新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

科普萌漫丨“从摇篮到终老”,民法典“罩着”你一生

2020年05月25日16:07  来源:新华社

5034


来源:新华每日电讯(ID:xhmrdxwx)


顾问:孟强(北京理工大学法学院民法典研究中心主任、中国法学会民法学研究会副秘书长)

策划:方立新、谢锐佳

统筹:易艳刚

制作:张典标、陈琰泽、张丹(实习生)

                                                                                                                       

    文章关键词:民法典 北京理工大学 科普 民法学 张丹 ID 中国法学会 法学院 电讯 责编:王江龙
    5034

    相关阅读 换一换

    • 读懂三个“一”读懂几代人的夙愿

      这三个“一”是我们理解民法典颁布实施深意、读懂“几代人的夙愿”的关键。编纂一部真正属于中国人民的民法典,是新中国几代人的夙愿。习近平:充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益

    • 女环卫工遭站长性骚扰4年:发性暗示视频

      遭遇上司性骚扰的环卫女工黄微将站长连同环卫单位一起告上了法庭 这也意味着,黄微的起诉是真正意义上的广东省首例“性骚扰案”。羊城晚报记者梳理相关资料发现,2005年修订的《中华人民共和国妇女权益保障法》第一次出现了“性骚扰”概念,2012年性骚扰的概念首次进入劳动法领域。

    • 加强重要领域立法以良法保障国家善治

      法律是治国之重器,良法是善治之前提。党的十九届四中全会《决定》专门提出,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,加强重要领域立法。党的十八大以来,我国围绕重点领域立法方面的成就卓越,积极发挥立法为全面深化改革保驾护航的作用。

    • 【地评线】大洋网评:用心领悟这堂民法典“公开课”

      6月16日,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》。要让群众入脑入心、知行合一,就必须加强民法典普法工作,把它当作一项重要工作、长期任务来抓。

    • 【地评线】大洋网评:用心领悟这堂民法典“公开课”

      6月16日,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》。要让群众入脑入心、知行合一,就必须加强民法典普法工作,把它当作一项重要工作、长期任务来抓。

    • 12篇重磅讲话!今年习近平在《求是》上都谈了啥?

      6月16日出版的第12期《求是》杂志发表了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》。· 公共卫生安全是人类面临的共同挑战,重大传染性疾病是全人类的敌人,需要各国携手应对,全面加强国际合作,凝聚起战胜疫情的强大合力。

    • 在这篇重要文章中,习近平这样强调民法典颁布实施

      来源:新华网

    • 民法典是治国安邦的基础性法治工程

      ”6月16日出版的第12期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》,为我们准确理解民法典作出了重要指导。5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,从明年1月1日起,这部法律将正式施行。

    • 【央视快评】加强民法典普法 保障民法典实施

      6月16日,《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》。民法典被誉为“社会生活的百科全书”,在法律体系中居于基础性地位,是新时代社会主义法治建设的重大成果,也是一部人民权利的法律宝典。

    • 实施好民法典 习近平总书记提出五个“加强”

      实施好民法典 习近平总书记提出五个“加强”

    慢新闻

    新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有