新闻中心 > 独家 > 正文

小小车厢尽显绿城文明!女乘客突然晕倒 郑州公交车长乘客齐帮助

2020年06月11日15:45  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰)6月11日上午,在郑州9路公交车行驶过程中,一位女乘客突发疾病晕倒。车长鸿雁和热心乘客及时救助,并安全女乘客安全送到家人手中。

6月11日上午11点左右,郑州9路公交车长田鸿雁驾驶车辆行驶到中原路刚出地下道的时候,车内一名女乘客突然对田鸿雁说,司机,我不得劲。话因刚落,便倒在车厢内。田鸿雁见状,立马停下车,上前询问身体状况,是否需要拨打120。女子说,我自己吃了药,不用,我休息几分钟就好。

此时田鸿雁驾驶的车辆正停在路中间,考虑到不能妨碍其他车辆,田鸿雁便把车辆靠边停放。她再次走到女乘客身边,询问女乘客是否需要联系120,或者送到不远处的中医院。女子表示不用送,一会就好。

田鸿雁向女子询问家人的联系方式,通过电话与女子家人联系,告知女子现在情况与所在位置,家人表示马上赶往制定地点。

期间,田鸿雁又是给女子送枕头、又是帮助女子擦汗。

“忙活了一大阵之后,我才意识到车上还有几名乘客,他们和我一起帮助这个女士,其中一位老先生说的话让我很是感动”,据田鸿雁回忆说,她抱歉的告诉其他乘客,耽误大家时间了,一会给大家送到后车上,一位老先生说:没事没事,只要人没事就中。

将近一个小时的时间,田鸿雁一直陪在女子身边,陪着女子聊天,在聊天过程中,田鸿雁了解到,女子是因为焦虑引起的晕厥,已经是老毛病了,幸好常备药物,直到女子的家人赶到,田鸿雁悬着的心终于放下了。

小小的车厢就是一个浓缩的社会。而处于这个“小社会”的我们,一举一动都彼此影响,彼此关联。田鸿雁和热心乘客救人于危难虽然只是个人行为,却能展现出公交人甚至绿城百姓群体的优良素质和文明指数。

文章关键词:郑州公交 女乘客 晕倒 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • “清洗公交站牌 擦亮城市窗口”郑州公交党员走上街头开展志愿服务

    为给广大市民创造一个清洁、舒适、优美的出行环境,10月20日,郑州公交王耀武党员突击队第二分队的队员们走上街头,开展“清洗公交站牌,擦亮城市窗口”活动,切实发挥党员先锋模范带头作用,积极推动志愿服务资源有效配置,提升公共服务能力。

  • 郑州:乘客大意遗落背包 公交调度员忙归还

    10月17日上午9:30分许,郑州公交262路车长陶俊良像往常一样回到场区打扫车辆卫生时,发现车内一座椅后挂着一个绿色手提袋,陶师傅第一时间跑到调度室交给了当班调度员叶春。

  • 郑州:公交车长们集体捐口罩 只因一件暖心小事

    “马上十一返程高峰,我们在每辆车上都放些口罩,免费提供给有需要的乘客,以备不时之需。”10月8日一早,郑州公交二公司185路调度员赵鹏飞将一次性口罩分发给185路全体线路车长。

  • 双节假期余额不足 郑州公交助力保障“最后一公里”

    10月8日也就是双节假期的最后一天,远出探亲、旅游的上班族陆续踏上了返程之旅,铁路、公路客流显著增长,郑州公交二公司也将及时增加运力,制定合理的发车作业计划,对多种可能出现的喷井式客流情况进行预估,制定出了相配套的应对措施。

  • “有事我帮您” 郑州公交志愿服务台助力返程高峰

    “返程高峰马上就要来临,这个地方是公交、地铁、长途汽车的换乘站,我们利用自己的业余时间为市民朋友们提供一些力所能及的方便,让市民也体验我们从车厢内到车厢外的导游式服务,发挥郑州公交的延伸服务作用。”郑州公交苏师傅说。

慢新闻

笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了 笋岗村正在封村,学校停课作为临时安置点?权威回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有