新闻中心 > 独家 > 正文

【中国梦 黄河情】河南省委宣传部常务副部长曾德亚:奏响新时代黄河大合唱 是每一个黄河儿女的幸运和荣光

2020年09月16日11:25  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹/文 邵恰 王浩峰/图)9月15日上午,由中央网信办网络新闻信息传播局主办、中国网及黄河流域九省区网信办承办、水利部黄河水利委员会等单位协办、映象网执行承办的“中国梦•黄河情——黄河流域生态保护和高质量发展”网络主题活动在河南郑州正式启动。

河南省委宣传部常务副部长曾德亚

 启动仪式上,河南省委宣传部常务副部长曾德亚说,黄河是中华民族的母亲河,黄河流域是我国重要的生态屏障、重要的经济地带、重要的脱贫攻坚战场。党的十八大以来,习近平总书记一直牵挂着黄河,十分关心沿黄4.2亿人民对美好生活的向往,并将黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,发出了“让黄河成为造福人民的幸福河”的历史强音。学习领会总书记的重要讲话精神,我们深切地体会到,中国梦与黄河情是如此紧密地联系在一起,深切体会到,紧跟总书记步伐,奏响新时代黄河大合唱,每一个黄河儿女是如此幸运和荣光。

“进入新时代,正是在黄河文化蕴含的中华民族伟大创造、伟大奋斗、伟大团结、伟大梦想精神的滋养下,一亿河南人民同其他沿黄省区人民一起,演绎着一个个精彩的黄河故事,赓续着中华民族的精神图谱。”曾德亚说,河南端稳“一碗面”,走出了一条从“中国粮仓”到“国人厨房”再到“世界餐桌”的农业提质增效之路,扛牢了全国粮食安全的重担;河南聚力“一群城”,以郑州国家中心城市建设带动中原城市群高质量发展,实施郑州航空港经济综合实验区、河南自贸区、郑洛新国家自主创新示范区等一批重大国家战略,培育增长极,挺起中部崛起的脊梁;河南追逐“一个梦”,一鼓作气、尽锐出战,以“三山一滩”地区为重点打赢脱贫攻坚战,一亿河南人民正自豪地迈进小康生活;河南续写“一部书”,大力弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神和大别山精神,在担责、担难、担险中跑好传承红色基因的接力赛,砥砺了共产党人的初心使命。特别是在今年的疫情斗争中,亿万中原儿女用自强不息的刚健风骨,构筑了坚实的“中原防线”。

  曾德亚在致辞中表示,期待借助中央网信办举办的这次活动,请兄弟省区同行和各大媒体、各大网站平台的朋友们能够在河南多停一步、多看一眼,河南新闻网信战线要以这次活动为契机,让更多的融媒体产品传播更加接地气、更加抓人心,不断增强新闻舆论引领引导的工作本领。

文章关键词:中国梦 黄河情 河南 曾德亚 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • “中国梦·黄河情” 40家央媒齐聚中原 盛赞“河南经验”

    9月15日至17日,来自中央新闻单位新媒体平台、中央新闻网站、国家相关部委网站和媒体平台、相关省区主要网络媒体、重点商业网站平台共40家媒体记者将目光聚焦河南,深入郑州、济源、焦作、开封等地,推出“中国梦·黄河情”系列文章,集中报道黄河流域生态保护和高质量发展的“河南经验”。

  • “中国梦·黄河情”央媒聚焦黄河流域生态保护和高质量发展 “河南经验”引发热议

    9月15日至17日,来自中央新闻单位新媒体平台、中央新闻网站、国家相关部委网站和媒体平台、相关省区主要网络媒体、重点商业网站平台共40家媒体记者将目光聚焦河南,深入郑州、济源、焦作、开封等地,推出“中国梦·黄河情”系列文章,集中报道黄河流域生态保护和高质量发展的“河南经验”。

  • 【中国梦 黄河情】看郑州“智造”如何铸就黄河岸边的大国重器

    9月17日,由中央网信办网络新闻信息传播局主办、中国网及黄河流域九省区网信办承办、水利部黄河水利委员会等单位协办、映象网执行承办的“中国梦•黄河情——黄河流域生态保护和高质量发展”网络主题采访团走进走进郑州煤矿机械集团、中铁隧道机械装备剧团,探访黄河边大国重器的发展历程及现状。

  • 【中国梦 黄河情】“一观”“一渠”感受焦作武陟厚重黄河文化

    9月16日,由中央网信办网络新闻信息传播局主办、中国网及黄河流域九省区网信办承办、水利部黄河水利委员会等单位协办、映象网执行承办的“中国梦•黄河情——黄河流域生态保护和高质量发展”网络主题采访团走进焦作武陟县。

  • 【中国梦 黄河情】守好黄河最后一道弯 谱写兰考乡村振兴新篇章

    9月17日,由中央网信办网络新闻信息传播局主办、中国网及黄河流域九省区网信办承办、水利部黄河水利委员会等单位协办、映象网执行承办的“中国梦•黄河情——黄河流域生态保护和高质量发展”网络主题采访团走进兰考。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有