新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

违反校规开派对致百人确诊 数十名美国纽约大学生被停课

2020年09月01日21:55  来源:央视新闻客户端

5034

  纽约州立大学(SUNY)奥尼昂塔(Oreonta)校区的数十名学生日前被查出违反纽约防疫规定举办大型聚会,导致新冠病毒传播,目前该校区已停课两周。

  该校区负责人吉姆·马拉特拉斯31日在接受美国媒体采访时表示,目前这些学生已经被停学。“我们发现上周有一场大型聚会,导致了新冠病毒感染确诊病例从原来的20例,变成了105例”,一次聚会导致百人确诊,说明该地区疫情传播远没有结束,尚不可放松警惕。

  此外,纽约州政府将派遣70人左右的追踪小组前往该校区进行接触追踪。(央视记者 徐德智)

文章关键词:校区 确诊病例 校规 开派对 大学生 纽约州立大学 新冠 美国媒体 SUNY 客户端 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 突发!22人被感染!43人筛查有异常

    10月14日,江苏师范大学科文学院潘安湖校区被爆多名学生感染肺结核。当日下午,记者从江苏师范大学科文学院了解到,从去年8月至今,该校共有22名学生感染肺结核并休学治疗,曾对43名学生进行单独隔离进行医学观察。

  • 江苏师范大学暴发肺结核数据:22名学生感染已休学治疗

    10月14日,江苏师范大学科文学院潘安湖校区被爆多名学生感染肺结核。当日下午,上游新闻(报料微信号:shangyounews)记者从江苏师范大学科文学院了解到,从去年8月至今,该校共有22名学生感染肺结核并休学治疗,曾对43名学生进行单独隔离进行医学观察。目前,江苏省、徐州市、贾汪区有关疾控部门、专家已进驻科文学院潘安湖校区,进行规范性疾病防控指导。

  • 一场“迁徙”,几番“播种”——记京津冀协同发展中的“探路者”

    北京市海淀区中关村第三小学雄安校区派驻教师冯小宇同孩子们交流(2019年3月20日摄)。9月2日,北京市海淀区中关村第三小学雄安校区派驻教师冯小宇带领雄安校区的孩子在雄安建设工地参加“我与雄安共成长”主题活动。

  • 中国海洋大学否认“化粪池炸了”:校外相邻马路发生下水道冒溢

    10月13日,中国海洋大学登上微博热搜榜,网友疯传学校“化粪池炸了”。大象新闻·东方今报编辑:王磊

  • 郑州考古或有重大发现 闹市区里的挖掘现场气氛神秘

    文物勘探现场位于在建的创新街小学北校区工地北侧,占地约4亩左右,从旁边的医院和家属楼,可以窥探全貌。窑坑按照土质画满了断代层线,在一处窑坑中央,还可见一堆陶瓷残片。

  • 【浪费可耻 节约为荣】天津:小份菜成高校标配

    新学期开学,天津大学学生王鹏举发现“小份菜”成了每个食堂的标配。在保证膳食营养前提下,推广一料多菜、一菜多味,对边角余料进行二次精加工,确保物尽其用,避免原材料浪费。

  • 同心接力 建设大美新疆

    去年底,北京外国语大学选派一批教师对口支援中国石油大学(北京)克拉玛依校区,俄语学院青年教师孙磊主动报名。除了医疗援疆,近年来19省市进一步加大教育援疆投入力度,着力提升受援地教育质量。

  • 援疆故事

    来自黑龙江的吴艳彬大夫曾是齐齐哈尔市中医医院放射科的副主任,10年前,执着的她说服了家里的老人,瞒着在国外求学的儿子,加入了全国第七批、黑龙江省第一批援疆队伍。本是为期一年半的援疆工作,吴艳彬没想到这一待就是10年,以至于留在新疆,扎根在富蕴县人民医院 

  • 南京警方回应“南京大学有学生坠楼”:接警后正在调查

    21日,澎湃新闻从南京市公安局栖霞分局仙林派出所获悉,前述事件由该所接警,目前正在调查。20日,南京大学仙林校区一名在校生告诉澎湃新闻,当天上午,19栋附近——从自行车停车位到地下停车场的柱子旁拉起了警戒线。

  • 南京大学一学生坠楼?目击者称坠楼事件发生在晚上10点多

    9月20日,多个网络平台上有传出9月19日晚,南京大学仙林校区19栋有学生坠楼,是否真有其事,对此,记者进行了核实。而南京大学仙林校区的另一位同学向记者表示,自己当天晚上只看到了警察和救护车,其他消息也是从其他同学口中得知。

慢新闻

网传重庆街头奔驰车主狂扇法拉利车主耳光?真相来了 网传重庆街头奔驰车主狂扇法拉利车主耳光?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有