新闻中心 > 社会 > 正文

驾驶员化身“禁毒宣传员” 让禁毒宣传“跑”起来

2020年06月23日16:16  来源:红网

5034

企业参与禁毒宣传。

红网时刻长沙6月23日讯(通讯员 宋鑫平 田兴 周靓)6月22日,长沙县湘龙街道联合辖区内网约汽车服务有限公司、物流园区等企业和快递业务站点开展“禁毒宣传·随车而行”活动,1200余台小汽车、货车贴上禁毒车贴,变身为禁毒宣传车驶入大街小巷。

个人参与,禁毒宣传有深度

在龙塘小区,禁毒宣传志愿者甘先生正将一条“珍爱生命 远离毒品”的车贴贴在自己的爱车上,“听说街道要开展禁毒宣传活动,我立马就申请了一张车贴,非常高兴能为禁毒工作贡献自己微薄的力量。”

禁绝毒品,人人有责。据了解,通过前期宣传发动,300余名车主主动为爱车“换装”,成为禁毒宣传的志愿者。

企业参与,禁毒宣传有广度

“我们公司有320辆营运车辆,每天穿梭在长沙的各个区域,每天服务的乘客在1000人次以上,禁毒宣传活动的车贴贴在我们公司的车上,汽车覆盖区域广,完整有效地接触了各类大众群体。”湖南易滴网约汽车服务有限公司负责人肖秋萍介绍,“对我们的网约车司机来说,参加本次活动也时刻提醒自己绷紧识毒、防毒、拒毒这根弦。”

据统计,活动覆盖600余台网约车,参加活动的企业负责人纷纷表示,参与禁毒斗争是企业的一份社会责任。

物流参与,禁毒宣传有精度

“我想要这张大一点的车贴。”在汇隆物流园,大货车车主周先生主动来到禁毒宣传点领取车贴,“我是做物流的,我的车是个绝佳的宣传平台!”6月22日,湘龙街道禁毒工作人员走进辖区内的物流园区开展禁毒宣传,不到两个小时,300余张车贴就被“抢购一空”。

物流行业是禁毒工作监管的重点领域,物流行业从业者是禁毒宣传的重要对象。为此,湘龙街道对辖区内4个物流园区和103个寄递点采取了宣传上门服务,对大型的货车送上了大号车贴,对小型的三轮快递车也一辆不漏,有针对性地靠近特定场所传播宣传内容,确保了“禁毒宣传·随车而行”活动的精准度。

“‘禁毒宣传·随车而行’活动是湘龙街道党工委、办事处深化禁毒斗争、强化禁毒宣传的一次创新实践,也是为6·26国际禁毒日集中宣传的一次具体行动。截至目前,参与本次活动的车辆达到1200辆以上,我在此也向社会大众呼吁,禁毒宣传,人人有责,希望更多的企业、社会大众参与到我们这个活动中来。”湘龙街道相关工作负责人童浜说。

文章关键词:驾驶员 禁毒宣传员 禁毒宣传 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 货车冲出高速翻下护坡四轮朝天,副驾驶被甩出车外受重伤

    在事故现场,消防救援人员发现翻下护坡的大货车四轮朝天,拉载的金刚砂石子洒在车辆周围,车头扭曲变形,驾驶员被压在车头下方,双腿被卡,动弹不得。副驾驶座上的男子在车辆翻滚时被甩出车外,躺在大货车旁边,重伤较重,已意识模糊。

  • 云南瑞丽:人员车辆离瑞 需开具核酸检测阴性证明

    9月15日晚,云南瑞丽市召开新闻发布会,通报了进出瑞丽的相关规定,离瑞人员需开具核酸检测阴性等相关证明。本地车辆及驾驶员因事需要离开瑞丽的,人员请尽早进行核酸检测,持阴性证明后沿途各卡点给予放行。

  • 公交车后轮压住老人左腿 洛阳消防员横躺车底用千斤顶撑顶营救

    9月13日上午,洛阳市涧西区南昌路与九都交叉口一公交车站牌处,一名老人左腿被公交车后轮压住,伤情严重,情况十分紧急。救援立即展开,两名消防员携带两个千斤顶深入公交车底盘下,对准后桥不停的操作千斤顶杆,一名指战员利用液压扩张器对后轮胎部位进行紧张的撑顶。

  • 套车牌搞伪装躲郑州交警 原来"肚子里"有个大秘密

    9月11日下午,交警二大队机动中队中队长陈涛在建设西路设卡,19时许,“查缉布控”系统传来预警信息,豫A56D06正沿建设路由西向东行驶。目前,交警二大队已经将车辆和嫌疑人方某已交至建设路分局进一步处理。

  • 酒驾司机等红灯睡着了 后车排起长龙

    我们都知道,上海的早高峰是比较拥堵的,尤其是周一的早高峰,每个人都集中精神开车,生怕给本就拥堵的交通增添不必要的麻烦。徐汇交警支队一大队民警丁毓磊说,往那辆车那边走,并且吹哨,然后示意车主直行,但是车主仍旧没有反应。

  • 酒驾司机早高峰竟然等红灯睡着了 后车排起长龙

    我们都知道,上海的早高峰是比较拥堵的,尤其是周一的早高峰,每个人都集中精神开车,生怕给本就拥堵的交通增添不必要的麻烦。徐汇交警支队一大队民警丁毓磊说,往那辆车那边走,并且吹哨,然后示意车主直行,但是车主仍旧没有反应。

  • 前后车牌不一样?"变脸"大货车被舞阳交警现场查获

    执勤民警迅速将该车辆拦停,对该车驾驶员进行检查,但驾驶员魏某不仅无法出示驾驶证,就连行车证也拿不出来。经查,魏某是舞阳县九街乡人,其悬挂的豫LG166*号牌(套用号牌)为其之前所购买的另外一台车所有,其为了逃避抓拍,便将另外一台车号牌安装在该车。

  • 男子开着“装甲车”上高架被拦下 先来一句我是残疾人

    他开着“装甲车”上高架被拦下 然后愤怒地扔给晓辉一张残疾人证》  视频加载中,请稍候...晓辉说着说着,这名驾驶员突然开始拿摄像撒气,一顿怒吼想阻止继续拍摄。这“硕大的”体积和错误的行车路线都足以对路上的其他人造成威胁,但这名驾驶员完全没有意识到,可能也不在乎。

  • 货车高速起火,养护人员秒变“消防员”

    9月2日上午10点半左右,一辆满载货物的重型货车行至京港澳高速安新段K506+800处时,车厢冒出滚滚浓烟,并迅速出现明火,司机紧急把车停靠在应急车道内查看情况。看到车子转危为安,驾驶员激动地连声道谢,幸好遇见了养护工人们的热心帮助,才保住了车辆和货物的安全,没有发生更大的危险和损失。

  • “开车摸胸”真有司机被罚?真相来了

    钟某交代,他出于贪玩和恶作剧的心理,改编在网络上看到的一条恶搞短信,散布谣言。辖区警方表示,在《中华人民共和国道路交通安全法》中,并没有这样的交通违法处罚规定,请广大车主不信谣,不传谣。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有