新闻中心 > 豫事 > 正文

河南省2020年金秋招聘月提供就业岗位近23万个

2020年11月20日08:55  来源:郑州日报

5034

  10月15日至11月14日,河南省人社厅开展了以“稳就业政策助力 保就业服务筑桥”为主题的“2020年金秋招聘月”活动。活动期间,累计举办135场线上线下招聘活动,参会单位数达到1.2万余家,提供就业岗位近23万个,累计2万人达成初步就业意向,意向率为29.3%。

  聚焦重点群体 助力精准招聘

  为增强金秋招聘月活动的针对性和实效性,河南省公共就业服务中心针对在校大学生以及有就业意愿的社区失业人员、退役军人等重点群体,积极开展综合性、行业性和专业化的招聘活动,向广大求职者和企业提供针对性、精准化服务。

  为切实保障高校毕业生、建档立卡贫困户等重点群体就业,金秋招聘月活动启动仪式于10月23日在郑州航院东校区举办,共筛选出300余家适合高校毕业生就业的用人单位参会,提供岗位4万余个,促进校企求职揽才平台高质量精准对接,助推我省高校毕业生就业形势稳中提升。

  线上线下结合 拓宽就业渠道

  河南省公共就业服务中心在开展线下招聘活动的同时,依托河南省人力资源市场龙子湖市场线上平台开展河南省2020年金秋招聘月网上双选会,同时在河南就业网、天基人才网等平台设立专区,为供求双方搭建对接平台,全力服务企业稳岗以及大学生就业,为稳就业保就业工作起到积极推动作用。

  金秋招聘月活动期间,我省累计举办10场线上线下招聘活动,为近700家用人单位提供服务,发布各类岗位4501个,岗位需求人数达到12万余人,切实为就业困难人员提供全方位的就业服务。

  创新服务模式 精细服务模式

  为帮助就业困难群体尽快实现就业创业,全省各级公共就业服务机构加大就业服务力度,创新招聘模式,开展精准对接、直播带岗、招聘夜市、线上职业指导等方式为求职者开展精准化、全方位的就业服务。

  金秋招聘月活动期间,河南省公共就业服务中心累计为539名离校未就业高校毕业生提供跟踪服务,深入了解毕业生的就业动向、提供专业性的就业政策引导、官方网站推介、一对一指导答疑等服务。

  全省各级公共就业服务机构充分运用“互联网+”的模式,开展空中宣讲会、云指导、直播带岗等,给广大求职者提供网络及手机端招聘,实现了多元化创新服务方式。

  据悉,下一步,我省将加强跟踪回访,对达成初步意向的求职者宣导就业政策,切实帮扶到家。同时,强化劳务协作,与省外公共就业服务机构做好劳务对接,努力拓宽输出渠道。强化技能培训,努力解决劳务经济发展的结构性矛盾,推动全方位公共就业服务工作开展。

文章关键词:招聘 就业服务中心 就业困难 岗位需求 就业渠道 就业意向 就业岗位 就业网 就业工作 高校毕业生就业 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 招聘网站里的情色陷阱:招助理实为“拉皮条”

    新京报记者暗访发现,多家公司涉嫌情色招聘——既有专门为“客户”物色女子的“中介”,也有亲自在别墅里面试,并对应聘者动手动脚的老板,甚至有公司名为招聘助理实为替“客户”寻找性伴侣。

  • 应届生不容错过的郑州人才招聘会 月薪普遍4700起

    为促进普通高校和社区未就业人员就业,满足郑州市各类企业、事业单位用人需求,由河南省公共就业服务中心、金水区人力资源和社会保障局、丰庆路街道办事处联合主办,河南123人才市场承办的“2020·郑州冬季大型人才招聘会”将于本周六(11月21日)在瀚海北金举行。

  • 郑州下周五将举办招聘会 涉及计算机、物流等行业

    据悉,为促进高校毕业生充分就业,市职介中心还将在招聘会当天开设就业网吧、就业指导咨询服务台,为应届毕业生提供暖心就业服务。主办方提醒参会人员,为严格落实防疫措施,本次招聘会实行实名入场,参会人员需携带身份证、佩戴口罩、扫描健康码进场。

  • 给“共享用工”立规矩

    北京市一家盒马鲜生门店内,来自餐饮企业云海肴的共享员工正在核查库存。近期,人力资源和社会保障部发布《关于做好共享用工指导和服务的通知》,对相关问题进行了明确,企业共享用工有了清晰的操作指南。

  • 本周六河南“招才引智”带2.4万个岗位武汉求贤

    11月5日,记者从河南省人力资源社会保障厅获悉,本周六,中国·河南招才引智创新发展大会省外专场将走进武汉大学。此次武汉专场活动由中共河南省委、河南省人民政府主办,中共河南省委组织部(河南省人才工作领导小组办公室)、中共河南省委机构编制委员会办公室、河南省人力资源和社会保障厅承办。

慢新闻

囤菜好过冬 但有关蔬菜的谣言可不能囤 囤菜好过冬 但有关蔬菜的谣言可不能囤

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有