新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

独家V观丨习近平两会后首个座谈会 和大咖们聚焦这个话题

2020年06月03日21:39  来源:央视新闻客户端

5034

  人民至上 生命至上!在重大疫情面前,习近平总书记一直这样强调。6月2日下午,习近平两会后主持的首个座谈会,是和专家学者座谈,他再一次重申“把人民的生命和健康放在第一位”。

  △ 听钟南山 张伯礼 童朝晖说说,他们和总书记聊了啥

  钟南山、张伯礼、童朝晖等都是奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的专家,他们奋不顾身、冲锋在前,用实际行动践行着“人民至上 生命至上”的理念。此次参加座谈会和总书记面对面,对这一理念,他们有着更深刻的理解。

  钟南山 84岁的他劝大家“没什么特殊情况,不要去武汉”,却挤上高铁餐车,前往武汉一线。

  童朝晖 第一批抵达武汉,最后一批撤离的呼吸与危重症学科专家。从武汉回来,又转战黑龙江、吉林。

  张伯礼 72岁的他,在抗疫期间,胆囊炎发作,接受摘除手术,把“胆”留在了武汉。

  什么是生命至上,人民至上?

  一位位医务工作者在战疫情中的勇往直前,就是最好的诠释。

  

  监制丨申勇

  策划丨史伟

  记者丨贾林 王晓东 赵化 邢彬 王鹏飞

  摄像丨李铮 彭柏闳 王哈男 杨立峰

  制作丨张伟 吕洋

  (编辑 李冬鸣)

文章关键词:V观 生命至上 张伯礼 两会 总书记 钟南山 座谈会 手术 肺炎 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 独家V观丨牢记总书记嘱托 保护我们的黑土地

    7月22日,习近平总书记来到吉林省梨树县国家绿色玉米生产基地考察。因地制宜的耕作方式,在保护中利用、在利用中保护,提升了黑土地质量和数量,实现了粮食安全和资源环境的永续利用。

  • 独家V观丨鉴往知来 吾辈当自强

    党的十八大以来,习近平总书记追忆历史的红色足迹遍布祖国大江南北。7月22日下午,习近平总书记来到了四平战役纪念馆参观,这里承载着东北解放战争时期一段“四战四平”的红色历史。

  • 独家V观丨总书记来到俺们村 田间地头话增收

    6月9日,习近平总书记来到银川贺兰县稻渔空间乡村生态观光园考察调研。贺兰县稻渔空间所在的四十里店村不少村民通过土地入股得到保底分红和二次分红,村民们务工还能获得一笔收入。

  • 【V观】达久木甲:三句话概括基层扶贫攻坚工作

    5月21日,全国政协十三届三次会议开幕会前,2020年两会首场“委员通道”开启。近日,四川昭觉“悬崖村”84户贫困户告别了悬崖爬梯,有人说这是啃下了凉山最难啃的一根硬骨头。

  • 独家V观丨总书记来到我们家

    67岁的白高山一家,最近几年喜事不断。易地扶贫搬迁政策让他们住上了新房子,白高山30多岁的儿子白利军娶上了媳妇,今年还生了个大胖小子。最让一家人开心的是,5月11日,习近平总书记到山西大同市云州区西坪镇坊城新村考察时,来到家里看望他们,坐在炕沿上跟他们一家人唠起了家常。

  • 独家V观丨这里的中小企业已完全复工!

    3月29日,宁波臻至模具公司复工复产后的第47天,公司上上下下116名员工已经全部回到工作岗位。也是在这一天,习近平来到这家中小型民营企业及所在园区的生产一线考察调研。

  • 独家V观丨十五年 三代余村人的传承与变迁

    3月30日下午,正在浙江省考察的习近平总书记来到了安吉余村。十五年前,潘春林33岁,还是矿山上的拖拉机手。这不仅是因为十五年来,余村发展有了“绿水青山就是金山银山”的新理念,更是因为一代代余村人对这一理念的坚守与传承。

  • 独家V观丨疫情期间 这里始终开足马力

    当全国因为新冠疫情被按下暂停键,有一个地方却始终开足马力。这里是中国外贸产业链、供应链畅通运转的关键之一,这里是连续十一年货物吞吐量居世界第一的宁波舟山港。井然有序的港口依然昼夜不停,中国经济这艘肩负重任的大船也依然会劈风斩浪,坚定前行。

  • 独家V观丨走进宁波舟山港

    当天下午,他来到宁波舟山港穿山港区码头,了解港口复工复产情况。疫情发生以来,宁波舟山港穿山港区采取了科学有效的防控措施,尽可能减少疫情对生产作业影响,成为稳定我国外贸产业链、供应链畅通运转的重要保障。

  • 独家V观丨跟着总书记走进复工复产一线

    习近平总书记29日在浙江考察调研。当天下午,他来到北仑大碶高端汽配模具园区,了解园区企业复工复产情况。新冠疫情发生后,臻至公司根据企业实际情况,于2月11日收到复工申请批复,2月17日即恢复到正常产能的80%,目前已全部复产。

慢新闻

六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现 六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有