新闻中心 > 独家 > 正文

云南载27人船只翻沉,已有17人获救;沉船系偷渡船只,公安介入侦查

2020年06月25日17:02  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

据云南省交通运输厅通报,6月25日凌晨,一艘载有27人的船只在西双版纳傣族自治州境内澜沧江与南班河交汇处发生翻沉。落水的27人经全力搜救,截至目前,已成功搜救上岸17人(包括1名船员,相关人员信息正在核实中)。

△事发水域

沉船事件发生后,西双版纳州迅速启动应对涉外突发事件应急预案,相关部门赶赴事发地组织搜救和调查工作。截至25日中午12点,共投入搜救船只16艘,投入公安、消防,以及干部群众等搜救力量394人,赶赴事发地开展救援工作。

通过被救人员获悉,事发前27名司乘人员乘坐一艘快艇,从澜沧江与南班河交汇处登艇,在距澜沧江岸边约5米处沉没。早上8点10分,救援人员在中缅243号界碑缅方江边河滩发现1名疑似沉船事故死亡人员,身份信息正在核实中。

目前,救援工作仍在紧张进行。


来源:河南广播电视台新闻中心

文章关键词:云南 17人 获救 沉船 偷渡船只 公安 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 超美!云南大理稻香田美迎游客 生态经济双丰收

    时下,云南大理市喜洲镇洱海流域边的近万亩水稻进入收割期。在苍山洱海之间,一片片成熟的稻田仿佛一块块金色的地毯,吸引了众多游客前来拍照留念,成为又一网红打卡胜地。在洱海边的喜洲古镇,村落周边流转的3100亩的稻田里,收割机一趟又一趟的往返着,俨然一幅丰收的景象。

  • 国庆中秋假期第四天 全国公路网运行总体平稳有序

    今天(4日)是国庆中秋假期小客车免费通行第四天,全国公路网运行总体平稳有序。截至今日17时,受降雨影响,四川境内G4217蓉昌高速汶马段发生泥石流,道路中断,预计今日恢复通行。

  • 织密野生动物保护网(绿色家园)

    施行30余年,《国家重点保护野生动物名录》终于迎来首次大幅修订。提高社会认知,避免因为不了解《名录》、不熟悉法律而违法犯罪  《名录》征求意见出炉后,不少专家和保护组织提出反馈意见。

  • 警惕!国内又一地出现新疫情!3岁儿童!当地紧急启动…

    经全面排查,截至9月25日18时,1名3岁儿童被诊断为疑似腺鼠疫病例,病情表现为轻症,经治疗,患者病情稳定。在自然疫源地,病媒生物传播是最主要的传播方式,跳蚤是传播鼠疫的主要媒介,寄生在染疫动物的跳蚤感染鼠疫菌后再叮咬人,即可造成人的感染。

  • 云南勐海发现1例疑似腺鼠疫病例 当地启动Ⅳ级应急响应

    云南省勐海县鼠间鼠疫疫情处置工作指挥部25日通报称:该县西定乡某村民小组发生鼠间鼠疫,并发现1例疑似腺鼠疫病例。勐海县人民政府网站截图  据通报,近日,勐海县距县城车程为3小时的西定乡某村民小组发现不明原因自死鼠。

  • 云南广南县:让搬迁群众有事做、能致富

    在云南省文山壮族苗族自治州广南县莲城镇岜夺村农贸市场的空地上,岜夺村委会2020年村集体经济收益二次分配大会正在举行。网络直播带货、创业孵化指导、职业技能培训、扶贫车间务工……9月14日上午,记者走进紧邻安置点圆梦社区的广南县人力资源服务中心,看到这里一片繁忙景象。

  • 云南一工地挖出1.25米长日军航空炸弹

    微信公众号“蒙自警方”9月19日消息,9月11日,云南省蒙自市公安局接到群众报警称:新安所镇倒马坎一施工工地发现一枚疑似炮弹。为确保销毁任务顺利安全进行,9月19日一早,100余名爆破小组工作人员和市公安局民警、辅警到爆破现场集合。

  • 云南瑞丽某珠宝店店员核酸检测呈阳性?官方辟谣

    瑞丽市委宣传部官方微信号“掌上瑞丽”9月17日消息,网传瑞丽姐告某珠宝店店员赵某某核酸检测呈阳性,经调查核实不属实,该核酸检测报告是经过ps后期处理。9月16日下午5点,瑞丽市召开第三场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,对新冠肺炎疫情防控工作进展基本情况作了通报,截至目前,瑞丽市共诊断2例新冠肺炎确诊病例,均为缅甸输入,并无新增。

  • 云南再增1例,来自印尼

    9月16日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入确诊病例1例(中国籍、印度尼西亚输入)。

  • 网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

    云南省瑞丽市发生输入性疫情后,有网络消息称“瑞丽市全城都在买菜,有的超市都被搬空了”。杨仕勇说,截至8月底,瑞丽市粮油购销公司粮食储备298万公斤,可满足全市居民2个月左右的用粮需求。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有