新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国流行病学家福奇:还未看到疫情在美国结束的迹象

2020年07月14日15:07  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间7月13日,美国知名流行病学家、美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇表示,新冠疫情是目前美国应对过的最具有挑战的公共卫生安全危机,与艾滋病、埃博拉、炭疽病和寨卡病毒相比,新冠病毒“最具有挑战性”。

  △美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇

  福奇表示,在经济重启过程中,美国一些州政府并未遵守重启守则,而是“完全把警告当成耳边风”。福奇在斯坦福医学院网络研讨会上说,重启指导守则在美国效果不佳,例如很多人们在没有佩戴口罩的情况下在酒吧聚集。“社交隔离、戴口罩、避免人群、洗手,这些如此简单的做法都可以将疫情局面反转。”

  福奇强调,自己在数十年内一直呼吁提高应对疾病大流行的准备能力,“直白地说,我已经呼吁了几十年了。我们真的需要一个非常过硬的准备机制和操作能力,因为病毒不可能就这么消失,再也不反复”。

  “我们远未开始看到疫情结束的迹象”,福奇表示,若希望学生重返校园,美国必须能够控制住疫情的发展。“我们必须密切注意这一点。”(央视记者 徐德智)

文章关键词:流行病学家 疫情 迹象 美国国家 新冠 重启 病毒 传染病研究所 过敏症 埃博拉 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 福奇:美国仍在第一波疫情中泥足深陷

    统计显示,在刚刚过去的一周里,美国新增新冠肺炎确诊病例比之前一周增加了27%。美国知名流行病学家、白宫冠状病毒应对工作组关键成员福奇7月6日表示,眼下的情况不太妙,美国仍在第一波疫情中泥足深陷。(编辑 刘哲)

  • 美国专家:美实际感染新冠肺炎人数或是现有数据10~24倍

    据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间7月4日20:33(北京时间5日08:33),美国新冠肺炎确诊病例累计达2836764例,死亡病例累计达129657例。萨迪娅·汗表示,在当前情况下,美国民众应该坚持戴口罩、保持社交距离等防护措施,以阻止疫情的进一步蔓延。

  • 美媒:美国政府或砍掉13个新冠病毒检测点的财政支持

    面对激增的病例,美国总统特朗普近日称“正是因为新冠病毒检测做得多、所以美国的病例才多”,接下来美国要“放慢检测的速度”。据美国全国广播公司24日报道,美国联邦政府部门正打算砍掉对五个州共13个新冠病毒检测点的财政支持。

  • 美国疫情反弹并非因检测增多 哈佛学家:潜在规模未知

    联邦和地方政府放松此前为减缓疫情蔓延而采取的封锁措施,导致美国超过四分之一的州COVID-19病例增长速度显著加快。”他补充说道,  来自这些州的数据表明,存在一场“规模未知的潜在疫情”,这不仅仅是由于检测增加而导致病例数增加。

  • 《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书 多国人士积极评价中国抗疫努力

    国际人士近日纷纷表示,中国为抗击疫情所作出的努力,以及中国尽己所能向国际社会提供人道主义援助值得各国肯定和学习。卢旺达中国校友会主席休尼斯特的弟弟在中国上大学,自新冠肺炎疫情暴发后,休尼斯特时常给远在中国的弟弟打电话询问情况。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有