新闻中心 > 独家 > 正文

今起,地铁郑州东站和郑州火车站执行实名登记乘车

2020年06月17日07:57  来源:映象网

5034

  

  接上级通知,根据近期疫情防控形势,郑州地铁郑州东站郑州火车站自6月17日起开始执行乘客扫码实名登记乘车,您可通过扫描车站二维码或出示郑州市、河南省、全国健康码显示绿码,经工作人员查验后进站乘车。

文章关键词:郑州东站 郑州火车站 地铁 实名 登记 二维码 乘客 疫情防控 扫描 查验 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州最大“毛坯房”正式亮相!郑州南站主站房结构封顶

    11月5日19时,郑州南站站房工程主站房钢结构屋盖第三区域钢桁架精准落位,标志着郑州南站主站房钢结构顺利封顶,站房主体轮廓首次亮相。伴随着郑州南站主站房结构顺利封顶,下一阶段,站房工程金属屋面和外幕墙施工将大面积展开。

  • 重磅!郑州地铁将南延到许昌!

    从地形上看,郑州和许昌之间,一马平川;许昌中心城区到郑州航空港经济综合实验区仅50公里的距离,航空港的建设为许昌带来机遇,也使郑许融合发展提上日程。“市域铁路项目建成后对促进许昌城市结构优化、经济社会发展、区域功能构建、人民生活改善等方面产生巨大推动作用。

  • 郑州、洛阳、濮阳、许昌等多地发布紧急通知!

    养成饭前便后洗手、加强室内通风换气、注意保持社交距离等良好的健康习惯,提升自我防病意识和防病能力。中风险地区:山东省青岛市(1个):李沧区楼山后社区;新疆喀什地区(1个):疏附县(除高风险地区外的其他乡镇)。

  • 十一长假逾1300万人次游郑州!旅游总收入52.37亿元

    “双节”假期,全市重点监测的19家景区共接待游客162万人次,门票收入共 12661.1 万元,景区已恢复到去年“十一”长假的七成多水平。从游客年龄结构看,25-34岁的游客占多数,占游客总数的39.8%;其次,是35-44岁的游客,占35.7%;再次是15-24岁的游客,占11.9 %。

  • 【“十三五”出彩路上 你我这样走过】河南:米字形高铁网加速形成 让纸上蓝图变通途

    十三五期间,河南积极推进以郑州为中心的“米字形”高铁建设,进一步巩固提升河南的交通区位优势,“米”字逐步从“纸上蓝图”变成“地上通途”。中铁快运郑州分公司郑州东站营业部经理 王岩:一天平均我们发送大概90多趟列车,1000多件货物,覆盖了全国省会城市。

  • 河南郑州“米”字形快速铁路网正在形成 串起便捷生活经济带

    在中部枢纽郑州,这里正作为中心点向四面八方伸出一条条铁轨,逐渐形成“米”字形的快速铁路网,曾经的“纸上蓝图”已变成如今的“地上通途”。郑州东站——全国第一个“米”字形高铁网枢纽,平均每60秒就会有222名旅客从这里进出站,每4分钟就会有一趟高铁从这里驶出。

  • 郑州汽车客运东站再新增一处社会停车场投入使用

    25日,记者了解到,在中秋、国庆“双节”即将到来之际,郑州汽车客运东站再新增的一处社会停车场并正式投入使用,方便中秋国庆期间到郑州东站的旅客停车使用。新增的社会停车场编号为P5,位于郑州高铁东站铁路线下东北侧,隶属于郑州交运集团汽车东站。

  • 这个七夕,郑州上榜了全国十大热门火车旅行目的地

    携程数据显示,七夕热门航线为:深圳——上海、广州——上海、上海——深圳、上海——成都、成都——上海、上海——广州、上海——重庆、重庆——上海、北京——上海;热门火车旅行目的地为:上海、广州、杭州、成都、南京、重庆、长沙、郑州、深圳、北京。

  • 暑运战场 郑州东站奏响服务旅客“最强音”

    8月14日,20名“战狼”党员突击队的青工们齐聚在郑州东站“心馨”党员服务台前,以铮铮誓言表明扎实开展“从严务实战暑运、安全畅通迎国庆”百日攻坚活动的信心和决心。

  • 【决胜2020·河南更出彩】郑州:康庄大道这样铺就

    在郑州东站高铁站,多辆高铁停靠,宛如一条条长龙。人民网霍亚平 摄  百年前,郑州的名字叫“郑县”,京汉、汴洛两大铁路干线在此交汇,构筑了中国铁路史上第一个“黄金十字架”,郑县由此被火车“唤醒”。

慢新闻

吃薯片会致癌?复原乳是假牛奶?这些谣言不要信 吃薯片会致癌?复原乳是假牛奶?这些谣言不要信

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有