新闻中心 > 独家 > 正文

南航44个国内航班转至大兴机场,北京往返这四地的乘客别走错

2020年08月24日15:09  来源:猛犸新闻

5034

大象新闻・东方今报 记者李莉 ■见习记者 王琳/文图  

记者从南方航空获悉,8月24日起,南航启动第三批大兴转场工作,计划将44个国内航班转至北京大兴国际机场运行。据了解,南航是大兴机场本次转场规模最大的航空公司,加上2019年首批转场以及今年4月转场的航班,南航在北京航班运行量已有80%转场至大兴机场,南航在大兴机场航班占比持续第一。

  南航转场航班主要涉及新疆、东北、湖南航线

  据悉,此次转场较原计划提前了2个月。转场后,南航集团(含厦航、河北航)在大兴机场计划日均航班量超330个班次,通达48个航点,覆盖全国主要城市。其中,大兴至常德、鞍山、黑河、漠河等5条航线为南航独飞。此次转场后,南航集团(含厦航、河北航)在大兴机场的运力份额将超过40%,未来将承担大兴机场50%航空旅客业务量,是大兴机场最大的主基地航空公司。

  据南航相关负责人介绍,此次转场的44个国内航班主要涉及新疆、东北、湖南方向,包括大兴-乌鲁木齐每日4班,大兴-长春每日4班,大兴-沈阳、大兴-哈尔滨、大兴-长沙每日3班,大兴-乌鲁木齐-库尔勒、大兴-乌鲁木齐-伊宁、大兴-长沙-张家界等每日1班,约占南航在京航班量的20%。至此,乌鲁木齐、沈阳、哈尔滨、长春、长沙等地往返北京的航班将全部转场到大兴机场运行。

  广州、深圳、成都、昆明四地往返北京维持两场运行

  暑期以来,南航积极恢复北京市场运力,目前已同比恢复九成,往返北京日均航班量可突破200班次,北京始发至广州、深圳、成都等地客流持续走高。

  转场后,南航广州、深圳、成都、昆明四地往返北京的航班仍将维持首都、大兴两场运行,并全力打造“空中快线”,以满足旅客多元化的出行需求。以北京至广州为例,南航日均可达15班,其中大兴机场4个班次,均匀分布在早中晚三个时段,首都机场维持11个班次,最快可实现1小时一班。北京至深圳、成都和昆明,南航也将分别投入日均12班、7班和4班。

  南航温馨提醒,北京往返广州、深圳、成都、昆明的旅客购票及出行时留意机场信息,避免走错机场。

  为方便旅客,转场期间南航在首都机场、大兴机场分别设立误走旅客服务柜台,设置相应标识,工作人员将协助旅客优先乘坐机场交通工具,优先值机、通过安全检查。

  乘坐地铁大兴机场线的旅客,还可以在航班起飞前2至6小时区间内提前在城市航站楼草桥站办理航班值机和行李托运手续。旅客办理完乘机手续后乘坐地铁大兴机场线仅需19分钟即可抵达大兴机场B2层。

  南航将在大兴机场启动“一脸通关”

  南航在大兴机场投入了强大的硬件设施、细致的保障流程,处处体现了“亲和精细”的服务理念,让旅客的出行舒心、顺心、安心。

  据了解,南航服务区域集中于航站楼西侧,位于航站楼地面流程的必经起点,旅客从抵达航站楼到值机柜台,全程步行仅约100米,出行体验顺畅便捷。普通旅客值机柜台达到130个,高端旅客值机专享区超过1000平米,国内贵宾休息室和国际贵宾休息室总面积达到5300平米。

  除此之外,南航通过提升服务的科技含量,实现“技术最新”,全面支持智能化出行,让服务更精准、更周到、更温馨。南航值机区设有自助值机 托运设备,可实现国内、国际旅客值机、托运行李100%全自助。南航还在大兴机场率先启用RFID(无线射频)行李条,实现行李全流程跟踪,旅客可通过APP、微信等多种移动端实时查询托运行李的行踪。开航至今,实现行李零丢失,出港少行李可在15分钟内完成追踪查找。

  值得一提的是,大兴机场与南航合作的“One ID一脸通关”项目,近期已顺利完成首次全流程测试。根据规划,该项目开通后,旅客在乘坐支持“一脸通关”的航班时,可在南航app通过“扫描证件”、“采集面像”两步操作,自助进行身份验证。经过公安数据后台比对并通过验证后,可直接办理乘机手续,“刷脸”办理值机、托运手续,“刷脸”安检及登机,无需出示证件、登机牌等任何传统乘机凭证。未来南航将积极配合大兴机场各相关单位推进后期工作,助力“一脸通关”项目早日开放,让旅客出行更加便利实惠。

文章关键词:自助值机 国内航班 南航集团 机场航班 至大 北京航班 往返 乘客 一脸通关 班次 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 说走就走,底气何来?

    从一票难求到说走就走,如今我们的出行越来越便利。交通运输部公路科学研究院副院长兼总工程师岑晏青:如果说交通基础设施的改善是人民群众便捷出行的基础,那么信息化、智能化技术手段应用就是人民群众便捷出行的关键。

  • [读懂我们的全面小康]生活便利化,全面小康的重要标志

    就这些问题,经济日报-中国经济网记者专访了交通运输部公路科学研究院副院长兼总工程师岑晏青。岑晏青:如果说交通基础设施的改善是人民群众便捷出行的基础,那么信息化、智能化技术手段应用就是人民群众便捷出行的关键。

  • 台风「黑格比」来袭,央企筑起铜墙铁壁!

    今年第4号台风“黑格比”的中心4日凌晨3时30分前后在浙江省乐清市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力13级(38米/秒),中心最低气压为970百帕。△中建集团所属中建五局项目紧急转移工友并提供发放凉席、矿泉水、面包、方便面、蚊香、常用药品等抗台物资,目前,已完成转移2000余人次。

  • 新中国从这里“起航”——“八一开航”七十年蝶变记

    7月31日清晨,天津机场的229号机位前,MF8331次航班整装待发,将沿1950年“八一开航”时的一段航路,从天津飞向武汉。随着我国民航事业发展驶上“快车道”,天津、武汉等各地机场与航空公司正融入大局、各显其能,谱写“蓝天上”的新华章。

  • 17岁女孩负气离家出走,郑州机场警方一个“妙招”半途找回

    功夫不负有心人,当日晚上8时许,张某在办理值机手续时被民警及时发现,与张某同行的还有一男子。在郑州机场警方的耐心调解和劝导下,张某意识到了离家出走的危险性,父女俩化解了矛盾,顺利踏上了回乡之路。

  • 严防境外输入 看北上广机场如何守好第一道关!

    截至北京时间3月9日12日,除中国外的104个国家和地区,新冠肺炎状确诊病例已达28861例,累计死亡706例。首都机场在T3-D进港流程前端设置了旅客健康申明填报处(夏暘/摄)  →非中转旅客在专属休息区等候摆渡车前往3号航站楼东侧的大巴停车场。

  • 【实用!请转发】航空出行,如何防控传染病

    服从工作人员安排,保持安全距离,戴好口罩,落实分餐制,勤洗手,注意个人卫生与防护 病从口入,同步进餐的时候,口罩等防护用具被迫取下,飞沫四溅,往往是感染疾病的时候。

  • 出入境证件35项便利化应用服务事项落地实施

    (朱紫阳)记者从今天上午召开的国家移民管理局新闻发布会上获悉,2019年3月以来,国家移民管理局会同公安部、市场监管总局、国铁集团等15部门推进出入境证件便利化应用工作,政务服务、公共服务和互联网应用三大类35个便利化服务事项基本实现落地应用,惠及了800余万港澳居民和海外华侨。近年来,港澳居民、海外华侨每年入出境达2亿多人次,占中国公民出入境总量的40%,占中外出入境人员总量的34%。

  • 聚焦春运回家路:各地全力以赴 做好服务保障工作

    进入春运后,各地机场、铁路、公路全力以赴,做好春运期间的服务保障工作。旅客秦飞表示,现在大学放假,到汽车站买票比较方便,也新开了更多的窗口,比以前方便多了。

  • 行李跟踪、“无纸化”值机……这些变化让春节回家更便捷

    2020年春运期间,“无纸化”值机服务将覆盖全国100多个机场,旅客可以通过短信、手机或自助值机设备办理值机手续,有行李的可以生成电子行李牌,没有行李托运的可以通过扫二维码安检值机。

慢新闻

喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的 喀什发“防疫补贴”虚假红包?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有