新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

沿海六大电厂需求持续向好 带动煤炭市场交易活跃

2020年06月23日16:39  来源:央视网

5034

 

请点此安装最新flash

  每年夏季,煤炭的需求会进入一个高峰期。记者在采访中了解到,目前,沿海的六大电厂需求持续向好,带动煤炭市场交易活跃。

  研究人员告诉记者,进入六月份,下游终端客户询价询货的现象增加,交易量持续上升,其中两大指标上升明显,一个是环渤海9个港口6月份的日均煤炭吞吐量不断攀升,到目前已经达到192万吨,较去年同比每天增加3万吨。另外一个是环渤海各个港口日均锚地船舶的数量在不断上升,目前锚地船舶数量已经达到125艘,较去年同期增加24艘,增幅达23.8%。

  数据显示,目前,沿海六大电厂煤炭日耗量达到65万吨,较5月初增加12万吨,增幅为22.6%,电厂需求持续向好,带动沿海煤市趋向活跃。环渤海5500大卡动力煤每吨的现货价格已经从490元上涨至566元,涨幅为13.4%。

文章关键词:电厂 向好 煤炭吞吐量 煤炭市场 沿海 需求 环渤海 锚地 船舶 涨幅 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 新安江水库开启7孔泄洪

    7月7日,新安江电厂工作人员从开启7孔泄洪的新安江水库坝底经过。新安江水库是华东地区最大的水库,在钱塘江流域的防洪度汛中起到关键作用。新安江水库是华东地区最大的水库,在钱塘江流域的防洪度汛中起到关键作用。

  • 真实亲诚 情比金坚(大使随笔)

    中国和加纳即将迎来建交60周年。中加在反帝反殖的历史大潮中结下深厚友谊,历经风雨初心不改,在携手抗击新冠肺炎疫情的洗礼下书写两国友谊新的华章。加纳暴发疫情后,中国投桃报李,克服自身防疫困难,积极帮助加纳抗疫,是世界上第一个派出包机驰援加纳的国家。

  • 郑州一新建公园要拆除部分区域建变电站?相关部门回应

    郑州市东陈伍寨公园是一座新建公园,也是周边居民休闲健身、休闲游憩的地方,但今年年初以来便不断有消息传出该公园内部分区域将拆除,用来建设一座500千伏变电站。”  就此情况,记者也联系到了郑州市自然资源和规划局,该局相关工作人员告诉记者,目前有关变电站的规划编制工作并未启动,选址更没确定。

  • 长江葛洲坝开闸泄洪

    2020年6月28日,位于湖北省宜昌市的长江葛洲坝水利枢纽工程开闸泄洪。从6月27日开始湖北宜昌持续降雨,最大降雨量超过了130毫米,长江上游山洪爆发,葛洲坝加大了泄洪量,出库流量超过了32000立方米/秒。

  • 下花园发电厂|新中国电力的“红色精神”

    2020年,是抗日战争胜利75周年,大唐下花园发电厂也已经走过了83年的风雨历程,时光流转,不变的是新中国电力的“红色精神”。为解决西藏地区长期缺电问题,1975年春节后,下花园发电厂抽调8名工程技术人员赴西藏羊八井地区,与水利电力部专家在我国高原上开始建设第一座地热电站——西藏羊八井地热试验电站。

  • 郭言:抗击疫情更需高质量共建“一带一路”

    6月18日,习近平主席在“一带一路”国际合作高级别视频会议上发表书面致辞,强调促进互联互通、坚持开放包容,是应对全球性危机和实现长远发展的必由之路,共建“一带一路”国际合作可以发挥重要作用。

  • 聆听复苏的脚步——新疆企业一线生产见闻

    5月5日拍摄的哈密金风风电设备有限公司生产车间。新华社乌鲁木齐5月9日电 题:聆听复苏的脚步——新疆企业一线生产见闻 5月5日在哈密金风风电设备有限公司生产车间拍摄的机械臂机器人。

  • 丰城发电厂致73死2伤特大事故案宣判 28名被告获刑

    4月24日,江西省宜春市中级人民法院和丰城市人民法院、奉新县人民法院、靖安县人民法院对江西丰城发电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特大事故所涉9件刑事案件进行了公开宣判,对28名被告人和1个被告单位依法判处刑罚。法院经审理查明,2016年11月24日,江西丰城发电厂三期扩建工程发生冷却塔施工平台坍塌特大事故,造成73人死亡、2人受伤,直接经济损失10197.2万元。

  • 央视财经评论丨“新基建”新在何处?如何布局新动力?

    日前,国家发改委首次明确了新型基础设施的范围,主要包括三方面内容:一是信息基础设施;二是融合基础设施;三是创新基础设施。4月23日《央视财经评论》栏目邀请国务院发展研究中心产业经济部部长赵昌文和央视财经评论员刘戈深入解析“新基建”布局新动力。

  • 多家核电厂停堆?蚊子会传播新冠病毒?

    4月14日,临武县新冠肺炎疫情防控指挥部并没有召开调度会,更没有发布信息中所说的通报。(2)4月7日,长沙三一重工6名工作人员(长沙4人、常德2人)来临安装设备,根据疫情防控要求做IGM检测,其中5人为弱阳性、1人为阴性。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有