新闻中心 > 独家 > 正文

妻子离家出走,他单身11年照顾脑瘫儿子

2020年07月01日10:59  来源:映象网

5034

在一家康复中心总是可以看见一对父子,一年四季几乎一天不落的做康复训练,据康复老师介绍:黄洋爸爸是一名医务退伍军人,黄洋妈妈在黄洋2岁时就丢下他们离家出走了,从此杳无音信。

黄洋的爸爸叫黄佳文,今年50岁,家住郑州市二七区。在经历了儿子生病,妻子出走后,精神上和经济上的双重压力已让他不堪重负。黄佳文独自带儿子黄洋四处求医,没办法只好把女儿留在老家让孩子爷爷奶奶照顾。每次看到女儿,黄佳文就特别愧疚,心如针刺般的痛,陪女儿玩一会儿,他就躲在外面沉默。黄佳文一直都在别人和孩子面前展现坚强,只有在自己一个人的时候,那双透露着迷茫无助的眼神才会流露出他内心的脆弱。

2009年,黄洋出生,一家人都沉浸在孩子出生的喜悦中。但这份喜悦却是这么的短暂,2010年,黄洋一岁,还不会走路,当时家人也没太在意,以为孩子发育晚,但后期扶着孩子走路时才发现黄洋都是脚尖站着,左手也不会拿东西,这下家人意识到问题的严重性,立马带黄洋去医院做了CT等一系列的检查,医生说孩子挺严重的,建议去大医院进一步检查。

黄佳文夫妻俩立马带黄洋来到了郑州市第三附属医院,检查结果为脑瘫,医生说孩子错过了最佳治疗时间,后期治疗费需要几十万甚至上百万,而且还不一定能治好,除非出现奇迹。

闻听这个结果,黄佳文夫妻几乎崩溃,面对巨额的医疗费用,妻子反对治疗,黄佳文认为孩子是自己身上掉下来的肉,砸锅卖铁也要给孩子治。为此,夫妻俩发生了激烈的争吵,妻子说直接把孩子扔到医院的角落,黄佳文坚决不同意,黄洋妈妈便借着去外面打工为由离家,却再也没有回来,走时还带走了夫妻双方的结婚证。

自从妻子走后黄佳文曾给她打过无数次电话,但电话始终是无人接听状态。他希望妻子可以回来,和他一起照顾孩子。几年过去了,妻子始终没有任何讯息。2019年5月份,黄佳文通过法院起诉和妻子离了婚,黄佳文说:“黄洋小的时候也会问,妈妈怎么一直不来看他,我都是骗他说妈妈挣钱去了,现在大了再也没有问过”。

黄洋特别懂事,他知道爸爸为他付出了太多的辛苦,他时不时就会抱着爸爸亲一口说:“爸爸您辛苦了,我爱您”。父子俩人十来年一刻都离不开,黄佳文说这些年过的都不是正常人的生活,尤其是黄洋妈妈刚刚走的时候,当时孩子才两岁多,做饭洗衣给孩子换尿布......都要自己完成。“当时我啥也不会,但是没办法只能学着做,买菜都要等孩子睡着了跑着去,一分一秒都不敢浪费!”黄佳文哽咽着说。

黄佳文就是为了医生说的“奇迹”,不管多难他都一直坚持着,但是对女儿他很愧疚,因为黄洋离不开人,就把女儿丢在了孩子的爷爷奶奶家,这些年对女儿关心也特别少,除了给女儿钱就没怎么打过电话,对父母就更没办法说了,母亲去世也没赶回去送终,这是黄佳文最遗憾的事情。

黄洋现在已经11岁了,上午在家上残疾人网课,下午2.30-6.30在康复中心做康复训练,他每天时间安排的特别满,也特别累。黄佳文课下也会带黄洋自己做训练。晚上也不歇着,自己做饭儿子自己靠着墙角站着,吃过饭再做其他的康复训练。快10点才会给孩子洗洗睡觉,黄佳文说“我们10点前都没有睡过觉,看电视更是想都不敢想”。

亲戚朋友都让借怕了,现在电话都不敢接。2020年春节,亲戚来黄佳文家要钱,在他家住了将近一个月,看他实在穷的叮当响,亲戚无奈之下扔下一句话就走了:“早扔了不就好了,死要面子活受罪!”黄佳文坚持了十来年,他一点都不后悔自己的选择,他说:“我很庆幸自己做了这个选择,不管多难多久我都会坚持下去,我一定要坚持下去!必须让他站起来......”

没有任何经济来源的黄佳文,全凭着低保和亲戚朋友们的帮助,勉强维持给黄洋做康复训练,孩子从患病至今已经花费了40多万,费用远远超过预期的金额。目前黄洋康复有明显的好转,还要继续做康复,康复老师说缺口还需要30万元,黄佳文不知道怎么办。

文章关键词:离家出走 脑瘫 单身 退伍军人 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 70岁老人抑郁跳河 女儿难以接受跪地痛哭不起

    7月2日上午8点左右,偃师神龙水上义务救援队接到群众求助电话,称偃师市山化镇寺沟村洛河段有人溺水,救援队迅速赶往现场救援。据了解,溺水者为一名70多岁的女性,系附近村民,家属介绍该名老人患有抑郁症。

  • 14岁男孩离家出走身无分文 郑州交警蜀黍买车票助其回家

    6月22日,郑州交警六大队民警李嘉伟在处警的过程中,得到一名男孩儿的求助,称自己回不了家,好几天没吃饭了,希望警察叔叔能够帮助自己。见此情形,李嘉伟随即将男孩儿带回中队了解具体情况,并为男孩儿提供了食物。

  • 17岁女孩负气离家出走,郑州机场警方一个“妙招”半途找回

    功夫不负有心人,当日晚上8时许,张某在办理值机手续时被民警及时发现,与张某同行的还有一男子。在郑州机场警方的耐心调解和劝导下,张某意识到了离家出走的危险性,父女俩化解了矛盾,顺利踏上了回乡之路。

  • 未交作业遭妈妈批评 12岁男孩离家出走

    “他作业写了,但没有提交。家里说了他两句,没想到就离家出走了。”5月5日,郑州市一男孩作业没有提交,老师就通过微信告诉了他妈妈。男子的妈妈听到老师反映的情况,就吵了孩子几句。但实际情况是,老师所说的作业是作文,男孩写了,只是没有提交。可能是觉得受了委屈,男孩竟然离家出走了。所幸,孩子被巡防队员在5月6日凌晨找到并安全送回家。

  • 河南向卢森堡捐赠首批医疗物资

    来源: 河南广电新闻中心 相关新闻 

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有