新闻中心 > 独家 > 正文

全民健身日到了 郑州公交版减肥达人教你如何健康减重

2020年08月08日09:48  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 阮海峰 文/图)8月7日上午,郑州公交二公司B20路车长钱龙正在自己的车厢内张贴“减重小妙招”。“减重小妙招”还没有贴好,便引得同事们的阵阵围观。

钱龙是郑州公交二公司B20路车长,被同事们称为“公交版减肥达人”。以前,体重问题一直困扰着钱龙,1米82高的钱龙体重一度达到296斤。

钱龙调侃道“公司年年都举行趣味运动会,拔河项目我都是主力选手,就是那个秤砣啊。”

随着年龄的增长,钱龙意识到,减体重很重要。自2020年2月起,钱龙便在家中开始了自己的减肥之路。

“那段时间疫情比较严重,我就在家中跟着电视,一边学习一边锻炼,我还自创了减重操,几个月下来,我减了70斤,你们看,公司去年组织量的工装,现在穿起来又肥又大。”说起自己的减肥历程,钱龙满是自豪。

钱龙介绍,近几年越来越多的人关注到自身健康问题,“我是一名公交车长,是家中的顶梁柱,我更应该对自己的健康负责。”体重最重的时候,整个人都卡在了驾驶座上,钱龙认为,不能再这样下去,必须要为自己的身体做点什么。

减重开始的时候,5分钟便觉得腰酸腿疼,“只要坚持,没有什么难的。”

就这样,经过一段时间的努力,钱龙减肥成功了。

“瘦下来以后,精神头也足了。”B20路调度员申法娜介绍。“我们希望钱龙给我们分享一下减重经验,让更多的人关注自己的体重,关注自己的身体健康。”

据了解,我国是肥胖症的比例较高的,这是个非常危险的信号。主要原因就是近几年人群的营养摄入普遍提高,网络的流行又导致人们运动量普遍减少,所以肥胖比例越来越高。肥胖所带来的危害是十分大的,一方面会导致患者出现各种代谢性疾病,比如糖尿病、高血压、冠心病等,另一方面还可能导致患者出现骨关节疾病的风险增大,如果发生在儿童身上危害更大,所以必须注重全民体重的控制。

为此,在全民健身日到来之际,钱龙将自己的减重经验总结出来,张贴到车上。记者见到,在车厢内,列举出游泳、慢跑、健步走、健身球、室内跳操等适合上班族健身的方式方法,还有公交可通行到的人民公园、紫荆山公园、绿城广场、森林公园等设有健康步道的室外场所,配有途径公交线路介绍。

钱龙表示,希望自己的一点点减重心得能让乘客们在乘车中有所收获,短暂的乘车过程中,能够学习到一些减重小技巧,为自己的健康身体加油。

文章关键词:郑州公交 全民健身日 减肥 减重 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有