新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“求职补贴”释放善意

2020年06月01日15:11  来源:经济日报

5034

  天津市人力资源和社会保障局近日发布通知称,将对天津市高校湖北籍2020届应届毕业生发放一次性求职创业补贴。据悉,除天津市以外,浙江、江西、辽宁、山东、重庆、广东、安徽、北京和山西等省份都将为湖北籍高校毕业生给予一定补贴。

  疫情无情人有情,在湖北遭受新冠肺炎疫情重创的当下,一些省份纷纷出台优惠政策,对湖北籍高校毕业生给予“求职补贴”,可谓“及时雨”“雪中炭”。这些“求职补贴”虽然不多,少则几百元,多则几千元,却蕴含了一种人性光辉,彰显着大爱情怀。经过严格的审核程序后,这些补贴将直接打到受助学生的银行卡上,有助于解湖北籍高校毕业生求职过程中的燃眉之急。同时,发放“求职补贴”还具有社会引领作用,有助于引导全社会善待受疫情影响较大的群体,消除少数单位对湖北籍高校毕业生的就业歧视等,使他们享有平等就业的权利。

  守望相助、见难出手是中华民族的传统美德,一方有难八方支援的良好社会风气由来已久,也见证着中华民族的优良品格。从这个意义上讲,多个省份出台优惠政策,对湖北籍高校毕业生开展“求职资助”,是一种实实在在的帮扶行动,这样的制度善意值得赞许。(李红军)

文章关键词:高校毕业生 补贴 求职补贴 及时雨 受助学生 肺炎 就业歧视 新冠 应届毕业生 大爱 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【幸福东北】大连为稳岗就业添力加码 就业稳稳 幸福满满

    9月24日,“幸福东北”网络主题活动采访团走进大连市高新区人才交流服务中心,探究大连市如何成为人才的“幸福之城”。大连市高新区是高新技术企业集聚地,软件和信息技术产业发展迅猛,企业人才规模增长主要来源是本科以上的高校毕业生。

  • 【幸福东北】大连高新区:就业服务不打烊 网上招聘不停歇

    9月24日上午,在大连市高新区人才中心的服务大厅里,很多高校毕业生正拿着相关资料在办理租房补贴和购房补贴。孝媛 摄  作为高新技术企业集聚地,面对席卷全球的新冠肺炎疫情,大连高新区的企业经营受到不同程度的影响,高校毕业生就业也面临严峻挑战。

  • 【幸福东北】“最难就业季” 大连如何打造人才“幸福之城”?

    9月24日上午,大连市高新区人才中心内排起了长队,许多高校毕业生正拿着相关资料在办理租房补贴和购房补贴。大连高新区是高新技术企业集聚地,软件和信息技术产业发展迅猛,企业人才规模增长主要来源是本科以上的高校毕业生。

  • 幸福东北 | 大连:打造人才“幸福之城”

    9月24日,“幸福东北”网络主题活动采访团走进大连市高新区人才交流服务中心,了解大连市如何成为人才的“幸福之城”。大连市高新区是高新技术企业集聚地,软件和信息技术产业发展迅猛,企业人才规模增长主要来源是本科以上的高校毕业生。

  • @未就业高校毕业生,这些信息千万别错过

    通知要求,各地要将建档立卡贫困家庭毕业生、52个未摘帽贫困县毕业生作为就业援助重点,实施结对帮扶、包干到人,优先提供岗位、优先推荐录用。充分发挥东西部扶贫协作、对口支援机制作用,受援地要将贫困家庭毕业生信息提供给支援地,支援地要将其纳入就业政策扶持范围,项目建设、企业吸纳等岗位要优先录用。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有