新闻中心 > 独家 > 正文

开封暴雨后宽阔马路变“泳池” 男子一身泳装跳进水中“撒欢”

2020年08月08日08:22  来源:猛犸新闻

5034

大象新闻•东方今报记者 曹东方 陈艳辉 见习记者 韩亚楠/文图视频 张霓/剪辑

开封市气象台8月7日01时25分发布暴雨红色预警信号:祥符区范村已出现100毫米以上降水,未来市区、兰考和通许部分站点也将达到100毫米。市气象局和市应急管理局联合提醒大家,注意做好防灾减灾和安全生产工作。

8月7日早上,暴雨初歇,开封市民走出家门,却发现一系列的糟心事:有的店面进水了,有的车泡在水里了,城市公交暂时停运了……

但家住开封市劳动路北段的一个大哥却感到很欣喜,因为一夜暴雨后,仁和苑小区门口积水很深,宽阔的马路变成了“游泳池”。大哥随即换上泳裤、戴好泳帽等游泳装备,欣然畅游,只见大哥时而仰泳、时而自由泳,好不惬意。

不过,道路积水水质很差,并且存在交通安全隐患。还是奉劝大哥一句:“泳池”虽成,可不要贪玩哟!

文章关键词:开封 暴雨 游泳 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【中国梦 黄河情】“一渠六河”让古城开封重现宋韵水城光彩

    9月15日,由中央网信办网络新闻信息传播局主办、中国网及黄河流域九省区网信办承办、水利部黄河水利委员会等单位协办、映象网执行承办的“中国梦•黄河情——黄河流域生态保护和高质量发展”网络主题采访团走进古城开封。

  • 【中部崛起势正劲·河南篇】河南开封:连通“一渠六河” 重现“北方水城”

    为满足人民对美好生活的向往,开封市提出“打造北方水城、加快构建现代水生态文明体系”的治水思路。“‘一渠六河’连通综合治理工程是开封市水系总体规划和‘十湖连通’的重要组成部分,也是‘黑臭水体治理’和‘四水同治’的重点工程。

  • 经映象网报道后 开封汪屯中学已领到教辅材料

    “昨天晚上,市新华书店已连夜将师生的教辅材料送到了学校,今天早上6点开始,学生已经开始陆续领取新学年的课本和辅助材料。”9月1日一大早,开封市禹王台区汪屯中学后勤主任汪源激动地告诉映象网记者。

  • 开学在即 开封一中学1600余名师生苦等教科书

    近日,开封市禹王台区汪屯中学多名学生家长向大象陪办记者反映,学校马上就要开课了,孩子却迟迟领不到教材。校方也很无奈地表示,他们已经通过区教体局进行协调,但目前,孩子的教辅材料仍然没有发到手里。8月31日上午,记者来到汪屯中学了解情况。

  • 来看看宋朝的历任开封的“CEO”都有谁?

    刻字于石,传诸后世,是中国传统文化中的普遍现象,应运而生的石刻艺术也成为中华文化保存至今的艺术瑰宝。开封府题名记碑的内容是从宋太祖建隆元年(公元960年)二月,到宋徽宗崇宁四年(公元1105年)闰二月八日,共计146年间历任的府尹名录,碑文共有183人次。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有