新闻中心 > 独家 > 正文

警惕!南京紧急通报,一男子解除隔离后核酸阳性!

2020年09月10日20:05  来源:映象网

5034

10日上午,

南京建邺区通报

一境外输入无症状感染者情况,

解除隔离后核酸阳性:

周某,男,19岁,8月11日自美国乘机在南京禄口国际机场入境,受控转运至指定宾馆进行集中隔离医学观察,隔离期间两次核酸检测结果均为阴性,解除隔离后返回位于南京建邺区的居住地。

按照江苏省入境人员解除隔离后健康跟踪管理相关规定,其于9月1日接受核酸检测,结果为阴性;

9月8日、9日两次接受核酸检测,结果为阳性,已及时收入南京公共卫生中心接受观察,无不适症状,CT检查正常,为境外输入无症状感染者。

南京建邺区疾控中心迅速按规范开展流行病学调查,对相关密切接触者采取提级防控措施。目前,其共同居住的父母及其他已采样的密切接触者核酸检测均为阴性,已采集其居住地、活动地等环境样本核酸检测结果也均为阴性。

在此提醒广大市民:认真做好秋冬季日常防控,如出现发热、咳嗽等症状,要戴好口罩及时就医,并告知医生近14天的旅行史、接触史等关键信息。如需咨询,请联系87778911。

建邺区新冠肺炎疫情涉外联防联控指挥部

2020年9月10日

建邺区新冠肺炎疫情涉外联防联控指挥部

文章关键词:南京 通报 男子 解除 隔离 核酸阳性 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 南京航空航天大学校园文化景观揭幕 缅怀陶宝祺院士

    中国科学院院士赵淳生、朱荻等共同为陶宝祺院士雕像揭幕。陶宝祺院士作为机械结构力学及控制国家重点实验室的奠基人之一,他用一生对教育事业的热爱,诠释了科学家的钻研精神和奋斗情怀。

  • 大都市圈加速扩围 构建经济发展主战场

    事实上,7月30日召开的中共中央政治局会议也提出,要以新型城镇化带动投资和消费需求,推动城市群、都市圈一体化发展体制机制创新。倪鹏飞表示,都市圈是在经济一体化需求驱动下演变而成的城市化空间形态,也是最易于探索区域合作机制创新的试验田。

  • 小伙“大连”遇上家乡疫情再当志愿者:我必须要做点什么

    蒋文强,28岁,大连人,因在武汉作志愿者参与抗疫一度成为新闻人物。武汉的经历让蒋文强年初的计划泡了汤,回到大连的蒋文强重新规划,开了一家海鲜烧烤店,武汉之行正在成为难忘的记忆。

  • 南京399名服刑人员违规领取养老金 涉案金额815万余元

    江苏省南京市人民检察院日前披露,调研发现南京地区监管场所有399名服刑人员违规领取基本养老金,目前已发出10份诉前检察建议,督促有关部门停发、追缴。

  • 建筑师何镜堂:一生勤勉,用作品记录时代

    上海世博会中国馆、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆扩建工程、钱学森图书馆、汶川大地震震中纪念地……何镜堂的代表作遍布大江南北,何镜堂常说“我的建筑生涯是从45岁开始的”。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有