新闻中心 > 热点 > 正文

男子阻止性侵案被咬掉耳朵 嫌疑人在逃

2020年07月15日09:15  来源:上游新闻

5034

  荔枝新闻消息,近日,时尚界大V李浩铭在微博爆料,因自己阻止一起性侵案,被嫌疑人咬掉三分之一的耳朵。据李浩铭称,警方告知他,由于事发在监控死角,嫌疑人逃跑至今未归案。荔枝新闻致电派出所,对方表示案件仍在调查,案情不便透露。律师告诉荔枝新闻,李浩铭可申请见义勇为,如果嫌疑人始终未归案,被救助女孩应当给予适当补偿。

  李浩铭的微博介绍是一名时尚形象顾问,粉丝近40万,事发当天正好是他37岁的生日。

  6月26日凌晨4点30左右,李浩铭正在巨鹿路158号附近人行道上逗弄一只野猫。突然,耳后传来女生的尖叫声,李浩铭闻声回头,发现一个赤膊男子压在一个女子身上。男子在女子下体附近乱亲,女孩一边挣扎一边哭喊。

  情急之下,李浩铭上前拽起男子,不料男子突然转身咬住李浩铭的左耳,李浩铭迅速将其推开,耳朵鲜血直流。李浩铭称,男子当时停止了攻击,嘴里说着自己听不懂的话。

  (受访者供图)

  李浩铭称,整形科医生告知,耳朵没办法修复,“需要换掉整个耳朵,开半个头颅,需要等两年以上……”对于从事形象顾问职业的李浩铭来说,这无疑是一个巨大的打击。

  李浩铭在微博上写道,“这几天反复触摸着陌生的半耳,反复问自己:当时到底该不该这么做……有没有伤害更低的解决办法?如果我有家庭了是不是会更谨慎是否出手相救?所有答案除了矛盾还是矛盾。”

  荔枝新闻致电上海黄浦区瑞金二路派出所,工作人员表示案件仍在调查,案情不方便透露。

  律师:当事人可申请见义勇为,如果嫌疑人未归案,受益人应当给予适当补偿

  北京富力律师事务所主任殷清利律师认为,李浩铭可以从几个方面获得赔偿补助。

  一是申请见义勇为,2002年起,上海市开始实行《上海市见义勇为人员奖励和保护办法》,根据办法相关规定,单位和个人可以向区、县综治委申报确认见义勇为行为。事迹突出的见义勇为人员,经市评审委员会评定后,由市综治委授予见义勇为先进分子荣誉称号,并给予物质奖励。

  根据规定,见义勇为人员因见义勇为负伤而发生的医疗费用,由医疗保险机构按照国家和本市有关规定支付后的不足部分,从专项经费中支出。

  此外,嫌疑人被抓获以后将面临强奸罪和故意伤害罪两项罪名指控。李浩铭可以提起刑事附带民事的赔偿,按规定赔偿医药费、救治费用以及精神抚慰金等。

  如果嫌疑人不能归案,《民法总则》第一百八十三条规定,救助者受到损害,侵权人承担民事责任,受益人可以给予适当补偿。但如果没有侵权人、找不到侵权人或者侵权人无力赔偿时,受益人应当给予适当补偿。“如果嫌疑人没有归案,当事人还可以要求被救助女孩在一定范围内给予适当的救助补偿。

  “总的来说,当事人可以通过这三种方式得到补偿。”殷清利表示,具体赔偿,还有待于伤情评定。

 

文章关键词:嫌疑人 李浩铭 男子 性侵 在逃 见义勇为人员 耳朵 民法总则 荔枝 派出所 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 上海查获1.2亿元造假球鞋,50元成本假鞋冒充上千正版球鞋

    犯罪嫌疑人田某根据网购平台销售商或微商要求生产假冒品牌运动鞋,并大批量生产限量款、纪念款。销售商常常以内购、尾单、断码等为幌子给出低价,从数百元到近千元不等,而实际制假成本只有50到80元。

  • KTV门口遇“代驾”,醉酒事主酒醒发现财物尽失

    将车内熟睡的车主二人送回酒店后,代驾丁某玺又趁事主尚未酒醒,将其手机偷走。目前,犯罪嫌疑人丁某玺因涉嫌盗窃罪,文某、左某心因掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪被海淀警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  • 血腥周末!美国连串枪击致7死54伤

    上周末,美国当地时间的21日至22日,包括芝加哥以及首都华盛顿在内,美国多地不断发生枪击。当地时间21日晚,在美国马里兰州乔治王子县,在一个多小时的时间里,发生了三起枪击事件,共造成5人受伤,其中2人伤势严重。

  • 美国加州圣何塞市一教堂发生持械行凶事件 造成至少2死多伤

    当地时间22日晚,美国加利福尼亚州圣何塞市一座教堂发生持械行凶事件。警方表示,事发当时教堂没有举行宗教仪式,只有一些无家可归者在教堂避寒。事件发生后,利卡尔多起初在社交媒体说警方逮捕了一名嫌疑人,但稍后删除这一信息。

  • 王红星:“刀尖舞者”尽显刑警本色

    王红星,南阳市公安局犯罪侦查支队有组织犯罪侦查大队大队长。1月24日,王红星带领扫黑专业队24名民警,驻守南阳市公安局龙升分局辖区7个执勤点,日夜坚守疫情防控前沿阵地,先后核查人员3万余人次,劝返车辆1205辆,确保疫情“外部不输入、内部不扩散”。

  • 酒后杀死同事潜逃27年:“像乞丐一样活着,终于解脱了”

    2020年11月19日上午,郑州市公安局中原分局经过缜密侦查,全力攻坚,成功将一名潜逃27年的外省命案逃犯秦某某抓捕归案。随后,民警迅速与青海省海格尔市警方取得联系,详细了解案情、嫌疑人体貌特征及家庭情况,根据海格尔市警方提供的情况,专案民警当即断定该男子正是潜逃27年的青海省海格尔市警方上网命案逃犯秦某某。

  • 疯狂盗窃门面店20余起,特大流窜盗窃团伙4名嫌犯被押解回郑

    2020年11月22日下午3时,先后在河南、山东、安徽等地疯狂盗窃门面店二十余起的四名犯罪嫌疑人被郑州中原警方押解回郑。经讯问,犯罪嫌疑人供述,四人于11月19日凌晨0时许乘坐出租车到达郑州,凌晨3时许开始作案,一共撬盗三家烟酒店,盗窃香烟百余条,盗窃后于当日凌晨6时许乘坐顺风车离开郑州。

  • 酒后杀死同事潜逃27年,“像乞丐一样活着,终于解脱了”

    2020年11月19日上午,郑州市公安局中原分局经过缜密侦查,全力攻坚,成功将一名潜逃27年的外省命案逃犯秦某某抓捕归案。”  目前,犯罪嫌疑人秦某某已移交青海省海格尔市警方做进一步处理。

  • 酒后杀死同事潜逃27年,“像乞丐一样活着,终于解脱了”

    2020年11月19日上午,郑州市公安局中原分局经过缜密侦查,全力攻坚,成功将一名潜逃27年的外省命案逃犯秦某某抓捕归案。”  目前,犯罪嫌疑人秦某某已移交青海省海格尔市警方做进一步处理。

  • 考一个“全球通”证书,能月入数万元?假的!别再相信了

    接到报警后,派出所负责人唐启东立即指派民警王建刚、李佳两人前往花园路建业凯旋广场A座进行调查取证。无独有偶,当天上午10时许,二七分局五里堡派出所值班民警侯亚峰也接到群众程某报警,报案内容与蜜蜂张派出所接报的公司地址不同外,遭遇情况相差无几。

慢新闻

郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了 郑州会不会取消“禁摩令”?官方说法来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有