新闻中心 > 天下 > 正文

纳斯达克:计划北京时间今日19时复牌瑞幸咖啡

2020年05月20日07:34  来源:第一财经网

5034

  纳斯达克计划于美国东部时间5月20日上午7点(北京时间5月20日19:00)复牌瑞幸咖啡。

  瑞幸咖啡:收到纳斯达克交易所的退市通知

  瑞幸咖啡5月19日晚间公告,公司于5月15日收到纳斯达克交易所的退市通知,公司计划就此举行听证会,在听证会结果出炉前,将继续在纳斯达克上市。

  瑞幸咖啡表示,计划就此决定要求举行听证会,在听证会结果发布前,将继续在纳斯达克上市。听证会通常安排在提要听证会请求的30至45天后。

  根据披露的文件,SEC上市资格委员会做出摘牌的决定基于两个理由:根据纳斯达克交易所上市规则5101,瑞幸咖啡于4月2日披露的虚假交易引发了公众利益的担忧;根据纳斯达克交易所上市规定5250,瑞幸咖啡在过去未能公开披露有效信息,并通过此前的商业模式进行了虚假交易。

  今年4月2日,瑞幸咖啡公告,称自查发现公司首席运营官刘剑财务造假,牵涉约22亿元交易额,公司董事会成立特别委员会,进行内部调查。此外,美国多家律所对其发起集体诉讼,控告瑞幸咖啡作出虚假和误导性陈述,违反美国证券法。

 

文章关键词:咖啡 复牌 纳斯达克上市 北京时间 虚假交易 退市 交易所上市 财务造假 证券法 SEC 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 网传瑞幸咖啡被接管:所有高管全部被盘查 神州优车股价跌1.07% 阿里系浮亏53%

    网传瑞幸咖啡被接管,在新三板挂牌的关联企业神州优车(838006)今日股价下跌1.07%,盘中创下6.4元的历史新低。作为神州优车投资方,阿里系云峰基金浮亏53%左右。4月2日,在美股上市的瑞幸咖啡自曝造假22亿元,引起轰动。目前,瑞幸事件持续发酵中。近日,有消息称瑞幸咖啡被公安、工商部门接管,相关数据全部上交,所有高管被盘查。

  • 瑞幸咖啡被查?总部门店正常营业 员工正常上班

    4月27日上午,有消息称瑞幸咖啡被公安、工商部门接管。随后,新京报记者来到瑞幸咖啡北京总部,该办公区位于神州优车集团办公区内部,一楼的瑞幸咖啡门店照常营业。

  • 瑞幸咖啡独立董事辞职 网友:公事公办,但我还想喝下去.....

    瑞幸咖啡在周四向美国证券交易委员(SEC)提交文件称,2020年4月21日,公司收到了独立董事托马斯·迈耶(Thomas P. Meier)的辞职信。迈耶在信中称,他辞去独立董事和董事会下属审计委员会职务,立即生效。在迈耶辞职后,瑞幸咖啡审计委员会还剩下三名独立董事。

  • 武汉,GO!

    这一天,75个离汉通道卡点全部撤除,两江四岸重现绚烂灯光秀,熟悉的热干面味道重起城市烟火气...武汉,终于再次敞开怀抱,重整旗鼓,迎接来自五湖四海的客人。在看到武汉将于4月8日解除离汉离鄂通道管控的新闻后,李文婷第一时间购买了去新疆的飞机票,将去往3300公里外的新疆开拓新的市场。

  • 瑞幸董事长回应财务造假:过去两年公司跑的太快 狠狠摔了一跤

    4月5日上午,针对瑞幸咖啡涉嫌22亿财务造假一事,瑞幸咖啡董事长陆正耀在微信朋友圈表示,“我个人非常自责。对于瑞幸咖啡财务造假一事,中国证监会发布公告称,高度关注瑞幸咖啡财务造假事件,并对该公司财务造假行为表示强烈的谴责。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有