新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美国首次申领失业金人数连续二周破百万 凸显经济反弹面临风险

2020年08月28日15:48  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间8月27日,美国劳工部的报告显示,在8月22日—27日的一周中,常规的州失业福利计划之下的首次申领失业金人数为100.6万,此前一周的的首申失业救济人数下修2000人,至110.4万人。

  之前经济学家预测该周首次申领失业金人数为100万。与实际数字相似。这是首申失业救济人数初始数据第21周高于100万人。此前一周,美国首次申领失业金人数在回落后重新增长至超过100万,显示美国疫情反复对经济冲击依然强烈,经济反弹面临风险。

  此外,美国经济数据喜忧参半,7月耐用品订单较6月飙升11.2%,新屋销售较上一月增长36%。但8月的消费者信心指数却连续第二个月下降。

  美国民主、共和党为推进新冠疫情财政刺激法案的磋商依然无果。民主党议员希望将每周的额外失业救济金保持在600美元。共和党则表示,希望以较低的税率扩大福利。(央视记者 徐德智)

文章关键词:失业救济人数 美国劳工部 美国民主 美国经济 失业救济金 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 美国新冠失业救济金断粮了,两党互怼:你的错!

    对此,经济学家警告,若不及时出台新的救济计划,已陷入衰退的美国经济将遭受更严重打击。新华社/法新  穆迪分析公司首席经济学家马克·赞迪日前警告,如果将额外失业救济金削减至每周200美元,到今年年底失业率将高出0.6个百分点。

  • 美国就业市场复苏步履蹒跚

    分析人士认为,首次申请失业救济人数出现反弹是美国经济复苏按下“暂停键”的明显迹象。分析人士认为,首次申请失业救济人数反弹预计将对美国7月失业率、非农业部门就业人数等数据产生至关重要影响。

  • 北美观察丨美国经济正式衰退:“长期失业大军”被低估,资产泡沫警报响起

    美国劳工部当地时间11日公布数据显示,在截至6月6日的一周里,美国首次申请失业救济人数为154.2万,低于前一周的187.7万。自3月底达到顶峰以来,美国首次申请失业救济人数持续下降,但仍是2008年金融危机期间峰值的两倍多,形势远谈不上乐观。

慢新闻

网传重庆街头奔驰车主狂扇法拉利车主耳光?真相来了 网传重庆街头奔驰车主狂扇法拉利车主耳光?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有