新闻中心 > 独家 > 正文

【小升初升学指南】郑州金水区2020年小学毕业生升初中集中报名温馨提醒

2020年06月28日11:21  来源:映象网

5034

郑州小升初集中报名将开始,因各区具体要求不同,为方便广大家长及考生了解所在辖区招生政策。映象网特推出《小升初升学指南》系列报道,网罗郑州各县区招生细则,为小升初报名答疑解惑。

映象网讯(记者 陈伟然)

金水区2020年小学毕业生升初中集中报名将于6月28日开始,报名地点为郑州冠军中学。

学生需参加集中报名

1.户口、住址均在金水区,但现未在郑州市九区上小学的应届毕业生,须携带户口簿、父母身份证、房屋所有权证、毕业小学发放的毕业证(义务教育证书)或全国学籍卡打印加盖毕业小学公章、近期蓝色背景免冠两寸照片1张,经报名点工作人员验证同意后填写有关表格方可报名。

2.无郑州市区户籍和学籍,有特殊情况需在郑就读,且父母居住证地址在金水辖区的,须持郑州市居住证、父母一方与用人单位签订的劳动合同或工商行政部门颁发的营业执照、户籍所在地的户口簿、父母身份证、毕业小学的毕业证(义务教育证书)或全国学籍卡打印加盖毕业小学公章、近期蓝色背景免冠两寸照片1张,经报名点工作人员验证同意后填写有关表格方可报名。

6月28日开始报名 报名地点为郑州冠军中学

据悉,此次金水区2020年小学毕业生升初中集中报名时间为:2020年6月28日至30日(上午8:30-12:00 下午14:30—18:00),报名地点为郑州冠军中学。

注意!选报民办初中的报名条件

具有郑州市区正式学籍或具有郑州市区户籍在外就读、有选择民办初中学校就读意愿、愿意承担民办学校学费的应届小学毕业生。

根据疫情防控要求,请家长报名时,戴好口罩,做好个人防护,不交头接耳,不在学校门口聚集,间隔一米距离,每个家庭仅限一位家长进入报名现场。

中高风险地区需回金水区进行小升初现场报名的学生,可提前将相关资料交由本地亲属,前往集中报名点报名。

文章关键词:小升初 升学 指南 报名 提醒 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 焦虑啊!小升初全部摇号, 家长呼吁摇号前能否公布学生序号?

    经历了去年小升初政策的变化,许多家长们心中已经开始惴惴不安。近日,郑州市教育局发布权威消息,2020年郑州市区有27所民办初中学校招生需进行电脑派位,其余30所民办初中学校报名人数未超过招生计划,报名学生由学校直接录取。在这个新赛道上,“战况”如何?近日,记者采访了一些小升初学生家长。在采访中,多位家长都希望能在摇号前提前公布所有学生的“序号”,以进一步保障摇号的公平和透明。

  • 捐髓救父、休学照顾…这个14岁少年要做爸爸的超人

    昆山发布消息,宋宇翔,昆山市娄江实验学校一名初一学生。手术前7天,宋宇翔打了13针动员针,他一点没犹豫,只要一说打针,他就撸起袖子。对宋宇翔来说,他只有一个信念,那就是他不能失去爸爸,无论多疼,一定要救父亲。

  • 郑州取消小升初考试改摇号 家长呼吁摇号前能否公布学生序号

    记者留意到,为进一步严肃招生纪律,维护招生秩序,6月30日,郑州市教育局发布紧急通知,要求全市各类学校严守招生纪律,严禁提前招生、违规招生,变相“掐尖”选生源。

  • 取消小升初考试改为全部摇号后 家长呼吁摇号前能否公布学生序号

    经历了去年小升初政策的变化,许多家长们心中已经开始惴惴不安。在采访中,多位家长都希望能在摇号前提前公布所有学生的“序号”,以进一步保障摇号的公平和透明。在摇号开始前,不断传出有学校提前组织私下考试“招生”的消息。

  • 翟亮:初心“绘”边疆

    2017年7月,时任中国测绘科学研究院重点实验室副主任、研究员的翟亮博士作为中组部第九批援疆干部来到新疆维吾尔自治区测绘科学研究院(中国测绘科学研究院新疆分院)挂职支部委员、副院长。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有