:带孩子郑州看病钱花光!只剩几毛钱给娃买顿饭

    ​5月17号上午八点半,郑州B12路公交车开到中原路京广路站,上来了一个手拿病例袋抱着孩子的大哥。这位父亲坐下抱着孩子,车辆正常行驶,但没过几分钟,这位父亲哭着说:“不好意思,谁有吃的,能给孩子吃点吗?”他说自己孩子15岁,得了白血病,看病把钱都花完了。

  • 郑州公交站务长马歌:继续为市民提供更加贴心、暖心的服务

    “听了习总书记的讲话,让我倍感鼓舞!”郑州市快速公交陇海路淮北街站台的党员站务长马歌表示,总书记的讲话让我深刻理解了我党一切为了人民,始终以人民为主的初心,也更加坚定自己全心全意为人民服务的决心。

  • 女孩因减肥晕倒郑州公交站台 幸遇热心站务长援手相助

    5月20日下午四点三十分左右,在位于秦岭路与电厂路交叉口的快速公交站台内,一位二十多岁打扮时尚的漂亮女孩从车上下来后摇摇晃晃的挪到站台座椅边上,表情痛苦瘫软在站台座椅上,再后来又从座椅上瘫坐在地上,这一幕被巡视站台的保安看到后,及时通知了站台当班站务长谢喜焕。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有