新闻中心 > 社会 > 正文

三峡工程今年首次泄洪 近期或迎新一轮洪水

2020年06月30日08:18  来源:新华网

5034

(环境)(1)三峡工程今年首次泄洪 近期或迎新一轮洪水

  6月29日,三峡枢纽开启泄洪孔泄洪(无人机照片)。 受长江中上游强降雨影响,进入三峡水库的水量持续增多。为腾出一定库容迎接近期可能到来的洪水,三峡枢纽于6月29日上午开启两个泄洪孔,加大下泄流量。这是三峡枢纽今年首次泄洪。 28日14时,三峡水库入库流量达4万立方米/秒,是27日14时的两倍。为应对此轮来水,长江防总要求将三峡水库下泄流量上调至日均3.5万立方米/秒。 新华社记者 肖艺九 摄

  新闻链接:

  三峡工程今年首次泄洪 近期或迎新一轮洪水

文章关键词:三峡枢纽 三峡水库 洪水 下泄流量 三峡工程 长江中上游 水量 强降雨 库容 无人机 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 三峡大坝“扛住”建库以来最大洪峰

    受近期强降雨影响,8月20日8时,“长江2020年第5号洪水”洪峰抵达大坝。在最近一个多月时间,长江上游干流相继发生5次编号洪水,且三峡水库最大入库洪峰达到75000立方米每秒,属于极为少见的现象。

  • 7.4万立方米/秒! 三峡水库将现建库以来最大洪峰

    据长江委水文局8月18日预测,由于长江上游出现强降雨,三峡水库8月20日将出现74000立方米/秒左右的入库洪峰,为三峡水库建库以来最大入库流量。长江防汛形势十分严峻,为此,长江委会商决定,自8月18日19时起,将长江水旱灾害防御Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级。

  • 长江第3号洪水安然通过三峡大坝

    7月29日14时,三峡枢纽入库流量退至34000立方米每秒,长江2020年第3号洪水已安然通过三峡大坝。据长江电力网消息:7月29日14时,三峡枢纽入库流量退至34000立方米每秒,长江2020年第3号洪水已安然通过三峡大坝。

  • “长江2020年第3号洪水”在长江上游形成

    7月26日在湖北省宜昌市秭归县拍摄的三峡大坝(无人机照片)。水利部长江水利委员会水文局26日14时发布消息说,“长江2020年第3号洪水”在长江上游形成,预计27日晚三峡水库最大入库流量在60000立方米/秒左右。

  • “长江2020年第2号洪水”平稳通过三峡大坝

    7月19日拍摄的三峡枢纽泄洪深孔泄洪景象(无人机照片)。洪水期间,三峡枢纽严格按照国家防总、长江防总的统筹调度和指令要求,通过拦洪削峰,积极发挥梯级枢纽防洪效益。新华社记者 肖艺九 摄  另据三峡集团统计,今年主汛期以来,截至7月19日14时,三峡大坝共拦蓄5次洪水,累计拦蓄量140亿立方米。

  • 今年入汛以来最大洪水抵达三峡 流量超6万立方米/秒

    受强降雨影响,“长江2020年第2号洪水”于17日在长江上游形成,三峡水库入库流量快速上涨,18日8时达6.1万立方米/秒。据中国三峡集团三峡梯调中心初步预测,18日此轮洪水达到顶峰后将缓退,但21日左右三峡水库可能迎来新一轮来水。

  • 壮观!三峡工程今年首次泄洪,机组接近满发

    受长江中上游强降雨影响,进入三峡水库的水量持续增多。为应对此轮来水,长江防总要求将三峡水库下泄流量上调至日均3.5万立方米/秒。29日8时,三峡电站34台机组全开,总出力超过2000万千瓦,接近满发状态。

  • 清漂护长江

    10月20日,清漂工人在三峡大坝上游秭归县银杏沱水域清理水上漂浮物。

  • 三峡大坝开启四个深孔泄洪 场面壮观

    6月23日,在湖北省宜昌市秭归县,长江三峡枢纽开启四个泄洪深孔泄洪(无人机拍摄)。王罡/人民图片  6月23日,在湖北省宜昌市秭归县,长江三峡枢纽开启四个泄洪深孔泄洪(无人机拍摄)。

  • 三峡大坝开闸泄洪 确保防汛安全

    近日,受长江上游持续强降雨影响,三峡水库入库流量增加。为确保防汛安全,三峡枢纽开启泄洪深孔泄洪,以调整水库水位。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有