新闻中心 > 社会 > 正文

2人篡改核酸报告回国!驻菲使馆发表声明

2020年09月17日16:48  来源:人民网

5034

9月16日,中国驻菲律宾大使馆发布消息,就个别回国人员伪造核酸检测报告行为发表声明。

中国驻菲律宾大使馆近期根据国内通报,对从菲律宾回国的确诊新冠病例进行逐一复核和倒查。经查验,发现其中唐某、余某的原始核酸检测结果为阳性。此二人通过篡改原始检测报告的方式,将阳性结果篡改为阴性,骗取核酸码乘机回国。

目前,使馆已将此二人核酸检测造假情况通报国内公安部门,将追究有关人员相应法律责任。

中国驻菲律宾大使馆提醒广大旅菲中国公民,务必严格遵守中国和驻在国各项防疫法律法规,切勿抱存侥幸心理,刻意隐瞒病情。涂改伪造核酸检测报告,在菲律宾和中国都是违法行为,将面临法律严惩。

文章关键词:菲律宾 篡改 核酸 报告 回国 责编:程琳
5034

相关阅读 换一换

  • 中国驻菲律宾使馆:2人篡改检测报告骗取核酸码乘机回国

    据中国驻菲律宾使馆微信消息,中国驻菲律宾大使馆近期根据国内通报,对从菲律宾回国的确诊新冠病例进行逐一复核和倒查。经查验,发现其中唐某、余某的原始核酸检测结果为阳性。

  • 菲律宾总统杜特尔特跪地亲吻地面 为连环爆炸案遇难者吊唁

    海外网8月31日消息,当地时间30日,菲律宾总统杜特尔特到访该国南部连环爆炸案事发现场,为遇难者吊唁,期间,他跪地亲吻地面,表达对遇难者的哀思。(图:推特)  据菲律宾媒体GMA network消息,杜特尔特在菲国防部长德尔芬·洛伦扎纳的陪同下抵达苏禄省乔洛镇。

  • 菲律宾南部发生爆炸 已致6人死亡

    央视新闻消息,据菲律宾当地媒体消息,警方透露,8月24日,菲律宾南部苏禄省霍洛镇( Jolo)发生一起爆炸事件。原标题:菲律宾南部霍洛镇发生爆炸 当地红十字会称已致6人死亡

  • 菲律宾中部发生6.5级地震

    菲律宾火山地震研究所监测显示,地震发生在当地时间18日8时3分(北京时间18日8时3分),震中位于菲律宾中部马斯巴特省,初步判定震源深度为1千米,震级为6.5级,菲中部多地震感明显。

  • 菲律宾从巴西进口冻鸡翅检出新冠病毒 宣布禁止进口巴西禽肉

    (原标题:菲律宾从巴西进口冻鸡翅检出新冠病毒 宣布禁止进口巴西禽肉) 海外网8月14日电 菲律宾政府当地时间14日宣布,从巴西进口的冷冻鸡翅样本中检测出了新冠病毒,将临时禁止从巴西进口禽肉。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有