新闻中心 > 社会 > 正文

乱港分子偷渡台湾被内地海警逮捕 港媒:台湾牧师是协助偷渡幕后黑手

2020年08月31日08:13  来源:环球时报

5034

  多名乱港分子日前企图偷渡到台湾,被内地海警逮捕。有港媒披露称,台北“济南基督长老教会”主任牧师黄春生是协助黑暴分子偷渡的幕后黑手,他与香港“占中三丑”之一的牧师朱耀明关系密切。

  据香港《东方日报》30日报道,朱耀明29日撇清称,他并不认识黄春生,他本人也未参与有关人士的偷渡安排。有港媒29日披露称,黄春生与李登辉关系密切,自去年6月香港爆发暴乱以来,他一直出钱出力支持黑暴分子。他本人曾向媒体透露,去年接到暴徒来电告知将逃往台湾,随后他便安排暴徒入住教会附近的青年宿舍,相关费用由教会支付,即每月向每名黑暴分子发放超过2600港元的生活费及2116港元的房屋津贴。黄春生坦言,金援香港黑暴已动用五六百万港元。他还称关注香港黑暴是因朱耀明而起,暗示有“香港牧师朋友”透露暴徒欠缺物资后,他便将台北教会作为供应暴徒的补给站,将防毒面具、护目镜及头盔等装备以蚂蚁搬家的方式从台湾运到香港。有统计称,从去年6月至今年1月,至少有200名暴徒经海空逃往台湾。

  有媒体称,从李登辉、陈水扁到蔡英文,从不掩饰“台独”祸心,不过面对台民众强烈反对收容暴徒,蔡的处境很尴尬。这次有暴徒偷渡被抓后,台湾陆委会表示绝不鼓励港人以非法方式赴台。而针对偷渡被抓者,香港巴士的报的评论直言,“天罗地网,在劫难逃”。

文章关键词:偷渡 港媒 分子 海警 逮捕 被抓 台湾 暴徒 台独 东方日报 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 云南载27人船只翻沉,已有17人获救;沉船系偷渡船只,公安介入侦查

    据云南省交通运输厅通报,6月25日凌晨,一艘载有27人的船只在西双版纳傣族自治州境内澜沧江与南班河交汇处发生翻沉。落水的27人经全力搜救,截至目前,已成功搜救上岸17人(包括1名船员,相关人员信息正在核实中)。

  • 突尼斯发现20具偷渡者遗体:途中落水

    据突尼斯媒体9日报道,突尼斯海岸警卫队当天在该国东南部斯法克斯省盖尔甘奈岛附近发现20具偷渡者遗体。报道援引当地警方消息说,据初步调查,一艘载有53名偷渡者的小船4日晚从斯法克斯省海岸出发,试图前往意大利,小船途中倾覆,导致偷渡者落水。

  • 有越南工人偷渡到中国做工感染?造成大面积人员隔离?官方回应了

    近日,柳州公安在巡查中发现一则内容为“柳州市有一项目一名从越南偷渡来工地做工的工人感染新冠肺炎,造成大面积人员隔离”的消息在网上传播。4月25日,柳州公安就此向柳州市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部核查相关信息,这是一个谣言。

  • 越南偷渡者:我以为欧洲是粉色的 现在发现是黑色的

    ”  短信发送的时间为英国夏令时周二晚上10点28分,当时集装箱疑似已从比利时出发,距离抵达英国还有两个小时。两周之前,Luong打电话给父亲说,他打算去英国,将付1.4万英镑的偷渡费,到英国之后想做美甲师。

  • 越南偷渡客讲"危险之旅":不少女性被卖到妓院卖淫

    (原标题:越南偷渡客讲述“危险之旅”:“VIP路线”直飞,普通路线辗转多国)   【环球时报驻英国特约记者】英国集装箱藏尸案导致亚洲移民偷渡英国的问题再度受到巨大关注。英国广播公司(BBC)称,由于国内高贫困率,越南人甘愿付出巨额费用,冒着巨大风险,“不顾一切”地偷渡欧洲,以此“改变命运”。

  • 英国检方:“死亡货车”司机为跨国偷渡团伙一员

    当地时间10月23日凌晨,英国警方在埃塞克斯郡一个工业园内的一辆集装箱货车里发现39具遗体。据英国广播公司(BBC)报道,在爱尔兰,另有一名20多岁的疑似涉案者被当地警方控制,使得涉案被捕人员增加到五人。

  • 越南老人哭诉儿子为何偷渡:负债累累 只得出国打工

    【#越南老人哭诉儿子为何偷渡#:负债累累,农村无法挣钱,只得出国打工】据BBC10月26日报道,一位越南老人称自己的儿子恐怕是英国货车藏尸案受害者。一条由越南至英国的“非法偷渡路线”也引起各方媒体的关注。

  • 越南父亲讲述女儿偷渡全过程:为偷渡全家举债27万

    26岁的越南女孩Tra My10月3日离家前往法国,23日给母亲发送信息称“妈妈对不起”,并称自己“无法呼吸,我要死了”,之后即失联,或为英国藏尸货车案39名遇难者之一。其父哽咽对梨视频表示,全家为偷渡花费27万元,全是借的,“厄运却一次次降临”。

  • 越南警方打掉偷渡团伙 涉嫌引诱400人海外务工

    武氏丽曾是这一偷渡团伙的一名“客户”,据她称曾遇到过一个姓銮的女子,声称可以帮她出国务工。目前,警方已经逮捕了4名嫌疑人,其中一位是一名非法运营的海外留学咨询中心主任,她伙同其他3人寻找“客户”,并承诺将他们送到海外务工。

  • 失踪越南青年家属:偷渡分VIP和草根路线

    截至10月27日,已有24户越南家庭报家人失踪,恐为英国“死亡货车”上的受害者。据悉偷渡路线分为VIP和草根两种。越南老人哭诉儿子为何偷渡:负债累累 只得出国打工  据BBC10月26日报道,一位越南老人称自己的儿子恐怕是英国货车藏尸案受害者。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有