新闻中心 > 评论 > 评论新青年 > 正文

【地评线】映象网评:决战决胜,全面打赢脱贫攻坚战

2020年05月29日15:07  来源:映象网

5034

2020年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战的决胜年。当前,正是脱贫攻坚决战决胜进入全面收官阶段的关键时刻,各级党组织要持续做好扶贫工作,以更坚定的决心、更强劲的力度,助力群众早日全面脱贫致富。

坚定信心咬定目标。要坚定打赢脱贫攻坚战的信心。脱贫攻坚越到紧要关头越要坚定必胜的信心。要以问题为导向咬定目标不放松真抓实干、精准施策补齐短板要干劲不减、措施不降、力度不松扎实推进脱贫攻坚工作确保如期完成脱贫攻坚任务。

精准识别,把握政策。要把握政策的标准,共同做好脱贫攻坚工作。要聚焦“两不愁三保障”,吃透政策,不拔高标准,不降低要求,按照政策标准落实好各项工作任务;要充分挖掘自身优势,勤谋划、抓重点,找准产业发展方向,确保扶贫产业有支撑、有发展,让广大群众特别是贫困户在扶贫产业中得实惠;要分清各级部门以及各级帮扶干部的责任,既要分工合作,又要合力攻坚,把脱贫攻坚工作与乡村振兴工作共同推进。

精准帮扶,突出重点。要从国家扶贫政策和实际情况出发,帮助贫困户理清发展思路,制定符合发展实际的扶贫规划,明确工作重点和具体措施,并落实严格的责任制,做到不脱贫不脱钩。要紧扣重点、补齐短板、强化弱项,聚焦关键领域发起强劲攻势,做到“扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准”,全面推进落实脱贫攻坚工作。(汤莉)

文章关键词:全面建成小康社会 决胜年 脱贫攻坚 精准帮扶 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】映象网评:以“赶考”心态交出高质量答卷

    当前,中国已经基本实现全面建成小康社会的目标,获得了比预期还要好的成效。这份卓越的成绩来之不易,是我们党从十八大以来把人

  • 【地评线】映象网评:坚定当好新时代忠诚干净担当的好干部

    大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。今年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,外部环境不利

  • 【地评线】映象网评:稳中求进促发展 乘势而上谱新篇

    ​近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在山西考察时强调,要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,在高质量转型发展上迈出更大步伐,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,乘势而上书写山西践行新时代中国特色社会主义的新篇章。

  • 省政府下发通知,事关信阳7个县……

    为党中央适时宣布打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供数据支撑,确保经得起历史和人民检验。

  • 【地评线】映象网评:让“三信”阳光照亮脱贫攻坚之路

    “民亦劳止,汔可小康。”丰衣足食、安居乐业是千百年来中国人民最朴实的愿望,是中国共产党对14亿人民的庄严承诺。在脱贫攻坚全面决胜之年又遇疫情影响,如期完成“攻城拔寨”既定目标,夺取全面胜利,时间紧迫、任务繁重,广大党员干部唯有更加坚定信仰、信念、信心,让“三信”阳光照亮脱贫攻坚之路,才能实现全面建成小康社会的伟业!

  • 【地评线】映象网评:要把深入“田间地头”常态化

    ​四川省仁寿县在加强疫情防控的同时,组织党员干部深入田间地头,积极为群众解决在生产中出现的实际困难。目前,全县已有五万多名党员干部深入田间地头为群众排忧,助力春耕生产。

  • 【地评线】映象网评:做好“加减乘除”,打赢脱贫攻坚战

    2020年是全面建成小康社会收官之年,打赢脱贫攻坚战是重中之重,是必须完成的硬任务。然而,突如其来的新冠肺炎疫情,给决战决胜脱贫攻坚带来了不小的挑战,不少地方和领域、行业和企业都受到一定程度的影响。

  • 70年砥砺奋进,实干是最好的纪念

    “一切向前走,都不能忘记走过的路;走的再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年。在这个特殊的时间节点回望,未来更加值得期待。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有