新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

端午假期国内旅游市场平稳有序 累计接待国内游客4880.9万人次

2020年06月28日09:19  来源:新华网客户端

5034

  来源:人民日报

  文化和旅游部27日发布信息显示:端午假期三天全国旅游市场总体运行平稳有序,累计接待国内游客4880.9万人次,累计实现国内旅游收入122.8亿元,未发生重大涉旅安全事故和重大投诉案件。

  端午假期,各地坚持限量、预约、错峰要求,严守景区接待游客量不超过最大承载量30%这条底线,指导和支持各地通过实施分时预约和承载量精细化管理,严防景区客流超载和人员聚集。预约旅游成为景区管理的刚性要求,“出游必预约,无约不出游”已经成为游客普遍接受的理念。

  在抓好常态化疫情防控的同时,各地开展丰富多彩的旅游宣传活动,推出黄河风情水韵游、追寻红色信仰游、户外露营体验游等主题线路产品,满足游客多元化假日旅游需求。红色旅游、乡村旅游、生态旅游、“文化遗产+旅游”和旅游民宿成为假日旅游热点,自驾游、亲子游、家庭游持续升温,夜间旅游活动增多,成为假日旅游新亮点。

  各地公安交管部门针对假期进出城路段、重点景区周边道路拥堵的实际情况,提前制定疏堵保畅方案,加大一线警力投入,及时处置交通事故,发布了910余万条交通安全提示信息,引导群众文明驾驶、安全出行,有效防止了严重交通拥堵情况的发生,保证了全国道路交通总体安全通畅。(记者王珂、郑海鸥、张璁)

文章关键词:端午 假期 国内游客 国内旅游市场 假日旅游 出游 累计 错峰 张璁 生态旅游 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 光明日报2020-07-15 09:49:37

    江西乡村旅游复苏快、复工率高,截至7月7日,全省850余家乡村旅游点已经有830余家恢复开放,恢复开放率高达97%,共吸纳近7万名农民工在家门口就近就地务工,增加了收入,保住了饭碗。

  • 古韵《七夕谣》劝君早惜缘

    盛传牛女幽欢。霜露空陪泪眼。遍闻离弦乱。色参差、分裂峻险。秋来听断雁。链接:一曲《端午谣》伴您过端午醉花间过青门引·端午谣 香露滴滴坠。侧畔满山翠。梦中品尽情滋味。

  • 明显回暖!

    端午假期,各地推出多种优惠措施提振消费信心,农业生产、商贸服务多个行业亮点不断,市场回暖迹象明显。端午假期,京东、拼多多的消费数据显示,大宗水果、牛羊肉成交额同比增长超过150%,节日期间新增的下沉市场订单占了七成。

  • 端午河南省旅游市场恢复居全国前列

    全省共接待游客575.96万人次,同比恢复了61%;旅游收入18.05亿元,同比恢复了40%;分别比全国平均水平高10个、9个百分点。假日期间,各景区严格按照“限量、预约、错峰”有序开放的要求,实行实名信息登记、红外测温、车辆消毒、人数限流等措施,引导游客间隔入园、错峰游览。

  • 端午河南共接待游客575.96万人次 旅游市场恢复居全国前列

    6月28日,映象网记者从河南省文化和旅游厅获悉,今年端午假期,河南省旅游市场恢复居全国前列。全省共接待游客575.96万人次,同比恢复了61%;旅游收入18.05亿元,同比恢复了40%;分别比全国平均水平高10个、9个百分点。

  • 你一直在我心里

    很多时候我们期盼节日 

  • 【端午假期·消费】线上消费火爆 农产品成交额增长超150%

    线下消费复苏升温,而线上消费则持续火爆。来自京东、拼多多的消费数据就显示,大宗水果、牛羊肉的成交额同比增长超过了150%,节日期间新增的下沉市场订单就占了七成。

  • 【端午假期·消费】线上消费火爆 农产品成交额增长超150%

    线下消费复苏升温,而线上消费则持续火爆。来自京东、拼多多的消费数据就显示,大宗水果、牛羊肉的成交额同比增长超过了150%,节日期间新增的下沉市场订单就占了七成。

  • 端午假期各地推出特色活动活跃节日市场气氛——消费市场正快速回暖

    端午假期3天,全国各地结合市场需求,采取多项举措,在确保疫情有效防控的同时,积极推动消费市场回暖。中国贸促会研究院国际贸易研究部主任赵萍在接受经济日报记者采访时指出,当前我国消费市场正在快速回暖,下半年有望保持持续回暖趋势。

  • 端午假期实现旅游收入122.8亿元

    经济日报-中国经济网北京6月27日讯(记者曾诗阳)从文化和旅游部获悉:端午假期,各地坚持疫情防控为先,严守安全底线,全国假日旅游市场总体运行平稳有序。红色旅游、乡村旅游、生态旅游、“文化遗产+旅游”和旅游民宿成为假日旅游热点,自驾游、亲子游、家庭游持续升温,夜间旅游活动增多,成为新亮点。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有