新闻中心 > 独家 > 正文

【小升初升学指南】郑州市区58所民办初中学校招生温馨提醒:民办初中学校选报请慎重

2020年06月15日13:52  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然)今年,郑州市区共有58所民办初中学校招生,经学校申请,各区教育局审核,郑州市教育局审批,确定55所面向郑州市内九区招生,3所面向本区招生。

小学毕业生及其家长根据民办初中学校招生范围,自主选择民办初中学校志愿,每一位小学毕业生只能选报一所民办初中学校。郑州市区报名人数超过招生计划的民办学校,全部实行电脑派位录取。

温馨提醒,民办初中学校选报请慎重。民办初中学校根据本校招生计划,按照核定的招生范围,招收具有郑州市区小学正式学籍或具有郑州市区户籍在外就读、有选择民办初中学校就读意愿、愿意承担民办学校学费的小学应届毕业生。

2020年,郑州市区实行公办、民办初中学校同步报名、同步录取、同步注册学籍。在民办初中学校招生的同时,实施公办初中学校学位分配。未被民办初中学校录取的学生,由各区教育局安排进入有空余学位的公办初中学校就读。

■郑州市区58所民办初中学校招生范围如下

文章关键词:小升初 升学指南 郑州市 民办初中 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 焦虑啊!小升初全部摇号, 家长呼吁摇号前能否公布学生序号?

    经历了去年小升初政策的变化,许多家长们心中已经开始惴惴不安。近日,郑州市教育局发布权威消息,2020年郑州市区有27所民办初中学校招生需进行电脑派位,其余30所民办初中学校报名人数未超过招生计划,报名学生由学校直接录取。在这个新赛道上,“战况”如何?近日,记者采访了一些小升初学生家长。在采访中,多位家长都希望能在摇号前提前公布所有学生的“序号”,以进一步保障摇号的公平和透明。

  • 捐髓救父、休学照顾…这个14岁少年要做爸爸的超人

    昆山发布消息,宋宇翔,昆山市娄江实验学校一名初一学生。手术前7天,宋宇翔打了13针动员针,他一点没犹豫,只要一说打针,他就撸起袖子。对宋宇翔来说,他只有一个信念,那就是他不能失去爸爸,无论多疼,一定要救父亲。

  • 郑州取消小升初考试改摇号 家长呼吁摇号前能否公布学生序号

    记者留意到,为进一步严肃招生纪律,维护招生秩序,6月30日,郑州市教育局发布紧急通知,要求全市各类学校严守招生纪律,严禁提前招生、违规招生,变相“掐尖”选生源。

  • 取消小升初考试改为全部摇号后 家长呼吁摇号前能否公布学生序号

    经历了去年小升初政策的变化,许多家长们心中已经开始惴惴不安。在采访中,多位家长都希望能在摇号前提前公布所有学生的“序号”,以进一步保障摇号的公平和透明。在摇号开始前,不断传出有学校提前组织私下考试“招生”的消息。

  • 翟亮:初心“绘”边疆

    2017年7月,时任中国测绘科学研究院重点实验室副主任、研究员的翟亮博士作为中组部第九批援疆干部来到新疆维吾尔自治区测绘科学研究院(中国测绘科学研究院新疆分院)挂职支部委员、副院长。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有