新闻中心 > 独家 > 正文

“抗洪回来就娶你”,承诺兑现了!

2020年08月16日18:36  来源:河南卫视

5034

  还记得流着泪说

  “抗洪回来就娶你”的战士吗?

  如今,他的承诺兑现了!

  结婚前一天奔赴一线

  他在堤坝上哽咽着许下承诺

  今年7月17日

  是陆军第71集团军某旅连长苏阳

  与未婚妻皮佳雯

  原本定好结婚领证的日子

  没想到

  7月16日,苏阳接到通知奔赴抗洪一线

  临走时连电话都没来得及打

  没过多久

  未婚妻专程赶到

  安徽马鞍山市抗洪堤坝上看望苏阳

  还跟他开玩笑说

  “你不娶我,我就过来呗”

  未婚妻千里迢迢赶来

  让苏阳百感交集

  这位硬汉连长忍不住落泪

  一身泥泞的他

  在堤坝上向未婚妻哽咽许诺

  “抗洪回来就娶你”

  抗洪归来,承诺兑现

  这一刻太甜!

  8月11日

  完成任务凯旋的苏连长

  兑现了自己对未婚妻的承诺

  他们领证了

  结婚照上

  两个人笑得灿烂而甜蜜↓

  皮佳雯说

  苏阳穿上军装认真工作的样子

  让自己觉得很安心,很幸福

  虽然聚少离多

  但3年的爱情长跑

  终于换来了好的结果

  皮佳雯还说,自己知道

  军嫂可能要承受

  比常人更多的压力和责任

  她愿做苏阳温暖的避风港

  和坚强的后盾

  让苏阳可以安心地保卫祖国

  更好地为人民服务

  网友:郎才女貌

  永远幸福呀!

  看到这对新人终于喜结连理

  网友纷纷送上祝福

  “郎才女貌,白头到老”

  “还记得这位军嫂

  去一线看望的情景

  幸福永远!”

  祝他们新婚快乐

  永远幸福!

  向军人和军嫂致敬!

文章关键词:抗洪 苏阳 未婚妻 连长 领证 爱情长跑 保卫祖国 陆军 军嫂 为人民服务 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 向险而行!人民子弟兵化身为堤,筑起冲不垮的铜墙铁壁

    疫情好转,暴雨洪水又席卷而来,长江、淮河等流域处于超警戒水位,全国多地出现严重洪涝灾害。最先到达的陆军某合成旅官兵分兵把守11个险要点位,连续奋战15天,封堵管涌255处;航空兵某师抗洪分队急赴四面环水的江洲镇,日夜坚守大堤,确保安全;

  • 被洪水卷走的抗洪战士冒小驰,出院才一天就去了这里

    ”8月26日下午体能训练时间,皖东某驻训场,冒小驰正在组织连队进行体能热身训练,他边下口令,边俯下身,一口气做了三十个俯卧撑。思想政治教育不能落下,一回到驻训点,冒小驰就加油充电。下午,连队部分官兵到装甲车场展开专业训练,冒小驰带着连队其他步兵,维护保养轻武器。

  • 致敬抗洪英雄公益歌曲MV《生命是大海》全网发布

    日前,由河南广播电视台信息•戏曲广播出品的为奋战在抗洪一线的英雄们而创作公益歌曲MV《生命是大海》终于制作完成,和大家见面。

  • “虽然身上疼,但心里觉得光荣”

    王子浩(前)和战友一起在余干县古埠镇齐埠联圩张杨段开挖导渗沟。经过4个小时连续奋战,王子浩和战友们共搬运沙石30立方米,填埋沙袋2000余个,围堰30米,铺设防浪布20米,封堵泡泉4处,处置管涌1处,有效控制住了险情。

  • 中国人的故事|一句“苏队长动身吧”为何让铁娘子鼻酸

    在接受慰问的一线代表里,有一位身着蓝色救援服的女将,她就是合肥市蓝天救援队队长苏琴。”   穿上蓝色的队服,使命感油然而生,就这样,我成为合肥市蓝天救援队最早的队员之一。

  • 火箭军某旅奋战抗洪一线 赤胆忠心为人民

    大家再加把劲……”在抗洪一线奋战月余,火箭军某旅发射一营官兵最大的感受就是:营长张刚很着急。“还剩100米”“还剩50米”……这是发射一营执行抗洪抢险任务的“首场战役”,官兵们紧急开展装填沙袋、围堵管涌等工作。

  • 人在堤在 向险冲锋

    7月的廿四联圩大堤,烈日炎炎,该营官兵挖掘导渗沟1200多条,装运沙袋5万多个,一次次成功战胜洪水。“沙袋固定在防浪布底端,埋入水中压实……”徐康乐一边提醒战友,一边冲在队伍最前面,荡起的污泥溅满全身。

  • 时政微纪录丨习近平总书记安徽行

    8月18日下午,在安徽省阜阳市,习近平来到阜南县王家坝闸,听取安徽省防汛工作,了解淮河流域防汛抗洪工作情况。8月21日,习近平听取省委和省政府工作汇报并发表重要讲话,强调坚持改革开放坚持高质量发展,在加快建设美好安徽上取得新的更大进展。

  • 【地评线】京彩好评:打好“组合拳”,筑牢防汛安全墙

    日前在安徽视察调研防汛救灾工作的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,8月20日上午听取军队参与防汛救灾情况汇报,代表党中央和中央军委,对参与防汛救灾的人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以诚挚问候。

  • 危难关头,总有英雄挺身而出——记习近平总书记关心的三位抗洪英雄

    8月的安徽,长江、淮河、巢湖在经历了历史罕见的汛情考验之后,安澜终得重现。”  在最基层的工作岗位上,守护自己的“亲人们”,帖克艳就这样用自己年轻的生命挺身而出,成为乡亲们身边的英雄,为亲人们完成最后的守护。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有