新闻中心 > 热点 > 正文

天降一笔18年前贷款 男子征信受影响

2020年05月15日09:12  来源:红星新闻

5034

  (原标题:天降一笔18年前贷款 男子征信受影响 银行:正核查,一周内反馈)

  5月14日,北京市民詹先生向红星新闻记者报料称,4月初,他查询个人征信时发现自己名下多了一笔已逾期的银行贷款——2002年他曾借贷5000元,詹先生不由纳闷:“我从来没借过这笔钱,而且2002年我才17岁,也没达到可以申请贷款的年龄。”

  詹先生向红星新闻记者称,他从信贷交易明细上看到,相关贷款账户开户日期为2002年9月18日,金额为5000元,管理机构为中国农业银行河南信阳市分行资产处置经营部。经了解,这笔贷款是由中国农业银行固始县分行发放,该县是詹先生老家。

  詹先生称,他在北京读完研究生后,留在当地工作,目前是一名创业者,很少回老家,而且1985年出生的他,2002年也才17岁,没有达到可以申请贷款的年龄。更让人不解的是,詹先生称他查看信贷合同发现,贷款写的是“占某某”,而非他的名字“詹某某”。

  这笔贷款和詹先生是否有关系呢?5月14日晚,中国农业银行固始县分行一名处理征信异议的胡姓工作人员告诉红星新闻记者,该银行在接到詹先生反映的情况后,已找到当年的经办员,将在15日进行面谈,“已经过去18年了,当年也没有面签,现在只能看经办员能不能回忆起当初这笔贷款的借贷方是谁,如果他记不起,建议詹先生走司法途径。”

  该工作人员表示,司法机关介入后,詹先生可申请笔迹鉴定,若合同上的笔迹非詹先生签署,诉讼相关费用将由银行承担,并且无条件申报消除该条不良记录。

  至于贷款合同抬头为“占某某”而非詹先生本名,且詹先生当年未满18岁不能贷款一事,该工作人员称贷款合同抬头确为“占某某”,但签名为“詹某某”,“我不是当年的经办人员,其他情况我也不了解,我们理解詹先生现在情绪比较激动,目前我们正在核查,会在一周内将此事调查情况反馈给詹先生。”

  “如果不是征信系统更新,我可能永远不会知道自己背了这笔债。借贷方究竟是谁,银行又怎么会给未成年人下发贷款呢?”对此,詹先生仍表示不能理解,而目前逾期的这笔钱影响了他的征信,给他的日常生活和公司业务都带来了不少麻烦,他希望能尽快查清楚这笔钱的借贷方,并恢复其个人征信。

文章关键词:核查 贷款合同 男子 征信系统 借贷 银行贷款 笔迹鉴定 个人征信 研究生 面签 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 格力回应中移动反映其弄虚作假问题:系公司员工申报失误

    据珠海格力电器股份有限公司官微消息,今日凌晨,格力电器发布声明称,近期,网络出现大量关于格力的不实报道,贬损格力商誉。声明全文如下:  此前,中移动曾在其采购与招标网发布一则有关珠海格力电器股份有限公司负面行为处理结果的公告。

  • 教育部公布2020年高考举报电话 坚决维护高考公平公正

    近日,教育部统一公布了教育部以及全国31个省(区、市)教育行政部门和招生考试机构2020年的高考举报电话,欢迎广大考生、家长及社会各界人士及时举报反映涉及2020年高考安全的线索。

  • 威宁回应“龙吟声”:实为鸟叫,与毕节4.5级地震无关

    近日,贵州毕节。多位市民反映威宁县秀水镇山体发出异响,当地官方称与毕节4.5级地震无关,近期该区不会发生地质灾害。7月3日,经核查实为鸟类发出声响。

  • 2020年各地高考举报电话 各省份电话一览

    据教育部7月3日消息,近日,教育部统一公布了教育部以及全国31个省(区、市)教育行政部门和招生考试机构2020年的高考举报电话,欢迎广大考生、家长及社会各界人士及时举报反映涉及2020年高考安全的线索。

  • 教育部公布2020年高考举报电话

    近日,教育部统一公布了教育部以及全国31个省(区、市)教育行政部门和招生考试机构 2020年高考举报电话,欢迎及时举报反映涉及2020年高考安全的线索。教育部及各省(区、市)将会同有关部门根据举报线索第一时间核查处理,坚决维护高考公平公正。

  • 司法部多措并举推进证明事项告知承诺制

    去年5月,司法部印发《开展证明事项告知承诺制试点工作方案》,将“放管服”改革推向纵深。证明事项告知承诺制试点工作开展以来,群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题得以改观。新冠肺炎疫情防控期间,证明事项告知承诺制继续发挥了重要作用。

  • 精准防贫 不留穷根

    河北邯郸魏县前大磨乡赵枣林村村民在扶贫微工厂工作。(资料图片)  近年来,河北邯郸市实施的一系列精准防贫措施取得了突出成效。县扶贫部门和保险公司核查认定,管晨旭符合教育救助对象标准,并向其发放防贫救助金11440元。

  • 快递包裹有问题,扫码可退款?云南一女子险被骗50余万元

    记者27日从云南省公安厅获悉,云南省保山市昌宁县公安局近日及时帮助一名女子查处了一起“购买商品有问题,扫码退款”的诈骗案,及时挽回损失50万元。”  民警判明这是“套路”,让罗女士不要理他,并驱车带她到银行进行咨询。

  • 武汉市“公交610路全车乘客被隔离”一事核查情况

    4月22日,部分网络出现“一女乘客红码乘车导致全车乘客被隔离”的帖子。经核查,22日下午16:01左右,610路1303号车行至马场路大道金墩街站点,当事女乘客经扫码(显示为绿码)、测温正常后上车。

  • 河南各级人大凝心聚力战疫情促发展 依法履职践行使命 担当尽责展现作为

    2月10日,省十三届人大常委会第十六次会议以视频会议的形式召开,审议通过疫情防控相关决定。2月4日,省人大常委会办公厅发布《河南省人大常委会关于助力打赢疫情防控阻击战的通知》,号召各级人大和人大代表积极履职作为,凝心聚力打赢疫情防控阻击战。

慢新闻

有飞机坠毁在乌兰察布市?谣言!系工地彩钢房着火 有飞机坠毁在乌兰察布市?谣言!系工地彩钢房着火

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有