新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【海报】“端午安康”,这祝福最简单却最暖心

2020年06月25日16:34  来源:光明网-时评频道

5034

【海报】“端午安康”,这祝福最简单却最暖心

  北京市卫健委新闻发言人介绍,新发地聚集性疫情发生后,北京市核酸检测能力迅速提升,截至6月20日,核酸检测机构扩至124所,日最大检测能力从10万份扩增到23万份以上。

  过去一周,全市核酸检测采样人数从每日8000人增长到近50万人。截至6月20日6时,已累计采样229.7万人。

  检测过程中,基层干部和志愿者们加班加点,有序组织居民进行登记、采样。医护人员更是穿着厚厚的防护服,在汗水的浸泡中,忙碌着为居民们采样,一直到深夜……

  炎炎酷暑中,众多工作人员坚守抗疫一线,他们是英勇无畏的“逆行者”。“端午安康”,医护人员防护服上这句端午祝福,最简单却最暖心,这也是我们每一个人对所有“逆行者”的衷心祝愿。

  端午之际,每一位居民也应当坚持戴口罩、勤洗手、不扎堆、不聚集等抗疫好习惯,与“逆行者”们共同努力,早日打赢这场疫情防控硬仗。

  图片来源:光明图片

  摄影师:李文明

  设计制作:刘朝

  [ 责编:刘冰雅]

  阅读剩余全文()

文章关键词:逆行者 核酸检测 端午安康 采样 海报 医护人员 图片来源 基层干部 新发地 检测过程 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 抗疫女护士“人设崩塌”?工作单位回应了

    近日,“想嫁兵哥哥的抗疫女护士”于鑫慧“人设崩塌”事件引起广泛关注。有网友质疑,于鑫慧可能存在婚内征婚、债务纠纷、缺乏护士资质等问题。我们认为,她在国家重大突发公共卫生事件中,勇当“逆行者”,甘当志愿者,值得肯定和赞扬。

  • 首部抗疫题材电视剧《最美逆行者》17日开播

    弘扬伟大抗疫精神,致敬最美逆行者。由中央广播电视总台出品的首部抗疫题材电视系列剧《最美逆行者》,将于9月17日登陆总台央视综合频道黄金时间。王志飞、刘威葳、杨志刚、姜妍、于毅、萨日娜、李依晓、史可、徐娇、阚清子、成泰燊、牛骏峰、刘智扬、马天宇、苏青、张定涵、韩雪、涂松岩等老中青三代实力派演员也全情出演,塑造出有血有肉的平民抗疫英雄群像。

  • 第七届全国道德模范故事汇基层巡演启动

    (记者张贺)8月25日晚,由中央文明办、中国文联主办的第七届全国道德模范故事汇基层巡演启动仪式暨首场演出在北京民族剧院拉开帷幕。姜昆、闫淑萍、杨鲁平等曲艺名家为首都观众献上精彩表演,以曲艺的形式抒发对道德模范的真情礼赞,诠释道德模范丰富的精神内涵。

  • “逆行者”向险而行,筑就“冲不垮的堤坝”

    防汛抗洪已进入关键时期,南方汛情持续发展,北方防汛压力加大。接连降雨之际,湖北长湖,江西赣江、修水、昌江,安徽巢湖、水阳江,江苏秦淮河,河南淮河三河尖段等52条河流处于超警戒水位状态,因汛致灾的风险不容小觑。关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,每一位“逆行者”,都是防汛一线的一座坚实堡垒。

  • 「海报」战汛情,他们也是“逆行者”

    面对灾害侵袭 他们闻“汛”而动 抗洪抢险 救灾安置 巡防堤坝 洪水无情 人有情 我们捕捉那些动人的画面 绘制出一组海报 让我们众志成城 守护家园 汛情不退 我们不退 风里雨里 我们守护你 

  • 致敬逆行者 《众志成城 抗击疫情》邮票捐赠仪式在郑举行

    “疫路‘邮’您 2020中原力量”——《众志成城 抗击疫情》邮票捐赠仪式在郑州举行。

  • 【地评线】京彩好评:加快检测步伐 跑在疫情前面

    6月21日,第128场北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。当前,首都疫情防控形势依然严峻,疫情防控工作仍然存在不确定性,我们需要继续加快检测步伐,努力持续跑在疫情前面。

  • 人民论坛漫评 | 烈日下的“逆行者”

    医护人员全副武装,在炎炎烈日下为居民做检测,一名护士给市民核酸检测采样时中暑,事后却说:“对不起,给大家添乱了”;北京蓝天救援队完成消杀任务后,一位队员的衣服被拧出了汗水;

  • 北京:高温下的战“疫”

    6月16日,在北京市海淀区中关村街道白塔庵社区出入口,疫情防控志愿者王玥在擦拭汗水。新华社发(陈钟昊摄)  6月16日,在北京市海淀区中关村街道白塔庵社区出入口,疫情防控志愿者王玥(右)测量社区居民的体温。

  • 春天的童“画”

    这个春天,很多孩子听到同一个童话,爸爸妈妈去打小怪兽了......

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有