新闻中心 > 天下 > 正文

法国新令不再准许使用羟氯喹治疗新冠

2020年05月29日08:12  来源:新华网

5034

(国际)(1)法国新令不再准许使用羟氯喹治疗新冠

  鉴于法国公共卫生高级委员会近日对用抗疟疾药物羟氯喹治疗新冠病毒感染提出反对意见,法国政府5月27日在官方公报网站上发布一项新法令,决定将此前通过的允许在法国医院中使用羟氯喹治疗新冠患者的规定予以废除。 这是4月29日在法国巴黎一家药店拍摄的药品赛能(羟氯喹)的资料照片。 新华社发(奥雷利安·莫里萨尔摄)

文章关键词:氯喹 新冠 治疗 药店 抗疟疾 病毒感染 患者 药物 药品赛 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 抗击新冠肺炎疫情的中国行动

    国务院新闻办公室7日发布《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书。(2)2月21日,国务院联防联控机制印发《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》,国家卫生健康委发布《新型冠状病毒肺炎防控方案(第五版)》。

  • 美国某些政客注意力既不在本职工作上,也不在民众安危上!

    美国某些政客的所作所为,严重透支美国国家信誉,严重扰乱全球抗疫大局,当然也不利于美国国内疫情的防控。奉劝这些政客停止颠倒黑白的作秀,将注意力转到正事上来,别在人类社会的艰难时刻,充当病毒的帮凶。

  • 牛津大学称羟氯喹对新冠无效 世卫:将继续进行试验

    日前,牛津大学的初步研究成果显示,抗疟药物羟氯喹对新冠患者的病况没有改善。世界卫生组织首席科学家斯瓦米纳坦周五称已知悉这一初步结果,表示目前世卫组织将继续进行羟氯喹试验,同时也期待英方最终数据分析以及研究结果。

  • 世卫组织:即将恢复羟氯喹治疗试验

    近期围绕抗疟疾药物羟氯喹是否能治疗新冠肺炎,医学界一直在临床试验探究。周三,世界卫生组织总干事谭德塞表示,在评估目前收集的羟氯喹试验病亡率数据后,“团结试验” 数据安全和监控委员会建议无需修改试验方案,试验项目执行小组将继续进行羟氯喹的治疗试验。

  • 北美观察丨从灵丹妙药到致死毒药 特朗普服用的抗疫神药竟被打脸

    当地时间5月25日,世卫组织宣布,出于安全考虑,将暂停羟氯喹治疗新冠试验。△《华盛顿邮报》采访中,主研究员梅赫拉认为,未经测试就使用氯喹是不明智的 △美国媒体监督组织称,特朗普吹捧羟氯喹为“特效药”后,福克斯新闻在两周内对该药进行了超过300次宣传  特朗普不仅在社交媒体上支持羟氯喹的推广,更是亲自使用该药。

  • 研究称无证据显示羟氯喹和氯喹有助治疗新冠

    英国《柳叶刀》杂志22日在线发表的一项研究显示,抗疟疾药物氯喹或者羟氯喹无论是单独使用还是与特定类型抗生素结合使用,都对治疗新冠病毒感染没有明显益处,使用不当甚至可能引起一些并发症。

  • 特朗普追捧的“神药”效果尚未证实 就有人到处寻药

    原标题:特朗普追捧的“神药”效果尚未证实 美国就有人到处寻药了 除了一些政客,羟氯喹未经证实的效用也被一些别有用心之人利用,甚至开始宣扬可能危及生命的做法。美国退伍军人事务部此前对羟氯喹的研究也发现,该药物对治疗新冠肺炎没有效用,还可能增加患者的死亡概率。

  • 特朗普:最近一两天就会停止服用羟氯喹

    美国总统特朗普18日自曝服用抗疟疾药物羟氯喹预防新冠病毒引发巨大争议后,据美国《国会山报》消息,特朗普当地时间20日表示,他服用羟氯喹的疗程“最近一两天”就会结束。

  • 特朗普:羟氯喹是个人选择 未出现副作用

    当地时间5月19日,特朗普在白宫接受媒体提问时表示,羟氯喹的疗效得到很多医生的认可,服用抗疟疾药羟氯喹以预防感染新冠病毒是个人选择,并没有出现副作用。虽然特朗普称不知道白宫其他工作人员是否服用羟氯喹,但美国副总统彭斯稍早已经表示自己没有服用羟氯喹。

  • 特朗普:为预防新冠病毒 我正在服用羟氯喹

    当地时间18日,美国总统特朗普在白宫表示自己已经服用羟化氯喹超过一个星期,以避免感染新冠病毒。另据@每日经济新闻:特朗普表示,他目前正在服用抗疟疾药物羟氯喹,这是他大力推广的治疗新冠病毒的药物。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有