新闻中心 > 独家 > 正文

【小升初升学指南】郑州二七区2020年小升初中报名开始 这些证件报名时需要准备

2020年06月28日11:17  来源:映象网

5034

郑州小升初集中报名将开始,因各区具体要求不同,为方便广大家长及考生了解所在辖区招生政策。映象网特推出《小升初升学指南》系列报道,网罗郑州各县区招生细则,为小升初报名答疑解惑。

映象网讯(记者 陈伟然

郑州二七区小升初就近入学报名将于6月28日开始,非本区小学毕业生报名地点在二七区长江东路小学(长江路与碧云路交叉口路向南100米路西)。

非本区小学毕业生:6月28日至6月30日到二七区长江东路小学报名

本区小学毕业生: 由所在学校统一安排填写“2020年小学毕业生升初中就近入学报名登记表”,具体情况由学校统一安排。

非本区小学毕业生: 6月28日至6月30日到二七区长江东路小学报名。(长江路与碧云路交叉口路向南100米路西)

提醒:这些证件报名时需要准备

(一)郑州市常住户口的学生报名准备“四证" :

  ①学生父母房屋所有权证原件及复印件(房产证中显示房产所有权人的页):

  ②户口本原件及复印件(户口本首页、父母页,学生页,正反复印到一张A4纸上):

  ③父母身份证原件:

  ④义务教育证书(或国网纸质学籍加盖学校公章或小学毕业证)。

(二)进城务工人员随迁子女报名准备“五证”。

  ①郑州市居住证及复印件:

  ②户籍所在地的户口本(户口本首页,父母页、学生页,正反复印到一张A纸上):

  ③父母身份证;

  ④父母一方与用人单位签订的劳动合同或工商行政部门颁发的营业执照:

  ⑤义务教育证书《或国网纸质学籍表加盖学校公章或小学毕业证)。

除二七区外市内八区(中原区、金水区、管城区、惠济区、高新区、经开区、郑东新区航空港区)小学毕业的学生需先由毕业学校所在区中招办在“2020年小学毕业生升初中就近入学报名登记表”上:签署“同意到二七区报名”的意见并加盖中招章后方可到长江东路小学报名。

在外借读,有郑州市市区常住户口的小学毕业生及进城务工人员随迁子女除应准备以上证件外,报名还须携带学生近期免冠2寸蓝底照片1张。

二七区中招办咨询电话:0371- 61177705

文章关键词:小升初 升学 指南 报名 准备 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 焦虑啊!小升初全部摇号, 家长呼吁摇号前能否公布学生序号?

    经历了去年小升初政策的变化,许多家长们心中已经开始惴惴不安。近日,郑州市教育局发布权威消息,2020年郑州市区有27所民办初中学校招生需进行电脑派位,其余30所民办初中学校报名人数未超过招生计划,报名学生由学校直接录取。在这个新赛道上,“战况”如何?近日,记者采访了一些小升初学生家长。在采访中,多位家长都希望能在摇号前提前公布所有学生的“序号”,以进一步保障摇号的公平和透明。

  • 捐髓救父、休学照顾…这个14岁少年要做爸爸的超人

    昆山发布消息,宋宇翔,昆山市娄江实验学校一名初一学生。手术前7天,宋宇翔打了13针动员针,他一点没犹豫,只要一说打针,他就撸起袖子。对宋宇翔来说,他只有一个信念,那就是他不能失去爸爸,无论多疼,一定要救父亲。

  • 郑州取消小升初考试改摇号 家长呼吁摇号前能否公布学生序号

    记者留意到,为进一步严肃招生纪律,维护招生秩序,6月30日,郑州市教育局发布紧急通知,要求全市各类学校严守招生纪律,严禁提前招生、违规招生,变相“掐尖”选生源。

  • 取消小升初考试改为全部摇号后 家长呼吁摇号前能否公布学生序号

    经历了去年小升初政策的变化,许多家长们心中已经开始惴惴不安。在采访中,多位家长都希望能在摇号前提前公布所有学生的“序号”,以进一步保障摇号的公平和透明。在摇号开始前,不断传出有学校提前组织私下考试“招生”的消息。

  • 翟亮:初心“绘”边疆

    2017年7月,时任中国测绘科学研究院重点实验室副主任、研究员的翟亮博士作为中组部第九批援疆干部来到新疆维吾尔自治区测绘科学研究院(中国测绘科学研究院新疆分院)挂职支部委员、副院长。

慢新闻

富士康发声明:彭博社报道不实 富士康发声明:彭博社报道不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有