新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

会声会语:信心比金子更重要

2020年05月24日12:17  来源:人民网-观点频道

5034

  疫情对经济造成了重大影响,咱们今年第一季度还是负增长。接下来该怎么办,大家都很关心。

  这不,23日上午,习近平总书记就去看望了参加全国政协十三届三次会议的经济界联组委员,并参加联组会讨论。

  脱贫攻坚始终是习近平总书记的心头大事。谈及脱贫,总书记说,“今年,实现我们的脱贫目标,还是有把握的”,“社会主义道路上一个也不能少”“一定要把我们的农民扶一把”。

  刘永好委员围绕民营企业化危为机作了发言。总书记听了之后,先是肯定了民营企业的贡献,他说“民营企业发展到如此之规模、对中国特色社会主义作出如此之贡献,那是非常了不起的。”同时也提出了要求,“要不断去探索,不断去奋斗,不断去克服困难”。

  还有委员谈到了推动要素市场化配置。习近平总书记说,“决不能不克服市场的盲目性,也不能回到计划经济的老路上去”“要努力将市场的作用和政府的作用结合得更好一些”。

  委员真诚发言,总书记一一回应。信心比金子更重要,有了信心,就没有克服不了的困难。只要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前的经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局,就一定能够推动我国经济乘风破浪、行稳致远。

  关注人民网特别节目《会声会语》,跟着艾宝良继续话两会。

 

 

文章关键词:总书记 会声会语 民营企业发展 中国特色社会主义 全国政协 社会主义道路 特别节目 中育 十三届 新机 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 企业家要扛起应有担当

    总书记强调,要千方百计把市场主体保护好,激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展,为经济发展积蓄基本力量。积极弘扬企业家精神,扛起应有担当,企业家就一定能在我国社会主义现代化进程中发挥更大作用、实现更大发展。

  • 求是网评论员:把党领导人民创立的社会主义伟大事业世世代代传承下去

    习近平总书记高度重视党史、国史的学习,党的十八大以来多次强调党员、干部要学习党史、新中国史,知史爱党、知史爱国,从党史、新中国史中感悟党的初心和使命,夯实理想信念之根基。习近平总书记深刻指出:“党员、干部要多学党史、新中国史,自觉接受红色传统教育,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念。

  • 【央视快评】把党的组织优势巩固好发展好发挥好

    近日,习近平总书记在吉林考察时指出,要贯彻落实好新时代党的组织路线,坚持组织建党和思想建党有机结合,把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好。建党近百年来,我们党筚路蓝缕、风雨兼程,历经辉煌、初心不改,发展成为拥有9191.4万名党员的世界第一大党。

  • 读懂习近平吉林之行,有这四个“切入口”

    习近平总书记此行恰逢第二季度中国经济“瘦V”反弹,“十四五”规划提上日程的重要节点,调研农业生产、企业发展和社会治理等内容,可谓主题鲜明、有的放矢。这是7月22日下午,在四平市梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区地块,习近平走进玉米地,察看玉米长势。

  • 【地评线】独家述评|拼搏进博,不负城市品格

    首届进博会上,习近平总书记曾向全世界隆重推介上海品格——开放、创新、包容。长江、尼罗河、亚马孙河、多瑙河昼夜不息、奔腾向前,尽管会出现一些回头浪,尽管会遇到很多险滩暗礁,但大江大河奔腾向前的势头是谁也阻挡不了的。

慢新闻

疑似携带新冠病毒冷冻鸡翅流入?两地回应 疑似携带新冠病毒冷冻鸡翅流入?两地回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有