新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

今年的端午节,有啥不一样?

2020年06月25日10:59  来源:中新社微信公众号

5034

  又是一年粽子节端午节!

  2020年是不寻常的一年,这个端午节也注定了要和往年有些不一样,很多人没办法过一个团圆节了。

  有的人,不得不放弃回乡探亲的计划;有的人,要在工作岗位上继续忙碌;有的人,想给陌生人一个温暖的节日;有的人,还惦记着自己的初心与使命……

  他们打算这样过今年的端午节↓↓↓

  01

  02

  03

  04

  05

  除了为防疫而放弃休假的人们,

  还有许多人的端午节也会过得和别人不一样……

  06

  07

  08

  09

  10

  如果能拥有假期,请享受今日之欢愉;

  如果不能有假期,请相信明天会更好!

  制图:雷宇竺

文章关键词:端午节 初心 团圆节 粽子 假期 陌生人 防疫 使命 工作岗位 回乡 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 你一直在我心里

    很多时候我们期盼节日 

  • 郑州公交二公司调整发车班次 迎接“端午节”返程高峰

    6月27日下午,“端午节”小长假迎来返程高峰,为保障市民返程安全、出行顺利,郑州公交二公司及时调整发车班次,制定合理的发车作业计划,全力满足市民的出行需求。

  • 端午节文化内涵的时代价值

    传统节日是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,富有人文精神和时代气息,是中华民族的宝贵精神财富。在中国传统文化的大花园中,传统节日与社会大众的关系最为密切,可以说,任何人都生活在节俗当中。

  • 端午节,一个流传两千多年的“抗疫节”

    适值新冠肺炎疫情在全球肆虐,庚子鼠年的端午节,格外引人注目。源于浴兰节说,古人五月采摘兰草,以兰草汤沐浴、除毒之俗。是饮蒲酒、雄黄酒或朱砂酒,或以酒洒喷,以雄黄点小儿额头和耳、鼻等器官,以防毒虫侵入。

  • 分享一张填色海报,下半年的Flag从端午开始吧!

    时光轮转千年,古老的节日习俗早已跨越荆楚,流传神州。如今的端午节,不仅是祭祀先贤的传统节日,也是人们津津乐道的“粽子节”,但值得一提的是,端午节的形成最早意在提醒人们为祛病防瘟做好准备,可谓是名副其实的“卫生防疫日”。

  • 端午节,感悟习近平的传统文化情结

    2014年10月15日,习近平在文艺工作座谈会上用屈原的“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”,勉励文艺工作者创作更多深刻反映人民心声的作品。习近平这样阐释  2014年5月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京大学考察。

  • 【复兴网评】读懂“端午安康”里的深意

    “额头画王、手戴五彩”“五月五,是端阳,门插艾,香满堂;吃粽子,洒白糖,龙舟下水喜洋洋”……6月25日是我国传统节日端午节。今年初以来,一场突如其来的新冠肺炎疫情,让人们更珍惜健康,更敬畏生命,更渴求安全,也给今年的端午节赋予了特殊的深意。

  • 习声回响|端午节,听习总书记谈民族精神

    作为我国首个入选世界非遗的节日,端午节以其悠久的历史和丰富的文化内涵,传承着中华民族的精神命脉,记录着千百年来这片土地的沧桑变幻。佳节已至,让我们聆听习近平总书记谆谆话语,振奋民族精神,汲取前行力量。

  • 漫评|端午,你包裹了多少文化内涵

    端午节是中国和世界的“双料”非物质文化遗产,两千多年的传承和发展,使其蕴含丰富的文化寓意。龙舟竞逐,不仅是强身的竞技运动,也极具培养团队合作精神;吟诗折柳,体现了人们对丰富多彩精神文化生活的不懈追求。

  • 今年端午节,本世纪罕见!

    今天是一年一度的端午节。天文专家表示,今年的端午节有些特别,它是21世纪最晚的三次端午节中的一次。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有