新闻中心 > 独家 > 正文

【小升初升学指南】郑州小升初跨区报名时间确定 看看哪些学生需要跨区报名

2020年06月15日15:32  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 陈伟然)今年,郑州市区小升初跨区报名时间为6月28日~30日,办公时间:上午8:30~12:00,下午14:30~18:00。

哪些学生需要跨区报名?如何报名?报名地点都在哪?

这些学生需要跨区报名

2020年,郑州市区公办初中仍然坚持免试相对就近分配入学原则。具体来说,郑州市区小学毕业生本人或家长按要求如实详细填写《2020年郑州市市区小学毕业生就近入学报名登记表》,并由家长签名,提交毕业学校,毕业学校审查相关证件(户口薄、父母身份证、义务教育证书、房屋所有产权证等),做好小学毕业生家庭住址的审定工作。

具有郑州市区常住户口在外地借读的小学毕业生,以及家庭住址不在毕业学校所在区的毕业生,由本人或家长携带相关证件,按规定时间到家庭住址所在区中招办报名点报名。

进城务工人员随迁子女,须提供郑州市居住证、父母一方与用人单位签订的劳动合同或工商行政部门颁发的营业执照、户籍所在地的户口簿、父母身份证,到实际居住地所在区中招办报名,经区中招办审查同意,分配到相关初中就读。

跨区报名地点请看清

金水区 报名地点:郑州冠军中学(金杯路与冠军路交叉口正东二百米路南、河南省体育中心东门往东二百米路南)  

中原区 报名地点:郑州市实验小学(建设西路与凯旋路交叉口向南沿凯旋路前行至文绣路右转200米路北)  

管城区 报名地点:   郑州市管城回族区南十里铺小学(南三环与紫荆山南路交叉口向北200米白桦路路北)  

二七区 报名地点:二七区长江东路小学(长江路与碧云路交叉口南200米路西)  

惠济区 报名地点:惠济区迎宾路小学(科达街与乐飞街交叉口向北50米路西)

高新区 报名地点:郑州中学高中部新校区(莲花街与红松路交叉口向南第一个十字路口向东200米路北)

经开区 报名地点:郑州经开区实验中学(经开区第六大街与经南五路交叉口向东100米路北)  

郑东新区 报名地点:郑州市第九十六中学(康宁街与康平路交叉口西南角)  

航空港区 报名地点:郑州航空港区领航学校(巡航路与凌寒街交叉口) 

招生咨询举报电话请记牢

                                       咨询电话        举报电话

郑州市教育局                    66965016    66994157  

中原区教育体育局             67639434     67628064  

二七区教育体育局             61177705     61177775  

金水区教育体育局             63941939     60116615  

管城区教育体育局             66393909     66335546  

惠济区教育体育局             55099292     61170336  

郑东新区教育文化体育局   53777422     67179076  

高新区管委会社会事业局    18937116604  55397569  

经开区教育文化体育局        66787050     66787255  

航空港区文化教育卫生体育局 60890193     86199138

文章关键词:小升初 郑州 跨区 报名时间 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市区小升初录取通知书即日开领 共两种领取方式

    2020年郑州市区小学毕业生升初中继续坚持免试、相对就近入学的原则,目前,小学毕业生升初中就近分配工作接近尾声。刚刚,郑州市中招办通报了郑州市区小学毕业生升初中就近分配工作情况。

  • 郑州市区小升初录取通知书即日起开领!领取方式及地点看这里

    2020年郑州市区小学毕业生升初中继续坚持免试、相对就近入学的原则,目前,小学毕业生升初中就近分配工作接近尾声。中原区:郑州市实验小学(建设西路与凯旋路交叉口左转,到凯旋路与文绣路交汇处右转,沿文绣路向西200米路北),咨询电话0371-67639434;

  • 焦虑啊!小升初全部摇号, 家长呼吁摇号前能否公布学生序号?

    经历了去年小升初政策的变化,许多家长们心中已经开始惴惴不安。近日,郑州市教育局发布权威消息,2020年郑州市区有27所民办初中学校招生需进行电脑派位,其余30所民办初中学校报名人数未超过招生计划,报名学生由学校直接录取。在这个新赛道上,“战况”如何?近日,记者采访了一些小升初学生家长。在采访中,多位家长都希望能在摇号前提前公布所有学生的“序号”,以进一步保障摇号的公平和透明。

  • 捐髓救父、休学照顾…这个14岁少年要做爸爸的超人

    昆山发布消息,宋宇翔,昆山市娄江实验学校一名初一学生。手术前7天,宋宇翔打了13针动员针,他一点没犹豫,只要一说打针,他就撸起袖子。对宋宇翔来说,他只有一个信念,那就是他不能失去爸爸,无论多疼,一定要救父亲。

  • 郑州取消小升初考试改摇号 家长呼吁摇号前能否公布学生序号

    记者留意到,为进一步严肃招生纪律,维护招生秩序,6月30日,郑州市教育局发布紧急通知,要求全市各类学校严守招生纪律,严禁提前招生、违规招生,变相“掐尖”选生源。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有