新闻中心 > 合作 > 正文

长葛出入境深入辖区派出所开展送教活动

2020年09月03日16:48  来源:映象网

5034

为进一步提升长葛市民警外管工作水平,加大对出入境法律法规及业务知识熟悉程度,围绕长葛市境外人员管理工作中存在的问题和短板,8月31日,长葛出入境先后到辖区金桥路派出所、和尚桥镇派出所开展五进培训活动。

长葛出入境外管民警首先就上半年长葛市“三非”外国人专项行动战果情况向派出所进行了汇报,重点分析了当前长葛市外管工作现状和面临的突出问题。培训中,外管民警采取图文解说、互动交流的方式,并紧密结合长葛市工作实际,就基层派出所外管工作中应知应会的外国人证件识别、常住境外人员的管理、涉外单位的管理、“三非”人员的排查、涉外案事件办理、涉外情报信息等内容进行了讲解和现场操作演示。同时结合长葛市近年来发生的各类涉外案事件,从散居社会面外国人住宿登记管理、法律依据、及派出所在境外人员服务管理工作中应注意的问题等方面予以详细讲解,就出入境证件识别知识、涉外案事件处置进行指导;并针对境外人员临时住宿登记管理的情况和存在的问题进行了深入细致地分析,强调了境外人员临时住宿登记管理工作的重要性和必要性。培训后,参训人员对所学内容进行了讨论,出入境民警耐心细致地解答了参训人员提出的问题。

此次送教活动,长葛出入境通过发放《许昌市公安局“三非”外国人法律知识宣传》、《许昌市涉外婚姻宣传手册》、《外国人检查基本方法》等宣传页及当面交流培训,取得了比较良好的效果。基层民警对出入境业务的深入了解和全面学习,有效掌握了处置涉外案事件的技能,大力提升了外管工作综合水平,为今后开展各项涉外工作打下了坚实的基础。

文章关键词:长葛 出入境 辖区 派出所 送教 活动 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 谁在支持长葛不良企业鲸吞国有资产

    作为天正公司股东的当事人杨建成认为,长葛市人民法院与破产管理人对天正公司破产案的做法,存在典型的程序倒置,破产程序明显违法。除此外,还缘于天正公司法人岳红涛不配合工作,天正公司至今没有提供财务报表资料,与三禾木业、红树林的关系理不清楚。

  • 想成为网红“一哥一姐”助农直播带货吗?看这里

    ​随着移动互联网的快速发展,长葛市涌现出一大批网红人才。为给优秀网红人才提供一个展示风采,实现梦想的更大舞台,引导网红人才健康发展,进一步提升网红人才对县域经济、县域文化的促进和带动作用,经研究,决定举办“康桥杯”长葛市首届网红达人才艺大赛,同时组织当选网红达人参与助力脱贫攻坚、助农直播带货、代言社会公益等系列活动,为长葛市互联网经济繁荣发展和互联网文化蓬勃成长作出积极贡献。

  • 河南长葛一企业多家银行循环贷款3亿后申请破产被举报

    因一笔487万元债务未得到执行,被执行人长葛市天正制板有限公司(以下简称“天正公司”),在2019年5月6日被长葛市人民法院作出《民事裁定书》(2019豫1082破申2号),裁定其进入破产清算程序。法院指定河南德典律师事务所、许昌市博远会计师事务所有限公司担任联合管理人。

  • 突出党建引领创新服务载体 长葛市“村企结对”助力精准扶贫

    丈夫瘫痪在床,孩子正在上学,长葛市后河镇榆林村贫困村民李晓萍曾经为困顿的生活愁眉不展。如今,借助长葛市工商联开展的“村企结对”活动,李晓萍进入森源集团开办的“扶贫工厂”——高强电瓷有限公司工作。

  • 长葛市人民医院不顾协议“硬”招标4千万项目引纷争

    2011年3月,经长葛市人民政府授权,长葛市住房和城乡规划建设局与长葛市恒达热力有限责任公司(以下简称恒达热力公司)签订了《长葛市城市集中供热特许经营协议》(以下简称特许经营协议)。

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有