新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【图解】国家治理转型的中国经验

2020年08月25日16:37  来源:中国社会科学网

5034

  作者简介

  姓名:阮益嫘 张天昱 工作单位:

文章关键词:国家治理 张天昱 阮益嫘 作者简介 经验 中国 单位 姓名 工作 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 大国小鲜@基层之治 | 王振民:积极探索,创新推进基层治理现代化

    清华大学国家治理研究院院长王振民在启动仪式后,通过视频作了题为《积极探索,创新推进基层治理现代化》的主旨演讲。

  • 马丁·雅克:新冠疫情是对国家治理的考验 中国已交出一份出色的答卷

    而西方国家不只美国还有他的祖国英国都在无情地攻击中国,发布诸如“中国掩盖真相、掩盖死亡率”此类毫无根据的论调。马丁·雅克表示,新冠疫情其实是对国家治理的考验,而中国在这次考验中交出了一份出色的答卷。

  • 经济大家谈 | 因势利导加快构建国内国际经济双循环发展格局

    习近平总书记强调,以国内大循环为主体,绝不是关起门来封闭运行,而是通过发挥内需潜力,使国内市场和国际市场更好联通,更好利用国际国内两个市场、两种资源,实现更加强劲可持续的发展。在当前这个特定的历史时期,我国应当积极有效地发挥好国内市场外溢效应的杠杆作用,尽早构建国内国际双循环良性互动的发展新格局。

  • 经济大家谈 | 加快形成双循环相互促进的新发展格局

    其四,深化关键性基础性体制改革,激发社会投资活力,加快构建高标准市场体系。其五,营造更具国际竞争力的营商环境,推动由商品和要素流动型开放向规则等制度型开放转变。其四,打通国内国际循环的痛点和堵点,促进国内国际市场规则和标准的有机相容。

  • 经济大家谈 | 加快形成双循环相互促进的新发展格局

    其四,深化关键性基础性体制改革,激发社会投资活力,加快构建高标准市场体系。其五,营造更具国际竞争力的营商环境,推动由商品和要素流动型开放向规则等制度型开放转变。其四,打通国内国际循环的痛点和堵点,促进国内国际市场规则和标准的有机相容。

  • 经济大家谈 | 通过制度创新化解双循环的“堵点”

    9月9日,习近平总书记在中央财经委员会第八次会议上发表重要讲话强调,流通体系在国民经济中发挥着基础性作用,构建新发展格局,必须把建设现代流通体系作为一项重要战略任务来抓。针对国内大循环中生产环节的“堵点”,一是采取各种措施,打造市场化法治化国际化的营商环境,降低投资者负担,提高投资者积极性。

  • 经济大家谈 | 如何理解双循环新发展格局

    加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,有着深刻的时代背景。加快构建国内国际双循环相互促进的新发展格局,是满足人民对美好生活的向往特别是消费升级换代的迫切需要。

  • 【经济特区40年@治理现代化】经济特区:践行治理现代化 争当高质量发展“排头兵”

    我国经济特区建设40年来,取得了令人瞩目的发展成绩,也是我们党和国家推进改革开放和社会主义现代化建设进程的精彩缩影。经济特区,作为体制机制改革的“试验田”,为推进国家治理体系和治理能力现代化,发挥先行先试作用。

  • 乘风破浪40载!鹏城“圳”当年

    (孙阳 任妍 王星)有人说,深圳这座城市很年轻,充满着活力,像是个“毛头小子”。人民网深圳8月26日电 (孙阳 任妍 王星)有人说,深圳这座城市很年轻,充满着活力,像是个“毛头小子”。

  • 深圳经济特区:走在新时代先行探索的前列

    作为我国改革开放的重要窗口,40年来,深圳以“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的“特区精神”,用先行示范区建设的生动实践和丰硕成果,彰显中国改革开放的巨大成就。作为中国特色社会主义事业发展的重要起源地和践行地,深圳经济特区波澜壮阔的建设史,正是中国特色社会主义制度和国家治理体系不断完善和发展的缩影。

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有