新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

数说经济!端午假期首日国内游客突破1700万人次

2020年06月26日16:25  来源:央视新闻客户端

5034

  做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力实现全年经济社会发展目标。虽然是端午假期,但是奋斗向前的脚步不会停歇。接下来,我们来通过四组数据看经济。

   数据一:1727.6万人次 !44.7亿元!

  这两个数字分别是昨天(6月25日)也就是端午假期首日,全国接待的国内游客数量和国内旅游总收入,由中国旅游研究院、文化和旅游部大数据中心发布。自驾、周边、乡村和都市休闲是端午节假期旅游市场首日的主要特征,短途高铁游也在逐渐恢复。数据显示,今年端午期间1~2天的行程最受欢迎,占比约78%。文化遗产与旅游融合,体验本地美好生活,文明旅游成为新亮点。

   数据二:217个国家和地区

  第127届广交会6月24日闭幕,首次整体搬上“云端”的广交会云平台运行平稳,吸引了来自217个国家和地区的境外采购商注册观展,来源地分布创历史纪录。疫情之下,线下展或延期或取消,也倒逼了展会的线上变革,网上广交会以实际行动为全球贸易注入新动能。

   数据三:100%绿色能源

  为满足北京2022年冬奥会100%绿色能源供应,昨天,冬奥会重点配套工程——张北柔性直流电网,成功组网。通过这个技术,把原本不可控、不能组网的直流线路连接起来,组成了一张直流电网,不仅可以把时断时续、不稳定的风电、光伏等清洁能源转换成稳定的电能,还能进行清洁能源的储存、调配,按需送电给北京。

   数据四:18个月

  我国首艘装载国产化科考装备的载人深潜器支持保障母船——“探索二号”科考船,在福建完成所有增改建项目,昨天(25日)正式鸣笛启航前往三亚。工程人员克服了极大的困难,只用了18个月,就完成了全部改造工作。“探索二号”船在建造初期是一艘工程船。经过改造后,采用了国际先进的电力推进系统和定位系统,能为科学实验提供了充足的动力和自动巡航功能。它能搭载包括万米潜水器在内的科考设备,探测深度不小于一万米,这也是全球目前最大作业水深的作业型载人深潜科考装备。

  (编辑 单宏鑫)

文章关键词:端午 国内游客 国内旅游 经济社会发展 直流线路 假期 探索二号 云端 载人深潜器 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 光明日报2020-07-15 09:49:37

    江西乡村旅游复苏快、复工率高,截至7月7日,全省850余家乡村旅游点已经有830余家恢复开放,恢复开放率高达97%,共吸纳近7万名农民工在家门口就近就地务工,增加了收入,保住了饭碗。

  • 古韵《七夕谣》劝君早惜缘

    盛传牛女幽欢。霜露空陪泪眼。遍闻离弦乱。色参差、分裂峻险。秋来听断雁。链接:一曲《端午谣》伴您过端午醉花间过青门引·端午谣 香露滴滴坠。侧畔满山翠。梦中品尽情滋味。

  • 明显回暖!

    端午假期,各地推出多种优惠措施提振消费信心,农业生产、商贸服务多个行业亮点不断,市场回暖迹象明显。端午假期,京东、拼多多的消费数据显示,大宗水果、牛羊肉成交额同比增长超过150%,节日期间新增的下沉市场订单占了七成。

  • 端午河南省旅游市场恢复居全国前列

    全省共接待游客575.96万人次,同比恢复了61%;旅游收入18.05亿元,同比恢复了40%;分别比全国平均水平高10个、9个百分点。假日期间,各景区严格按照“限量、预约、错峰”有序开放的要求,实行实名信息登记、红外测温、车辆消毒、人数限流等措施,引导游客间隔入园、错峰游览。

  • 端午河南共接待游客575.96万人次 旅游市场恢复居全国前列

    6月28日,映象网记者从河南省文化和旅游厅获悉,今年端午假期,河南省旅游市场恢复居全国前列。全省共接待游客575.96万人次,同比恢复了61%;旅游收入18.05亿元,同比恢复了40%;分别比全国平均水平高10个、9个百分点。

  • 你一直在我心里

    很多时候我们期盼节日 

  • 【端午假期·消费】线上消费火爆 农产品成交额增长超150%

    线下消费复苏升温,而线上消费则持续火爆。来自京东、拼多多的消费数据就显示,大宗水果、牛羊肉的成交额同比增长超过了150%,节日期间新增的下沉市场订单就占了七成。

  • 【端午假期·消费】线上消费火爆 农产品成交额增长超150%

    线下消费复苏升温,而线上消费则持续火爆。来自京东、拼多多的消费数据就显示,大宗水果、牛羊肉的成交额同比增长超过了150%,节日期间新增的下沉市场订单就占了七成。

  • 端午假期各地推出特色活动活跃节日市场气氛——消费市场正快速回暖

    端午假期3天,全国各地结合市场需求,采取多项举措,在确保疫情有效防控的同时,积极推动消费市场回暖。中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍在接受经济日报记者采访时指出,当前我国消费市场正在快速回暖,下半年有望保持持续回暖趋势。

  • 端午假期实现旅游收入122.8亿元

    经济日报-中国经济网北京6月27日讯(记者曾诗阳)从文化和旅游部获悉:端午假期,各地坚持疫情防控为先,严守安全底线,全国假日旅游市场总体运行平稳有序。红色旅游、乡村旅游、生态旅游、“文化遗产+旅游”和旅游民宿成为假日旅游热点,自驾游、亲子游、家庭游持续升温,夜间旅游活动增多,成为新亮点。

慢新闻

六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现 六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有