新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州:打造旅客暑运出行新体验

2020年07月02日08:17  来源:新华网

5034

  6月30日,旅客在郑州东站站台上等待乘车。

  自7月1日零时起,全国铁路暑运正式拉开帷幕。中国铁路郑州局集团有限公司一方面加强管内各大车站的客运组织和应急处置,另一方面借助科技手段建立“云服务”终端,通过“无接触”式服务,引导旅客有序出行。新华网发(王玮 赵依婷 摄)

  6月30日,郑州东站客运值班员引导旅客有序乘车。

  6月30日,一名旅客在郑州东站“云服务”终端向人工客服咨询乘车问题。

  6月30日,人工客服在线解答旅客乘车问题。

  6月30日,旅客通过购票信息查询打印终端,自助办理乘车事宜。

  6月30日,在郑州东站综合控制室,工作人员通过旅客服务系统及监控系统,实时观察客流情况,预判列车晚点、客流高峰等应急状况。

  6月30日,郑州东站客运员在站台进行接车作业。

文章关键词:郑州东站 郑州局 旅客服务 暑运 新体验 无接触 实时观察 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 这个七夕,郑州上榜了全国十大热门火车旅行目的地

    携程数据显示,七夕热门航线为:深圳——上海、广州——上海、上海——深圳、上海——成都、成都——上海、上海——广州、上海——重庆、重庆——上海、北京——上海;热门火车旅行目的地为:上海、广州、杭州、成都、南京、重庆、长沙、郑州、深圳、北京。

  • 暑运战场 郑州东站奏响服务旅客“最强音”

    8月14日,20名“战狼”党员突击队的青工们齐聚在郑州东站“心馨”党员服务台前,以铮铮誓言表明扎实开展“从严务实战暑运、安全畅通迎国庆”百日攻坚活动的信心和决心。

  • 【决胜2020·河南更出彩】郑州:康庄大道这样铺就

    在郑州东站高铁站,多辆高铁停靠,宛如一条条长龙。人民网霍亚平 摄  百年前,郑州的名字叫“郑县”,京汉、汴洛两大铁路干线在此交汇,构筑了中国铁路史上第一个“黄金十字架”,郑县由此被火车“唤醒”。

  • 郑州:康庄大道这样铺就

    截至2019年底,巩义市42个省级贫困村已全部退出贫困序列,建档立卡贫困户9750户29756人,其中脱贫不享受政策户6724户21579人,脱贫享受政策户3026户8177人,贫困户全部实现脱贫。在郑州市上街区中心路街道颐苑社区,社区居民在制作麦秆画。运营城市书房,丰富市民精神生活……郑州市上街区中心路街道颐苑社区,社区居民制作的麦秆画。

  • 郑州南站“封顶盖帽”,将与郑州站、郑州东站形成“金三角”枢纽

    7月13日17:30时,郑州高铁南站站房工程首片1800吨屋盖钢桁架吊装提升到位。至此,郑州南站站房开启“封顶盖帽”第一步,完全封顶后,站房施工将转入金属屋面和外幕墙施工的阶段。

  • 郑州南站站房进入封顶施工阶段

    7月13日,工作人员在郑州南站站房施工现场作业。至此,郑州南站站房开启“封顶盖帽”第一步,完全封顶后,站房施工将转入金属屋面和外幕墙施工阶段。郑州高铁南站是郑州市第三个大型综合客运枢纽站,与郑州站、郑州东站形成“金三角”的枢纽格局。

  • 即日起全线通车!河南出发到安徽、浙江时长再缩短!

    6月28日,商合杭高速铁路合肥至湖州段开通运营,标志着商合杭高铁的全线贯通,从此河南、安徽、浙江三省实现了高铁的“无缝对接”。除了商合杭高铁新线路的开通,7月1日起,全国铁路运行图也将进行调整,届时郑州车站、郑州东站将对现有的铁路运行图进行优化,进一步释放运能。

  • 即日起全线通车!河南、安徽、浙江实现“无缝对接”!时长再缩短

    6月28日,商合杭高速铁路合肥至湖州段开通运营,标志着商合杭高铁的全线贯通,从此河南、安徽、浙江三省实现了高铁的“无缝对接”。除了商合杭高铁新线路的开通,7月1日起,全国铁路运行图也将进行调整,届时郑州车站、郑州东站将对现有的铁路运行图进行优化,进一步释放运能。

  • 今起,地铁郑州东站和郑州火车站执行实名登记乘车

    接上级通知,根据近期疫情防控形势,郑州地铁郑州东站和郑州火车站自6月17日起开始执行乘客扫码实名登记乘车,您可通过扫描车站二维码或出示郑州市、河南省、全国健康码显示绿码,经工作人员查验后进站乘车。

  • 鄂A车郑州东站一停4个月,车窗上被河南人写满了字...​

    连日来,一辆鄂A牌照的私家车引起了众多网友的关注,该车在郑州东站停车场内停放了数月,车身落满灰尘。武汉封城解禁已一个多月,车主迟迟没有来开车,他还好吗?

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有