新闻中心 > 天下 > 正文

世卫组织:刚果(金)暴发新一轮埃博拉疫情

2020年06月02日09:00  来源:央视新闻

5034

  当地时间6月1日,世卫组织总干事谭德塞表示,刚果(金)政府今天宣布该国暴发了新一轮埃博拉疫情,位于刚果(金)西北部的赤道省姆班达卡市附近,目前已有6名感染者,其中4人已死亡。世卫组织将继续支持刚果(金)抗击埃博拉疫情,并同时应对新冠肺炎和全球最大的麻疹疫情暴发。在2018年5月,赤道省的比科罗镇就曾经暴发过该国第9次埃博拉疫情。而于2018年8月在该国东部爆发的第10次埃博拉疫情至今尚未结束。

  (总台记者 朱赫 白洁)

文章关键词:埃博拉 刚果 世卫组织 暴发 新冠 赤道 感染者 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 大使随笔:患难与共 兄弟无远

    刚果民主共和国简称刚果(金),是撒哈拉以南非洲面积最大的国家,有“中非宝石”和“地质奇迹”之称。在中国抗击疫情形势最严峻的时刻,刚果(金)总统齐塞克迪、总理伊伦加分别致信中国领导人,向中国政府和人民表示慰问与支持。

  • 世卫组织:尚未收到美国退出世卫的正式信函

    央视新闻客户端消息,当地时间7月13日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,尚未收到美国退出世卫的正式信函,收到后若有其他问题,将予以回应。原标题:世卫组织:尚未收到美国退出世卫的正式信函

  • 并肩作战 共同抗疫

    非洲国家正努力采取及时有效的措施,延缓新冠肺炎疫情扩散。当前非洲应对疫情有三大重点:控制疫情传播、减少死亡病例、降低疫情对经济社会造成的负面影响。在新冠肺炎疫情大流行的背景下,艾滋病、疟疾、埃博拉等传染病的防控也受到很大影响,我们也在积极协调应对。

  • 接手日本731部队“邪恶遗产”的美军德特里克堡还有哪些“黑历史”?

    这波病毒攻击,加深了美国民众对生物安全的担忧。马里兰州弗雷德里克民间实验室顾问委员会贝斯·威利斯:实验室是从一个研究炭疽病毒的小实验室起步的,现在却是全国甚至全球最大的生物研究基地。

  • 对战病毒,陈薇常把这句话挂在嘴边

    6月22日,国际顶级学术期刊《科学》在线发表了陈薇团队关于新冠病毒抗体研究的又一项重磅成果。3月16日,陈薇团队研制出国内第一个获批正式进入临床试验的新冠病毒疫苗。当地医务工作者兴奋地把陈薇抛向空中,庆祝埃博拉疫苗在非洲开展临床试验取得成功(2015年11月10日 张学文摄)  正因如此,新冠肺炎疫情袭来,陈薇带领团队再次创造奇迹。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有