新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

微视频丨人民军队的担当

2020年07月31日11:06  来源:中央广电总台央视网

5034

  

  “人民军队始终是党和人民完全可以信赖的英雄军队。”

  一代人有一代人的使命。建军93年来,无论是战争年代,还是和平年代,中国人民解放军在不同历史时期不一样的“担当”,却有着一脉相承的精神光芒。

  无论是白刃格斗英雄连、董存瑞、邱少云、黄继光等各个历史时期涌现的英雄群体和革命先烈,还是今天奔赴抗洪一线、抗疫一线的新一代革命军人,他们都用“担当”诠释着中国军人的铮铮誓言。

  担当,是逢敌亮剑、敢打硬仗;

  担当,是扛起炸药、炸碎暗堡;

  担当,是烈火烧身、岿然不动;

  担当,是挺起胸膛、封堵枪口; 

  担当,是疫情当前、闻令而动;

  担当,是风雨无阻、备战练兵;

  担当,是迎难而上、保家卫国;

  担当,是出征远航、捍卫和平。

  “没有一支强大的军队,就不可能有强大的祖国。”八一建军节之际,中央广播电视总台央视网推出原创微视频《人民军队的担当》,向英雄的中国人民解放军致敬。

文章关键词:视频 担当 人民军队的担当 备战 出征 革命先烈 亮剑 八一建军节 英雄连 央视网 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • “拾金不昧”却被民警批评教育?真实原因让人想不到

    7月29日21时29分许,李先生在许昌东站进站安检时,发现了一只黑色斜挎包在安检仪履带上没人认领,他观察了1分钟后,在自己行李的掩护下把这只挎包“顺”走了。接到报案后,当班警长秦平和民警崔豪杰兵分两路查找孟先生的挎包,根据遗失挎包的特征,秦警长在候车厅、站台、出站口等重要部位开展地毯式搜查,崔警官紧急调取进站口监控视频寻找线索。

  • 门头突被拆老板不服气!办事处:给他说过100遍了

    “7月31日下午4点多,突然来了近20多人,二话不说,直接用长杆镰刀把我几十平方米的喷绘门头给割了。”王老板带记者在商业步行街指证,包括一些超市、银行、教育培训机构的门头,确实也是喷绘灯箱布艺门头,完好无损。

  • 这三道题的答案,从未改变

    这三道考题 巢湖告急……人民至上,生命至上 最热血的出发,是他们践行使命的选择 

  • 2020年才过半 纽约市枪击案数量已超去年总量

    当地时间8月1日,一名24岁的男子因枪伤被送医治疗。至此,2020年美国纽约市发生的枪击案数量达到了777起,已经超过了2019年全年的总数。纽约市警方2日也向福克斯新闻证实了这一点,警方发言人透露称,1日晚上以来,又发生了更多起枪击案件,但该发言人没有进行详细说明。

  • 马斯克称金字塔是外星人造 网友调侃:他想免费旅游

    据英国《每日邮报》2日报道,埃及一位高级政府官员邀请特斯拉首席执行官兼Space X创始人亿万富翁马斯克参观吉萨大金字塔,此前马斯克曾声称吉萨金字塔是外星人建造的历史地标。马斯克随后又转发了一篇文章,该篇文章描述说,4500年前,金字塔更有可能是由居住在埃及的人类建造的。

  • 波特兰公寓外一夜传出超150声枪响 居民不安

    原标题:波特兰公寓外一夜传出超150声枪响 居民不安:我住在美国战区 7月31日晚,波特兰一栋公寓楼外响起了超过150声枪响,子弹不仅造成一名女性受伤,还打中了至少8处公寓和7辆汽车。综合福克斯新闻等媒体2日报道,当地时间7月31日晚11点8分左右,波特兰东北部一栋公寓外响起枪声。

  • 美国这一幕吓坏美媒:500人参加狂欢,没人戴口罩

    海外网8月3日电美国疫情持续升温,美媒注意到,本周末,伊利诺伊州数百人参加了一场狂欢活动,没人戴口罩。当地时间8月1日,至少有200艘载有狂欢者的船只出现在东皮奥里亚的伊利诺伊河,大批民众在活动上饮酒。在约500名狂欢者中,没有人佩戴口罩并保持社交距离。

  • 紧急通知!加强版台风今晚登陆!对河南影响……

    ▼  早晨5点钟其中心位于浙江省苍南县东南方大约460公里的台湾以东洋面上,就是北纬24.5度、东经123.6度,中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为988百帕,七级风圈半径150-230公里。受台风“森拉克”影响,三亚市三防指挥部将防汛防风IV级应急响应提升为III级。4、出去郊游的朋友注意:下雨天不靠近山边,以防泥石流;不靠近河边,以防河水上涨。

  • 冲上热搜!7岁女孩商场偷玩具,亲妈报警!网友吵翻了…

    一条“7岁女童商场偷拿玩具亲妈报警”的新闻上了微博热搜。事后,女孩妈妈按商品原价进行了赔偿,警察叔叔也进行了批评教育,告诉她下次不能再这么做了。小女孩妈妈说:“我有看过一个视频是爸爸教育女儿,做父母的也是报了警,然后把她带到警察局去了。

  • 冲上热搜!7岁女孩商场偷玩具,亲妈报警!上万网友吵翻了…

    一条“7岁女童商场偷拿玩具亲妈报警”的新闻上了微博热搜。事后,女孩妈妈按商品原价进行了赔偿,警察叔叔也进行了批评教育,告诉她下次不能再这么做了。小女孩妈妈说:“我有看过一个视频是爸爸教育女儿,做父母的也是报了警,然后把她带到警察局去了。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有