新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

视频丨当美国民众为戴口罩“吵翻天” CNN记者又秀出了北京的“优秀作业”

2020年07月10日15:59  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间7月8日,美国新冠肺炎确诊人数突破300万,单日新增确诊不断创新高,但严峻的形势并没有让美国民众就抗议措施达成一致,反而因为是否要戴口罩“吵翻了天”。9日,美国有线电视新闻网(CNN)连线了驻华记者戴维·卡尔弗,他对于口罩话题在美国被政治化感到非常震惊。为了跟美国的做法作对比,卡尔弗展示了一段北京抗疫“优秀作业”。

  视频中的人们都自觉佩戴口罩,在卡尔弗看来,这是一种巨大的文化差异。

  卡尔弗还采访了一位北京市民,这位市民认为,戴口罩是一种社会责任,是一种常识,可以保护彼此。

  卡尔弗还谈到,戴口罩只是中国抗疫措施之一,他在视频中还介绍了北京推行的大规模检测、健康码、无接触取餐等措施。

  这并不是卡尔弗第一次向美国国内介绍中国抗疫措施,此前他曾在现场报道北京核酸检测,并称赞检测点建造迅速,认为这是北京快速应对疫情的秘诀。

  监制丨王姗姗 张鸥

  制片人丨王薇

  主编丨李瑛

  编辑丨金竹音

文章关键词:视频 戴口罩 优秀作业 确诊 CNN 制片人 有线电视新闻网 核酸检测 金竹 肺炎 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 时政微视频丨瞰湖南

    边情古韵,山水洲城。八百里烟波浩渺,鸟兽为伴。洞庭天下水,岳阳天下楼。岳麓山下,书声琅琅。惟楚有材,于斯为盛。革命摇篮,忆峥嵘岁月。全省水稻总产量长期居全国前列。

  • 独家视频丨习近平赴湖南考察调研

    习近平总书记16日赴湖南考察调研。当天下午,他来到郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村“半条被子的温暖”专题陈列馆、村服务中心和卫生室、沙洲现代农旅示范基地、文明瑶族乡第一片小学,以及村民家中,了解当地开展红色教育、发展扶贫产业、巩固脱贫成果等情况。

  • 外交部:中德欧领导人会晤取得重大成果

    外交部发言人汪文斌介绍,9月14日晚,习近平主席同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行视频会晤。习近平主席提出中欧要做到四个坚持,坚持和平共处、坚持开放合作、坚持多边主义、坚持对话协商,欧方领导人予以积极回应。

  • 又一暴力执法视频曝光 美国警察向非裔男子连开数枪

    美国非洲裔男子弗洛伊德5月遭警察暴力执法身亡后,美国抗议种族歧视的活动一直在持续,但当地非洲裔民众在警察执法过程中身亡的事件仍层出不穷。14日,美国宾夕法尼亚州兰卡斯特市民众在警察局前抗议,表达对13日当地警察枪击非洲裔男子并致其死亡事件的不满。

  • 男子交4个女友,被"掏空"后女友全部失踪

    你的女友可能没那么简单 ......  江西吉安泰和县的小陈,年近四十,有房有车,家境富裕,因工作关系一直未婚。时机一旦成熟,甲乙丙丁号便以亲人生病住院、车祸、工程招标甚至被狗咬等多种理由向小陈索要钱财。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有