新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国抗疫医疗专家组同几内亚、古巴同行分享抗疫经验

2020年09月05日08:53  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间9月3日,中国抗疫医疗专家组前往几内亚传染病治疗中心、国立医院,实地参观考察收治中心的情况,同当地医护人员进行交流。在几内亚的国立医院,专家组还同古巴医疗队的同行座谈交流。

  几内亚的医护工作者纷纷表示,感谢中国抗疫医疗专家组毫无保留的分享与交流。古巴医疗队表示,中国分享的抗疫经验对古巴及世界上其他国家来说非常宝贵,中国的经验也有助于古巴援外医疗队在他国更好地开展实际抗疫工作。

  专家组组长梁朝朝教授表示,中国向来重信守义,言出必行。中国政府和人民一定会在全球新冠肺炎疫情大流行的关键时刻,为几内亚等非洲国家控制疫情作出积极贡献,推进中非健康卫生共同体建设。(总台记者 马培敏)

文章关键词:几内亚 古巴 专家组 国立医院 治疗中心 中国 肺炎 医疗队 新冠 他国 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 尼日利亚海军解救遭劫中国渔船 18人获救

    中国驻拉各斯总领馆19日证实,尼日利亚海军日前成功解救一艘在几内亚湾海域遭海盗劫持的中国渔船,船上18人获救,其中包括8名中国公民。驻拉各斯总领馆副总领事管仲奇告诉新华社记者,总领馆得到中国渔船遭海盗劫持的消息后立即联系尼日利亚海军。

  • “几内亚政府抓扣在几中国公民”?中国驻几内亚使馆声明:相关内容纯属捏造

    日前,个别网络媒体炒作所谓“几内亚政府抓扣在几中国公民”的文章和视频。当前,新冠肺炎疫情在全球蔓延,各方应保持团结互信,加强协调合作,不造谣、不信谣、不传谣,为打好疫情防控全球阻击战贡献正能量。

  • 几内亚政府抓扣在几中国公民?谣言

    日前,个别网络媒体炒作所谓“几内亚政府抓扣在几中国公民”的文章和视频。中国驻几内亚使馆将一如既往地同几内亚有关部门保持密切沟通,全力保障在几中国公民的安全和合法权益。

  • 疫情观察丨抗疫合作使中非友谊更加坚固

    这几天,在非洲工作生活的华侨华人的朋友圈里不断流传着中国援非抗疫专家抵达埃塞俄比亚和布基纳法索的消息。马达加斯加卫生部长艾哈迈德表示,感谢中国政府和中资企业对马抗击新冠肺炎疫情提供的援助和支持。

  • 几内亚比绍公共卫生部长感谢中国对几比医疗援助

    比绍消息:几内亚比绍公共卫生部长安东尼奥·多伊纳10日赞扬并感谢中国为几内亚比绍抗击新冠疫情提供的支持和帮助。多伊纳在接受新华社采访时说,中国是几内亚比绍抗击新冠疫情的“理想和非凡的伙伴”。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有