新闻中心 > 独家 > 正文

周杰伦凌晨发新歌刷屏,11小时卖了800万元,又双叒叕把服务器搞崩了!

2020年06月12日14:44  来源:映象网综合

5034

今天凌晨,相信很多没睡的朋友圈都被周杰伦新歌刷屏——没错,年更博主周杰伦又发新歌了!——《Mojito》。

有人说周杰伦发新歌就像过年,所以称之为过周年。

QQ音乐买歌叫买年货,发朋友圈叫周年庆。

凌晨的朋友圈就是大型周年庆现场……

6月11日晚上,许多歌迷就早早守在QQ音乐的购买页面,3块钱在手里捏得滚烫,就等0点一到下单买新歌。

11点59分时,这首歌的预约人数显示已有327万人。

夕阳红粉丝团熬更守夜,蹲点听新歌,结果……QQ音乐崩了……

截至12日中午,QQ音乐的预约人数已经突破200万,这也让周杰伦成了QQ音乐首个也是唯一最快突破两百万预约的歌手。

按照3元一首的价格,粉丝们已给周董准备了超600万的奶茶基金了。

轻松欢快的曲调,满满的拉丁风情,让很多人评论说“太有夏天的感觉”,“想跟着摇摆跳舞”,“好想去旅游”,“不自觉嘴角上扬”,听了没一会儿,很多歌迷就表示“已经会唱了”。

网友评论。来源:微博截图

周杰伦曾表示,“古巴一直是我想去的地方,因为有各式各样颜色的古董车,大家都知道我从以前就很喜欢古董车了,所以这次也为了《Mojito》特地到古巴拍摄MV”。

MV中,周杰伦同好友们穿着花衬衫漫步在古巴哈瓦那街头,跳起轻快的Salsa舞步,坐着鲜艳复古的老爷车驰骋在马拉贡滨海大道,周杰伦还拿起当地传统乐器沙槌,和乐团即兴玩音乐。

周杰伦歌曲《Mojito》MV截图。

当听到歌词“咖啡糖不用太多”的时候,不少网友发现,那个爱喝奶茶的周杰伦在MV里似乎是变瘦了,新歌评论里,有人在线求周杰伦的减肥秘方,也有网友说,谁说周杰伦每天都在玩?这不录着节目还顺手拍了MV。

也有歌迷指出,《Mojito》的亮点还在于,帮助大家纠正了“Mojito”的发音,Mojito在西班牙语中应该读[mə(ʊ)'hiːtəʊ],“J”要发成“H”,也就是应该读作接近“莫黑托”的发音,而非“莫吉托”。

2020年了,我还在听他们二十年前的歌

从5月底到6月,乐迷们在线上迎来了一波又一波的“回忆杀”,前有五月天,后有孙燕姿,现在又等来了周杰伦的新歌。

在刷屏的多个评论中,回忆青春、童年成为关键词,五月天演唱会后,有人感叹“我的青春,就像五月天线上演唱会一样猝不及防结束了”,而在听完周杰伦的新歌,也有一个评论获得高赞:“歌词唱得越来越清晰,我们的青春却越来越模糊。”

6月9日,出道20年的孙燕姿在微博无预警直播,在线演唱了《逆光》《Lightning Crashes》《我怀念的》等歌曲,其中自弹自唱的《天黑黑》,更是把不少人感动哭了。在这之后,QQ音乐的飙升榜便开始被孙燕姿“霸屏”。

孙燕姿单曲在音乐平台飙升榜“霸屏”。

周杰伦则更不用说,自打轰动网络的全民打榜事件开始,他每每有音乐上的新动态,都能成为社交网络的焦点。

去年九月,周杰伦《说好不哭》上线,邀来五月天阿信惊喜合唱,没多久便单曲销量破两千万元;几个月后,周杰伦为妻子昆凌主演的电影创作主题曲《我是如此相信》,为了听新歌,许多歌迷跑去电影院包场观影。

到了今年,在短视频平台流行的背景音乐里,依然能听到周杰伦的影子。比如被洗脑了很久之后,大家才反应过来,原来“小朋友,你是否有很多问号?”出自周杰伦2006年发行的《听妈妈的话》,而今年夏天刷屏的歌曲《夏天的风》,作曲也是周杰伦。

来源:周杰伦《听妈妈的话》MV截图。

于是有网友感叹:2020年了,我还在听他们二十年前的歌。

如今,周杰伦拍电影、当综艺导师、带着朋友们旅游、享受幸福的家庭生活,创作新歌的速度变慢,但只要每次一出歌,仍然会引发无数人的追捧。

2018年初,周杰伦推出新歌《等你下课》,网友纷纷怀念起校园生活,同年5月,《不爱我就拉倒》里“哥练的胸肌如果你还想靠”歌词遭到吐槽,但不减其热度,再到后来的《说好不哭》《Mojito》……大家一边感动着偶像归来,“还是青春的味道啊”,一边还是抱有期待,这些曾经叱咤华语乐坛的歌手,是否还能再推出当年那样令人惊艳的作品。

周杰伦曾透露,《Mojito》之后暂时不会推新单曲,再来就是新专辑了。猜猜看,新专辑会在啥时候上线?下次发歌,还会是半夜吗?

映象网综合自成都商报、中国新闻网、网友评论

文章关键词:周杰伦 发新歌 刷屏 服务器 崩了 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有